Лёнка, меня очень смущает эта табличка. Я по ней рассчитывала налог. В этой таблице, а также в клерковской народной энциклопедии написано, что ООО на УСН 6% может уменьшать налогооблагаемую базу на "расходы на взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".
Теперь открываем ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ, УПЛАЧИВАЕМОМУ В СВЯЗИ С ПРИМЕНЕНИЕМ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ (Приложение N 2 к Приказу Министерства финансов Российской Федерации от 22.06.2009 N 58н) и читаем следующее:
Теперь открываем саму годовую декларацию УСН и видим в строке 280:Цитата:
Налогоплательщики, объектом налогообложения у которых являются доходы, значение показателя по данному коду строки определяют путем уменьшения суммы исчисленного налога за налоговый период на сумму уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также выплаченных работникам в течение данного периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности и авансового платежа по налогу, исчисленную к уплате за девять месяцев.
Получается, что не можем мы уменьшим налогооблагаемую базу на сумму взносов. Мы можем уменьшать только за счет выплаченных пособий по временной нетрудоспособности!Цитата:
Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также выплаченных работникам в течение налогового периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного налога для стр. 001 = "1"
Не знаю, может тут на форуме уже это обсуждалось. Тогда объясните, пожалуйста, где здесь собака зарыта? :confuse: