Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 89
  1. Клерк

Осторожно Процедура наблюдения?

Добрый день!

Судимся с организацией, которая не отвечает на звонки, письма возвращаются и т.п. Еще предстоит два дела по задолженности по оплате по строй подряду.

Но... Другая организация-кредитор уже выиграла в свое время дело и подала в суд о признании этой организации банкротом. Рассмотрение дела по существу назначено на ноябрь 2010, сейчас в определении:

- Ввести в отношении ООО "..." наблюдение.
    - Утвердить временным управляющим Иванова И.В.
    - В.У. опубликовать сообщение о введении в отношении должника наблюдения в порядке и сроки, установленные действующим законодательством. Сведения о публикации представить в суд.
    5. Временному управляющему включить требования ООО "Своей организации" в указанных суммах в 3 очередь реестра требований кредиторов ООО «...».

Помогите, пожалуйста, что делать нам. Мы должны успеть "отсудиться" до того, как их объявят банкротом? Или уже сейчас надо включать нашу организацию в реестр требований кредиторов? Или без исполнительного листа не включат?
    Поделиться с друзьями

2. Уже надо включаться в реестр кредиторов. "Отсудиться" вы не успеете, так как суд просто оставит иск без рассмотрения.

3. Клерк
    А где может быть опубликовано сообщение о введении наблюдения, если это Московская обл.?

4. Клерк
    Евгений Михайлович, у нас дело уже в суде и было предварительное заседание, скоро будет рассмотрение по существу...

5. Клерк
    Ответьте, пож, на 3-й пост

6. Клерк
    В газете Коммерсант
    Лучше на их сайте гляньте, там все публикуется по банкротству

7. На сайте арбитражного суда находится база судебных дел. Дело можете найти по названию должника. А так, действительно, сообщение публикуется в газете Коммерсант. У них на сайте можно посмотреть.

8. Клерк
    На сайте Коммерсанта посмотрела - нету.
    В базе судебных дел нашла определение.

9. Клерк
    З-н о банкротстве
    "...1. Для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения...."

Определение суда
    "- Внешнему Упр. опубликовать сообщение о введении в отношении должника наблюдения в порядке и сроки, установленные действующим законодательством. Сведения о публикации представить в суд."

В какие сроки внешний управляющий должен опубликовать сообщение? Как мне определить с какой даты у нас есть 30 дней, чтобы заявить свои требования? Не могу найти.

10. Клерк
    10 дней с даты введения процедуры наблюдения на опубликование

На сайте коммерсанта напишите номер дела поиске по банкротству (сверху справа "Поиск по объявлениям)

http://www.kommersant.ru/bankruptcy/

11. Клерк
    Спасибо. Пока поиск результатов не дал. Дело еще не завершено. Есть определение (от августа) и там суд определил: ввести процедуру наблюдения.
    Значит, если заседание было в августе, я беру дату заседания, которая будет считаться датой введения процедуры наблюдения, отсчитываю 10 дней (календарных?)... должно быть уже объявление получается

12. Клерк
    Вы подавайте сейчас - суд все равно рассмотрит заявление позже, а в это время как раз и публикация будет (если она уже не была, просто на сайте не вывесили еще)

13. Клерк
    Значит, я должна подать заявление о внесении нас в реестр кредиторов и направить его в три инстанции...

А если рассмотрение дела по существу (о банкротстве) будет в конце года, а у меня есть долг еще по одному договору за этой фирмой, мне в суд подавать? Я теоретически должна успеть... Или указать в заявлении все имеющиеся задолженности и по которым есть исполнительный лист и которые подтверждены только договором и актами?

Назначен временный управляющий, вот ему мне можно позвонить и узнать как и что или он нам (кредиторам) "не друг"?

Хелп!

14. Клерк
    А если рассмотрение дела по существу (о банкротстве) будет в конце года
    Вы все равно подавайте. Суд назначит заседание именно для рассмотрение ваших требований

, а у меня есть долг еще по одному договору за этой фирмой, мне в суд подавать?
    да

Или указать в заявлении все имеющиеся задолженности и по которым есть исполнительный лист и которые подтверждены только договором и актами?
    Прикладывайте все документы, подтверждающие все задолженности.

вот ему мне можно позвонить и узнать как и что или он нам (кредиторам) "не друг"?
    можно, они люди адекватные в основном.

15. Клерк
    Как мне составлять требование кредитора в том случае, если у меня дело находится в производстве? Задолженность подтверждать договорами и актами, о том, что подано исковое заявление не надо оговаривать в требовании кредитора?

16. Клерк
    И, если, я сейчас направлю требование, а потом подам в суд о взыскании задолженности, мне потом надо будет дополнение к требованию делать?

17. Клерк
    Чтобы включить нас в реестр, будет судебное заседание или как это выглядит?

18. Клерк
    если у меня дело находится в производстве?
    Иск оставят без рассмотрения. Подаете в суд требование о включении в реестр требований кредиторов со всеми доками. Суд. заседания не будет, судья рассмотрит и вынесет определение о включении вас в реестр.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

19. Клерк
    ЕленаЕф, т.е., у меня скоро заседание о рассмотрении дела по существу, Вы хотите сказать, что, если у судьи будет информация (Арб.суды разные Москва и МО), то иск оставят без рассмотрения?

Мне же наоборот советуют подать в суд еще по одному долгу.

20. Клерк
    Елена.ру , если есть определение суда о введении процедуры наблюдения - оставят без рассмотрения.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

21. Клерк
    Т.е. получается, что я подаю примерно то же "исковое", только в связи с введением наблюдения, это будет называться требованием о включении в реестр!?
    И в арбитраж идти с самостоятельным истребованием долга путем подачи иска не нужно?!

22. Клерк
    Ч. 1 ст. 63 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)" с даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения наступают следующие последствия:
    требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, могут быть предъявлены к должнику только с соблюдением установленного настоящим Федеральным законом порядка предъявления требований к должнику.
    Т.е. получается, что я подаю примерно то же "исковое", только в связи с введением наблюдения, это будет называться требованием о включении в реестр!?
    Да

23. Клерк
    ст. 63 закона «О несостоятельности (банкротстве)" "по ходатайству кредитора приостанавливается производство по делам, связанным с взысканием с должника денежных средств. Кредитор в этом случае вправе предъявить свои требования к должнику в порядке, установленном настоящим Федеральным законом"

Т.е., надо подавать в АРбитраж Москвы, что должник (МОбласть) введено налюдение и просим приостановить производство?!

24. Клерк
    А, если было предварительное заседание и назначено заседание о рассмотрении дела по существу, то все-равно могут оставить без рассмотрения?

И как это будет выглядеть? Я приду на заседание, а мне скажут, что суд выносит определение о приостановлении, ждите определения по почте?

25. Клерк
    А госпошлина как же?

26. Клерк
    Госпошлину должны вернуть, нашла уже.

27. Клерк
    А копии Исполнительного листа и судебного решения нас самим заверять или надо ехать в суд и заверять там?

28. Клерк
    Нотариальные копии, наверное, тоже можно сделать, только у нас Исп.листы в банках в картотеке...

29. Клерк
    Нашла в интернете

Арбитражный суд, рассматривающий требование кредитора в исковом порядке, не имеет права по собственной инициативе приостановить исковое производство по требованию кредитора к должнику, узнав, что в отношении должника возбуждена процедура банкротства, - при отсутствии ходатайства должника суд обязан рассмотреть дело по существу и вынести решение

30. Клерк
    Ну ответьте, пожалуйста!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)