Меламори, это шуууууутка была :)
Вид для печати
Меламори, это шуууууутка была :)
ну, не совсем так, конечно...Цитата:
вот уж неееет я думаю
Собсно, вывод-то:
Если расторжение одностороннее - то кто не успел (вывезти), тот опоздал.Цитата:
Арендодатель вправе удерживать принадлежащее арендатору оборудование, оставшееся в арендовавшемся помещении после прекращения договора аренды, в обеспечение обязательства арендатора по внесению арендной платы за данное помещение
Захват - это, к примеру, если в помещение въехал другой арендатор (тож кредитор неплательщика, и чужие вещички поимел. Или если я с парой амбалов завалилась в другое помещение арендатора и вывезла имущество, чтобы его удерживать... Или еще что-нить.
А если мой должник у меня дома надрался вусмерть, и поутру свои золотые часики на тумбочке оставил али шубку дорогую - тады может сколько угодно про срам орать :) Буду удерживать на законных основаниях. Срам - это свои обязательства договорные не выполнять вовремя! :)
Меламори, с договором хранения - я поторопилась. Не знаю, тут юристы должны разбирать - вправе ли Вы удерживаемую вещь удерживать по договору хранения... И какие здесь будут приоритеты - м.б. в этом случае поклажедатель сможет по первому требованию её выцарапать. Не знаю.
Еще такой момент.Теперь нач-к требует, чтобы в дог-ре аренды стояло условие, что до погашения всех долгов перед нами имущество Арендатора остается у нас в залоге. Я правильно понимаю, что для этого надо все их барахло предварительно оценивать (ст. 339ГК). Просто мне его переубедить надо, так что поддержите или переубедите меня.
Под оценкой там понимается просто согласованная сторонами стоимость. Формально проблем нет, но в реальности вы можете отпугнуть арендатора своими требованиями. М.б., проще предоплату брать?
Я понимаю, что согласованная сторонами, но какой дурак перед подписанием договора АРЕНДЫ скажет, что в арендуемом помещении у меня будут вещи на Н рублей? А без этого условие о залоге не действительно :)
Там не просто вещи на N рублей, а каждую вещь надо будет отдельно оценивать. Но если очень захотят - сделают. Только вряд ли захотят.
ээээээээ а как вы будете индивидуализировать имущество? При заключении договора аренды опись составлять на залог?
эээ... а начальник хорошо понимает, о чем говорит?Цитата:
нач-к требует, чтобы в дог-ре аренды стояло условие, что до погашения всех долгов перед нами имущество Арендатора остается у нас в залоге.
Что Вы выигрываете на залоге, помимо очередности платежей?
Itasika, а я не понимаю как можно в такой договор включить сведения индивидуально определяющие заложенное имущество... т.е. включить то можно...только не пойму как...и если, что...то все время дополнения составлять?
sema, это вообще очень загадочный договор аренды :)
Уж чем только арендатор не отвечает - разве что уголовку не прописали :)