что значит отправил? переводом без открытия счета?
Вид для печати
что значит отправил? переводом без открытия счета?
ekatkol, наличные деньги на счет может внести собственник путем объявления на взнос наличными;
иные лица могут осуществить перевод без открытия счета;
в первом случае деньги поступают на счет из кассы 51 50;
во втором - непосредственно от плательщика 51 76
Директор ООО "ХХХ" Иванов И.И. предоставил заемные организации. Какие документы заполнять?
ПКО: Д50 К66 Принято от Иванов И.И. Основание: заемные средства.
РКО: Д51 К50 Принято от .......
сдано в банкЦитата:
РКО: Д51 К50
Как правильно заполнить РКО?
А когда снимает по чековой книжке:
ПКО: Д50 К51 Принято от ООО "ХХХ" или Иванова И.И.? Основание: получено из банка по чеку?
я первый раз сталкиваюсь с кассой, поэтому не судите строго.
Почему никто не напишет как правильно заполнять РКО и ПКО? Ведь многие работают с кассой.
Я делаю так, Когда сдаете деньги в банк:
РКО: выдать ФИО сторудника который эти деньги сдаст
Основание: например, Взнос наличных на р/с в банк YYY или Взнос в Уставный капитал
ПКО когда деньги из банка:
Принято от Банка YYY по чеку №...
Основание: н-р: Выдачи на заработную плату за сентябрь 2010 г. 132379.00; На хоз. расходы 76395.00
кому доверит директор, тот и вносит
Подскажите пожалуйста. ИП на УСН, имеется касса, нужно ли взнос собственных средств проводить через кассу? И если нужно, то как оформлять, Д51-К76?
SSerge, у ИП нет кассовой книги, нет бух.учета, нет проводок.
Касса есть, а кассовой книги нет? А как же пункт 4 статьи 346.11 НК РФ
"Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности."?
Да и банк прислал следующее письмо:
"В соответствии с Положением банка России «О правилах организации наличного денежного обращения
на территории Российской Федерации» от 05 января 1998 г. № 14-П на Банки возложена обязанность
по проверке соблюдения определенного Банком России порядка ведения кассовых операций и работы
с денежной наличностью.
На основании вышеизложенного Банк планирует провести проверку Вашего предприятия.
Предлагаем Вам в течение 15 дней предоставить в Банк нижеперечисленные документы за 3 квартал
2011 года:
Кассовая книга;
Кассовые документы;
Авансовые отчеты;
Договора, по которым производились расчеты наличными денежными средствами и другие;
первичные документы;
Копия расчета на установление лимита остатка кассы;
Оборотная ведомость по счету 50 (журнал-ордер №1) – помесячно;"
и кассы нет;
а письмо - в мусорную корзину;
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=265333
и на разделы форума обращайте внимание
вопроса кассовой дисциплины для индивидуального предпринимателя просто не существует;
разве что в воспаленном воображении банкиров
Доброго дня! На предприятие есть алименщик. Его бывшая жена попросила перечислять алименты ей на книжку. Сходила в банк, дала реквизиты женщины, заплатила наличкой в банк. НО! на след.день обнаружила что деньги отправили нам на счет! В источнике поступления написали поступления от продаж товара. Все ничего, но мы не работаем с наличкой, у нас нет кассы! Как быть в данной ситуации?
Ув. гуру - просветите по такому вопросу: я ИП, Принимаю деньги от физ.лиц по БСО или выставляю счёт, по которому они переводят деньги на мой счёт ИП. Тут попался клиент, у которого не оказалось счёта, а мне было удобнее получить от него деньги сразу на счёт. Я сделала в своём инет-банке заявку на внесение наличных от физ.лица без открытия счёта, указав фио и паспортные данные клиента - клиент пришёл в мой банк и перечислил мне деньги. Теперь сижу, читаю и думаю - это считается безналичным переводом или нет? Никакого назначения платежа там естественно нет:( Я даже пока не знаю будет ли вообще видна фамилия того, кто вносил:(
Зета, фууух, спасибо:)))
К вопросу о том, считается ли перечисление от физ.лица без открытия счёта - безналичным.
Вот такое в выписке значится, имени того, кто перечислил нет:((( Назначение платежа чёрт знает какое:( Т.е связать это с договором и выставленным по нему счётом - можно только по сумме. Но где доказательство того, что физ.лицо, которое перечислило деньги мне на счёт ИП- не я сама? А значит как доказать, что я эти деньги наличными не принимала?
"Плательщик:
Paсчеты по операц. с клиентами
Назначение платежа:
Заявка на внесение наличных N 17 от 02.12.2011 "
Ну это вообще-то нарушение.
Банк обязан идиентифицировать плательщика. То, что Вы пытаетесь подтавить клиента вместо себя, банк скорее всего проигнорирует.
Не факт.
Вот о том и речь.
Теперь приведите еще из выписки первые пять цифр номера счета, с которого поступили деньги, и все встанет на свои места.
Сдается мне, что там 20202, и банк банально провел операцию, как взнос наличными, а не перечисление без открытия счета. ;)
вообще-то я не пыталась никого вместо себя подставить. Я позвонила в банк и спросила, как клиенту оплатить мои услуги на мой счёт, если у него нет своего собственного, и в банке мне сказали именно это - сделать в личном кабинете заявку на внесение наличных от этого лица, что я и сделала. При этом, естессно, банк с меня ещё и комиссию содрал (самой мне вносить выгоднее). При создании заявки там было указано, что В случае индивидуального зачисления операция будет отражена отдельной строкой в выписке по расчетному счету с указанием ФИО плательщика. Мною было выбрано именно индивидуальное зачисление. Но никаких ФИО в выписке я не вижу. Разбираться с Банком?
Вот, нашла вот такое - действует ещё, надеюсь... И всё равно мне непонятно, почему не значится ФИО того, кто перечислил...:(
Согласно п. 2 ст. 863 ГК РФ к отношениям, связанным с перечислением денежных средств через банк лицом, не имеющим счет в банке, применяются правила расчетов платежными поручениями, которые в соответствии с п. 1 ст. 862 ГК РФ относятся к безналичным расчетам. Тем самым гражданское законодательство фактически признаёт подобные операции безналичными расчетами.
То, что Вам поступил безналичный платеж, можно было и не искать. Это прямо следует из банковской операции. О чем я и написал выше. Так что про идентификацию - нал - безнал, в этой части можно забыть.
Вам же в данном случае следует опасаться совсем другого. По сути, Вы осуществили операцию по перечислению денег по поручению клиента. А это попадает под действие совсем другого закона, касающегося платежных агентов.
А можно займ от учредителя внести в кассу и выдать ден. средства под авансовый отчет или зарплату минуя банк?
Добрый день всем. Усложняем ситуацию: учредитель ООО (единственный), он же - директор, является гражданином Белоруссии. Фирма только открыта, нужны оборотные средства, хочет внести больше 2 млн. рос. рублей.
1. Как правильно внести их на счет (банк категорически против взноса лично на счет)?
2. Не велика ли сумма, попадем сразу же под контроль ведь?
Помогите пожалуйста.