А если суды разные - Москвы и Моск.обл., то Арб.суд Москвы в реестр же не включит?
Вид для печати
я бы подал два: по тому, где есть ИЛ и где нет. Так просто удобнее, а так принципиально нет разницы.Цитата:
то требование подавать лучше несколько в одном или несколько требований, согласно каждой задолженности?
В реестр включит только тот судья, который ведет дело о банкротстве.Цитата:
А если суды разные - Москвы и Моск.обл., то Арб.суд Москвы в реестр же не включит?
Спасибо еще раз!
А если требования будет три: по 3-м разным договорам, это тоже допустимо?
Или объединить 2 долга в одно требование - где нет суд решения, а где есть суд.решение - будет второе требование?
А исполнительный лист у судебных приставов забирать?
И копии к делу прикладывать, кто их заверит: решение, исп.лист?
как вам будет удобноЦитата:
А если требования будет три: по 3-м разным договорам, это тоже допустимо?
Или объединить 2 долга в одно требование - где нет суд решения, а где есть суд.решение - будет второе требование?
копию решения приложите. Заверять не надо.Цитата:
И копии к делу прикладывать, кто их заверит: решение, исп.лист?
Спасибо большое за ответ!
И копию исп.листа вобще надо прикладывать?
Документы хочу отправить почтой, как лучше - как исковое заказным или с описью вложений можно?
И еще вопрос: для временного управляющего надо отдельное требование писать или ксерокопию с оригинала, который уйдет в Арб.суд? У меня управляющий попросил направить оригинал и ему тоже, а не ксерокопию!?
Отправляйте как исковое. Требование в АС, точно такое же управляющему. К требованию прикладывайте почтовые квитанции о том, что отправили ар. управл. + платежку о возмещении его почтовых расходов (для этого свяжитесь с ним и узнайте его почтовые расходы и № расч. счета).Цитата:
для временного управляющего надо отдельное требование писать или ксерокопию с оригинала, который уйдет в Арб.суд
А будет ли лишним, если я отправлю одинаковые комплекты документов в адрес суда и управляющего, а должнику копию? Или управляющему будет достаточно одной копии требования?
А что за платежка на какие почтовые расходы? Он нам пока ничего не направлял, даже объявления нет о введении наблюдения...
Это к требованию для суда прикладывается. Необходимо, чтобы ар. управ. известил других кредиторов о ваших требованиях - это его почтовые расходы - вы должны их возместить. Без платежки суд оставит без движения.Цитата:
А что за платежка на какие почтовые расходы?
З-н о несостоятельности
Статья 100. Установление размера требований кредиторов
1. Кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в любой момент в ходе внешнего управления. Указанные требования направляются в арбитражный суд и внешнему управляющему с приложением судебного акта или иных подтверждающих обоснованность этих требований документов. Указанные требования включаются внешним управляющим или реестродержателем в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.
Кредитор, предъявивший свои требования, обязан возместить внешнему управляющему расходы на уведомление кредиторов о предъявлении таких требований.
У нас наблюдение - нам разве надо?
Да подавайте без платежки, ар. управ. возместит расходы из имущества должника.Цитата:
У нас наблюдение - нам разве надо?
Ок, спасибо большое всем за помощь! :)
Появился еще ряд вопросов.
Хочу направить копию требования и копии документов, указанных в требовании (весь комплект) временному управляющему. "Если по АПК, то там заказным с уведомлением." А если документов много и это не попадает под критерии заказного с уведомлением, придется направлять бандеролью? Как правильно?
И, если я направляю 3 требования по разным договорам, но по одному и тому же банкротному делу, то в суд и управляющему я отправляю по полному пакету учредительных документов по каждому требованию, т.е. 3 раза вместе с разными требованиями?
И надо ли называть эти требование, например, требование № 1, № 2, № 3. Или по договору такому-то ... А то у меня "введение" везде одно и то же получается:
В Арбитражный суд
Кредитор
Должник
Временный управляющий
ЗАЯВЛЕНИЕ
о включении в Реестр требований кредиторов ЗАО «Лютик»
Должник – ЗАО «Лютик» имеет перед ЗАО «Ромашка» неисполненные денежные обязательства.
Между ЗАО «Ромашка» (Кредитор) и ЗАО «Лютик» (Должник) был заключен договор № ___
Добрый день!
Заявили об оставлении без рассмотрения, суд принял.
Теперь пишу требование на базе искового. Пени по договору на какую дату рассчитывать?
"...требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований."
Это три оригинала или 1 оригинал в суд, а остальным копии?
И комплект документов должнику тоже направлять что ли, ведь у него все есть.
Имхо, отправляю оригиналы.Цитата:
Это три оригинала
Имхо, должнику только требование направляю.Цитата:
И комплект документов должнику тоже направлять что ли, ведь у него все есть.
ЕленаЕф, спасибо, а пени на какую дату рассчитывать? Не могу найти документ!
Имхо, расчитайте до даты введения процедуры.Цитата:
пени на какую дату рассчитывать?
"...Если требование по денежному обязательству, возникшему до возбуждения дела о банкротстве, заявляется кредитором в ходе процедуры наблюдения, то его размер (включая проценты) определяется на дату введения наблюдения..."
ЕленаЕф, спасибо :)
Добрый день!
Мы подали требование кредиторов, отдельно по каждому договору, суд вынес определение о принятии к рассмотрению, назначил заседание. Подскажите, пожалуйста, как теперь это будет выглядеть, как доказывание по исковому заявлению в суде?
да
Ок, спасибо
Добрый день!
Написали несколько требований. Заседание прошло. По одному требованию есть исполнительный лист, но заседание перенесли, т.к. не было подтверждений о то, что по исполнительному листу не было никаких взысканий.
Это нормально?
По другому требованию управляющий заявил, что ему не все документы, якобы, были направлены, хотя они были направлены, что не все работы выполнены (хотя акты все закрыты), что ген.дир-р не смог приехать, а он хотел ходатайствовать о невыполнении работ.
Вот вопросы, это и называется затягивание процесса? И что-то можно было сделать, чтобы не переносили заседание?
при чём тут гена, если с момента назначения вн.управляющего он рулит делами и представляет интересы юрика? если ответчик считает, что работы не выполнены это должен доказать управляющий, он должен об этом ходатайствовать.
Law, понятно, спасибо.
А еще мне что-нибудь скажите, пожалуйста, по моей проблеме!
вн. управляющий обязан был знать такую инфу или он к делу не готовился и бух.баланс не видел. думаю просто затягивает, а судья лоялен.Цитата:
Написали несколько требований. Заседание прошло. По одному требованию есть исполнительный лист, но заседание перенесли, т.к. не было подтверждений о то, что по исполнительному листу не было никаких взысканий.
Это нормально?
Law, спасибо. И мне показалось, что судья лоялен...
Елена.ру, а может управляющий вообще "номинал" раз плавает в бухгалтерии? вы бы его проверили на заинтересованность и взаимозависимость.
А как его проверить-то?
Готовился к делу вроде бы, написал на все наши требования отрицательные отзывы.
А есть у кого-нибудь образец ходатайства об ознакомлении с материалами дела и снятии копий?
И как мне узнать, разрешили ли ознакомиться и в какой срок?
Такое можно?
СУД
Кредитор
Ответчик
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу разрешить ознакомиться с материалами дела и сделать фотокопии.
Представитель по доверенности ___________________
Или лучше
Прошу разрешить представителю ООО "Ромашка", действующему на основании доверенности № ознакомиться...
А, если, у нас уже было заседание и оно перенесено, то все-равно можно писать такие заявления?