http://s7.rimg.info/110e2037a53d77bc...0ff7b6a549.gif
Подскажите пожалуйста по персучёту. Совместителю ставить НР ?.
И еще- стаж вбивать весь, или только за 2010 год?
Я не бухгалтер, но, пожалуй, возьму на себя смелость:
Зависит от вашего бизнеса, на какую его отрасль он работает:
- если на упрощенку-вмененку, то УСЕН
- если на ОСНО, то НР
- если ваш совместитель - инвалид, то ОЗОИ
- а если вы сельхозпроизводитель, то.. (запамятовал, но посмотреть нетрудно в этом же форуме)
Только за 1 полугодие 2010 года (по 30 июня включительно, если человек не уволился ранее)
Только за 1 полугодие 2010 года (по 30 июня включительно, если человек не уволился ранее)[/QUOTE]
Это правда, что только за 2010 год, а я бвивала весь с начала трудовой деятельности работника.
И еще, что значат Ваши слова "если ранее не уволился"? Уменя есть такой который уволился 15 июня 2010г.
Спасибо! Все доступно и понятно!
Есть одно предприятие, которое банально взносы не платит (и не собирается). Вопрос - сотрудники останутся без пенсии?? :o
Mmmaximmm, см. Постановление КС от 10 июля 2007 года N 9-П.
mvf, спасибо большое! Занимательно. Обидно, что гражданам А.В. Докукину, А.С. Муратову и Т.В. Шестаковой пришлось дойти до КС
:cool:, чтобы пенсию получить.
Да уж...
Грабли...
Бухгалтер по ЗП делала РСВ - у себя сумму переправила вручную, а мне сказать забыла.
Да и сам я хорош: уже после того, как вы мне глаза открыли - я для разброски по людям брал (точнее, предлагал в форме) всю сумму, перечисленную с начала года (в т.ч. и за прошлый год).
Тут уж никакие примеры с цистерной коньяка не помогут
Здравствуйте!!! Вчера сдавала перс. учет и у меня его не приняли. Ситуация такая: 01.06.2010 г. принимаем на работу сотрудника. В СЗВ-6-2 сумма страховых взносов начислено стоит сумма 5000, сумма страховых взносов уплачено стоит 0.00., так как за июнь взносы уплачиваются в июле. В пенсионном фонде сказали что нули не должны стоять. Как мне это все исправить? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? :o
Вот .... нехорошие люди!
Если так, то мой алгоритм распределения (очень логичный, с моей точки зрения) летит к чёрту (я предусматривал сначала полное закрытие месяца в соответствии с начисленными взносами, а распределял по "проценту" только не полностью закрытый месяц).
Спорить с ними не пробовали? Или у них программа жестко не принимает?
А Генук еще говорил: "грамотное решение, сколько предприятие перечислит, столько и зачислят..."
Ага, как же...
Если они такие умные и сами знают, как должно быть распределено - что же они тогда сами этим и не занимаются как раньше?
Я сдавала на бумажных формах непосредственно в пенсионном фонде в Химках
ВВВВ, не берут они бумажные формы...
исходя из прочитанного следует: Ваш работник получит на свой лицевой счет авансовые начисления июня м-ца, которые перечислены до 15 июня (за других работников).
:D
Чтобы этого не случалось в дальнейшем, следует ожидать введения обязательных перечислений два..три..четыре раза в месяц.
Как не берут бумажные формы, а для чего мы их распечатываем? Естественно у меня с собой была и дискета. Но сначала они смотрят бумаги, потом вам выдают расписку что они у вас приняли. А на расписке написано о результата обработки отчетности вы можете узнать по телефону или явиться в пенсионный фонд в августе.
ВВВВ, я поняла, что только на бумаге без дискеты.
исходя из прочитанного следует: Ваш работник получит на свой лицевой счет авансовые начисления июня м-ца, которые перечислены до 15 июня (за других работников).
Вот именно, но это ведь неправильно.И как быть тогда с уплаченными в июле? Его сумму разбивать на всех сотрудников?
ВВВВ, там не должны стоять 0, там пустота
ВВВВ, т.е получается вы за него не перечислили, а они хотят видеть?
Чего удивительного-то? На первой странице уже это хотение разобрали...Цитата:
ВВВВ, т.е получается вы за него не перечислили, а они хотят видеть?
В предположении, что Ваша фирма создана раньше 01.06.10, или хотя бы у кого-то были какие-то облагаемые начисления, осмелюсь предложить выход через согласие с
#2838. И не обращайте внимания на разговоры в духе "за него не перечислили". Перечисляли за весь колхоз, а не поимённо.