Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 89
    Клерк

Списание МЦ

Здравствуйте! хочу удостовериться правильно ли я списываю МЦ.
    Корм и фураж для подопытных животных - ведомость на выдачу корма и фуража;
    Зап.части к автомобилю - дефектная ведомость и акт на списание;
    Канц.товары - ведомость выдачи МЦ на нужды учреждения от зав.склада к материально-ответственному лицу, если не малоценка(н-р, степлер, дырокол и т.д.)то требование-накладная.
    Смущает последнее, при списании канц.товаров достаточно ли ведомость выдачи?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Rat1972
    Я делаю аналогичным образом, только фуража у меня нет, а еще я не поняла, что именно вы делаете со степлерами. Вы их что, по требованию под отчет выдаете (105.06 - 105.06)?

Клерк
    Да 105.06 - 105.06. Если ведомость выдачи МЦ на нужды учреждения, то они же автоматически списываются. Поэтому такие канц.товары как дырокол, степлер и т.д. отписываю МОЛ, ч/з требование-накладную. Потом при инветаризации учитываю

Аноним
    Гость
    Я списываю по этим же документам, но дырокол у нас ОС, а степлер выдаю как канцтовары по ведомости...

Клерк Аватар для Rat1972
    А я дыроколы и степлеры, учитываемые как МЗ, списываю при выдаче в эксплуатацию по ведомости.

Клерк
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    А я дыроколы и степлеры, учитываемые как МЗ, списываю при выдаче в эксплуатацию по ведомости.
    "Бюджетный учет", N 9, сентябрь 2009 г.

Бюджетное учреждение приобрело канцелярские товары (степлер, дырокол, подставки для карандашей и т.д.). Можно это сразу списать по ведомости на нужды учреждения или надо учитывать на забалансовом счете?

Отнесение материальных ценностей к соответствующей группе нефинансовых активов (основные средства или материальные запасы) является компетенцией получателя бюджетных средств, который принимает решение по указанному вопросу в соответствии с положениями Инструкции N 148н и несет ответственность за правильность принятых им решений.
    Расходы по оплате договоров на приобретение нефинансовых активов (канцелярских наборов, дыроколов, степлеров, антистеплеров, датеров, самонаборных штампов, канцелярских ножей, ножниц, точилок для карандашей, ножниц, лотков и зажимов для бумаг, папок, корзин для мусора и т.д.) следует относить на статью 310 "Увеличение стоимости основных средств" или на статью 340 "Увеличение стоимости материальных запасов" в соответствии с критериями отнесения к объектам основных средств или материальных запасов, установленными Инструкцией N 148н.
    В случае применения статьи 340 "Увеличение стоимости материальных запасов" списание материальных ценностей осуществляется по Акту о списании материальных запасов (ф. 0504230). Выдача материальных ценностей в эксплуатацию оформляется Требованием-накладной (ф. 0315006).

А.А. Комлева,
    редактор-эксперт журнала Бюджетный учет

Клерк Аватар для Rat1972
    hope2,
    Это всего лишь мнение конкретного человека, не более того. Вывод о списании по акту сделан не исходя из какого-то НПА. (Так же как и насчет ветоши).
    Мне лично такой вариант списания неудобен чисто технически, потому что в 1С для бюджетников нет нормального налогового учета. программист сделал кое-какие налоговые регистры, но пока что они настроены так, что расходы в них попадают при списании на 401 счет - что будет неправильно в случае списания на расходы по акту в момент, когда дырокол выйдет из строя.

Клерк
    hope2,
    Это всего лишь мнение конкретного человека, не более того. Вывод о списании по акту сделан не исходя из какого-то НПА. (Так же как и насчет ветоши).
    Мне лично такой вариант списания неудобен чисто технически, потому что в 1С для бюджетников нет нормального налогового учета. программист сделал кое-какие налоговые регистры, но пока что они настроены так, что расходы в них попадают при списании на 401 счет - что будет неправильно в случае списания на расходы по акту в момент, когда дырокол выйдет из строя.
    А причем здесь акт, я выделила Требование-накладная (ф. 0315006).По ней и надо выдавать в экслуатацию дыроколы.
    Работаю в Парусе и ни каких проблем.

Клерк Аватар для Rat1972
    hope2,
    Отчего же тогда вы не хотите по требованию-накладной ветошь в эксплуатацию передавать...?
    Работаю в Парусе и ни каких проблем.
    Насчет Паруса ничего не могу сказать, никогда в нем не работала. Возможно, в нем реализован налоговый учет.
    Последний раз редактировалось Rat1972; 30.11.2010 в 11:06.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lilya K Посмотреть сообщение
    если не малоценка(н-р, степлер, дырокол и т.д.)то требование-накладная.
    какая такая малоценка, нет уже этого понятия много лет

Клерк
    hope2 Вы канцелярские ножи, зажимы для бумаг, папки сразу не списываете? Думаю как при инвентаризации бегать потом по всему учреждению и считать зажимы...

Клерк
    hope2 Вы канцелярские ножи, зажимы для бумаг, папки сразу не списываете? Думаю как при инвентаризации бегать потом по всему учреждению и считать зажимы...
    Я уже здесь боюсь отвечать, десять лет работы бухгалтером зачёркнуто.
    А если серьёзно, конечно списываю.

Аноним
    Гость
    Я тоже так же делаю.
    Честно говоря даже и не думала что может быть как-то по-другому....

Клерк
    Цитата Сообщение от hope2 Посмотреть сообщение
    Я уже здесь боюсь отвечать, десять лет работы бухгалтером зачёркнуто.
    А если серьёзно, конечно списываю.
    Не обижайтесь, просто у нас в ходе проверки начальник КРО сказала, что канц.товары помимо, н-р степлеров, дыроколов и т.д., списывать. Поэтому хотела узнать кто как списывает канц.товары

Клерк
    Не обижайтесь, просто у нас в ходе проверки начальник КРО сказала, что канц.товары помимо, н-р степлеров, дыроколов и т.д., списывать. Поэтому хотела узнать кто как списывает канц.товары
    Боже упаси. На вас то за что обижаться?
    Из КРО все правильно сказали, а дыроколы вообще больше года служат. По ним вообще песня...У нас когда идет финансирование из бюджета, наш департамент заставляет и ставить на 310.Ужас.

Аноним
    Гость
    Почему ужас? У нас дыроколы по 310, служат более года, зато в сравнении с 340 сумма сразу списывается с баланса на забаланс

Клерк Аватар для Rat1972
    Не обижайтесь, просто у нас в ходе проверки начальник КРО сказала, что канц.товары помимо, н-р степлеров, дыроколов и т.д., списывать.
    Если они больше года служат, то просто не должны учитываться в составе МЗ. А если меньше года - какое НПА мешает списывать их при вводе в эксплуатацию?

Клерк Аватар для Rat1972
    hope2, Lilya K,
    А у вас питьевая вода приобретается?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Почему ужас? У нас дыроколы по 310, служат более года, зато в сравнении с 340 сумма сразу списывается с баланса на забаланс
    У меня ужас не в этом, в том, что если ОС, они все числятся на МОЛ. И в конце года у меня очередь народа с выпученными глазами,т.к. их нет в наличии.
    У нас была проверка из вышестоящей, сказали: дыроколы,степлеры, если покупаете из собственных средств можете ставить их на МЗ и списывать,но только по накладной. Чтоб в ведомости их не было! Если финансирование из бюджета только ОС и всё в наличии, хотя бы год. Вот так. Извините, если очень длинно.

Клерк Аватар для Rat1972
    hope2,
    Чего только ни насочиняет вышестоящая...
    Списывать по накладной - это вообще абсурд какой-то, потому что по Инструкции применение требования-накладной для списания - вообще не предусмотрено...

Аноним
    Гость
    Требование-накладная
    (форма N М-11)

Применяется для учета движения материальных ценностей внутри организации между структурными подразделениями или материально ответственными лицами.
    Накладную в двух экземплярах составляет материально ответственное лицо структурного подразделения, сдающего материальные ценности. Один экземпляр служит сдающему складу основанием для списания ценностей, а второй - принимающему складу для оприходования ценностей.
    Этими же накладными оформляются операции по сдаче на склад или в кладовую остатков из производства неизрасходованных материалов, если они ранее были получены по требованию, а также сдача отходов и брака.
    Накладную подписывают материально ответственные лица соответственно сдатчика и получателя и сдают в бухгалтерию для учета движения материалов.

Клерк Аватар для Rat1972
    Аноним,
    И что?

Аноним
    Гость
    То что я полностью согласна с Rat1972, накладная предназначена не для списания, а для перемещения. И куда интересно весь народ с выпученными глазами девал дыроколы и степлеры? Домой унес? У нас дыроколам по 3 года и ни чего им не делается, провели инвентаризацию - все дыроколы, калькуляторы, все у людей в наличии есть.

Клерк Аватар для Rat1972
    И куда интересно весь народ с выпученными глазами девал дыроколы и степлеры?
    Мне тоже не очень понятно... Я своим дыроколом уже пять лет пользуюсь,и он всё ещё, тьфу-тьфу-тьфу, работает...

Клерк
    hope2, Lilya K,
    Нет, не приобретается

Клерк Аватар для Rat1972
    Lilya K,
    Жаль

Клерк
    Посмотрела у меня в октябре дыроколы с 340 ушли((

Клерк
    hope2, Lilya K,
    У нас приобретается. А что интересует?

Клерк Аватар для Rat1972
    Gennady1970,
    Вы списываете её на основании меню-требования?

Клерк
    Gennady1970,
    Вы списываете её на основании меню-требования?
    У нас приобретается два типа - просто в бутылках и бутилированная для кулера. Первая списывается по меню, т.к. приобретается по 340. Вторая приобретается по 226. И списывается на услуги сторонних организаций при поступлении от поставщика. А кладовщик уже по мере необходимости меняет бутыли на кулерах. Бутыли - возвратная тара.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)