Lilita1,
Вы делаете в результате две проводки? В таком случае - какую проводку - по ведомости?Цитата:
у нас МОЛ выдает канцелярию работникам, они расписываются в ведомости выдачи МЦ на нужды учреждения.
Вид для печати
Lilita1,
Вы делаете в результате две проводки? В таком случае - какую проводку - по ведомости?Цитата:
у нас МОЛ выдает канцелярию работникам, они расписываются в ведомости выдачи МЦ на нужды учреждения.
[QUOTE=Rat1972;53067214]Lilita1,
Вы делаете в результате две проводки? В таком случае - какую проводку - по ведомости?[/QUOTE
У нас ведомость выдачи МЦ делает захоз, он выдает людям, они в ней рассписываются и никаких проводок он ( завхоз ) не делает.
Потом ведомость выдачи передается в бухгалтерию, мы делаем акт списания материалов и проводку 401-01-272 105-06
аноним, ВласА,
Я так и подумала, что, скорее всего, ведомость делается кладовщиком... Да, в таком случае, пожалуй, без акта списания не обойтись.
А у нас завхоз делает отчет в конце месяца, на основании ведомости выдачи. Как бы получается мы списываем на основании отчета, а ведомости (или комиссионный акт(например на строительные материалы)) являются подтверждением отчета.и в отчете ставим проводки 40101272-10500440. И никакого акта списания бухгалтерия сама не пишет. В принципе ревизор была.. замечаний не было по этому вопросу..
Sharmel,
Скорее всего, в той ведомости, которую делает кладовщик, просто неудобно писать проводки. Она же вручную заполняется.
Ведомость выдачи материальных ценностей на нужды учреждения 0504210, по ней у нас и выдает кладовщик, а бухгалтерия ставит проводки на лицевой стороне ведомости.:)
В той организации (учебный институт) была огромная простыня с полным списком МЦ и фамимлиями всех материально-ответственных лиц, по которой кладовщик втечение квартала выдавал МЦ, а потом уже передавала ведомость в бухгалтерию, где по ней делали проводки по списанию.
Акт о списании материальных запасов (ф. 0504230) применяется для оформления операции по списанию материальных запасов, ранее выданных в эксплуатацию.
hope2,
Понимаю, что вы имели ввиду, но меня как-то коробит от термина "передача материалов в эксплуатацию" (имхо, он применим далеко не ко всем МЗ). Мне больше нравится так:
"- акт о списании материальных запасов (ф.*0504230): применяется для списания с баланса материальных запасов на основании документов, подтверждающих их количественный расход и утвержденных руководителем учреждения".
К акту списания строительных материалов - дефектную ведомость, смету и акт о выполненных ремонтных работах.
К шинам - карточки учета шин. И т.д....
Как списать 10506000 (Брошюры, буклеты) приобретенные к мероприятиям в 2009, 2008 гг. Чтобы не было не целевого использования. Они же выданы фактически к мероприятию (2008-2009гг), а списываются сейчас?????????????
А что, собственно, страшного - допустим, их почитали на тех мероприятиях, а потом назад вернули :wow:. А теперь вы их списываете, потому что информация стала неактуальна.
Подскажите пожалуйста, приобрели окна для здания организации по 340, как правильно их списать: на собственные нужды 401.20 (я думаю не совсе корректно) или на увеличение стоимости здания (106)?
заменили старые окна на новые
Подскажите, пожалуйста, каким образом списать "Дверь ПП" (это я понимаю какая-то противопожарная дверь) которая была приобретена 2009-2011 году и установлена?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно списать чашагеннуя. Числится как материальные запасы на складе в с 2000 года передали при реорганизации ( отделение поликлиники от больницы) . можно ли списать со склада ( в пользование никогда не выдавалась т.к. нет надобности) ? Подскажите на основании каких документов это можно сделать? Сделаны из чугуна хотелось бы списать и задать на металлолом. Заранее благодарна.
Списание со склада не допускается. Сначала нужно выдать в эксплуатацию и только тогда через некоторое время списать.
как ее выдать если она не кому не нужна и не актуальна в настоящее время. может можно создать комиссию по списанию и списать? подскажите пожалуйста, не знаю что делать:o. (я все про чашагеннуя спрашиваю) стоимость ее копеечная, больше получим если сдадим в металлолом.
[QUOTE=Svetlana_tlt;53991207]Извините, а кому продавать, ни кому она не нужна? Хотелось бы сдать на металлолом, но как?
той организации, которой будете сдавать на металолом. В любом случае это будет реализация. В вашем случае один нюанс нужно учесть: как правило сдают (реализовывают) металолом, который перед этим приходуют как МЗ в результате списания основных средств. у Вас эта чаша и так учитывается как мз, вы сразу ее реализовываете, только надо наверно все таки по решению комиссии (чем толще пачка исписанной бумаги, тем лучше прикрыта ваша 5-ая точка)
Tassa, огромное вам спасибо. Может подскажите, что приблизительно можно написать в решении комиссии. Можем ли мы списать это своей комиссией, без привлечения сторонней организации?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как списать зап. части на автомобили (на балансе 4 автомобиля), все зап. части числятся за одним человеком более 2 лет. Какие документы необходимо приложить к акту о списании?
запасные части с 105 счета списываются на забаланс 09 при установлении их на автомобиль по записям в бортовом журнале. Старые же запчасти (если они числятся на 09 счете) списываются с учета на основании дефектной ведомости
Добрый день, подскажите пожалуйста какие документы нужно приложить для списания огнетушителей?
А чего с ними случилось-то? Пожар тушили?
Вроде как перезаряжаются они...или это новость?
Подскажите кто сталкивался, какие нужно документы приложить.
Аноним, Вы сначала напишите, по какому поводу списываете. Я вопрос не просто так задала
Мониторы и системные блоки приобретаем по ст.340, но служат то они больше 12 мес, правильно ли это, или надо с 310, или списывать по истечении года?
если по отдельности платите по 340, тогда надо это хозяйство собирать на 101 счете, не должно оно на 105 болтаться.
я мониторы по 310 приобретал и ставил на учет как отдельное ОС. даже системники считаю надо покупать по 310. у меня стоит один системник без монитора в качестве сервера, оформлен как отдельное ОС, пока никто вопросов не задавал