СК у нас как регулирует взаимоотношения сторон по распоряжению залоговым имуществом?
Вид для печати
каким образом? ипотека-коммерческий продукт и цель банка-заработать деньги на кредите, получив вменяемое обеспечение. Ему дали кредит на определенных условиях, спустя какое-то время должник, скажем, отказывается от исполнения своих первоначальных обязательств, причем это затрагивает и залоговую массу. Кредитор имеет право потребовать возврата д/с по основаниям, указанным в законе и договоре. Договорные условия он подписал. "соразмерность и разумность", как ты знаешь, у нас определяется исключительно "субъективным мнением судьи")
Я щас полистал Обзоры СОЮ и арб.практику - суды вовсю разводят и делят.
То есть в договоре банк может предусмотреть, что я должен вернуть весь долг, если мой вес станет менее 70 кг или чёлка начнет седеть?
Типа:
Статья 421. Свобода договора
4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).
?
Сбербанки, не желающие вернуть комиссию за открытие ссудного счета (выдачу кредита), тоже ссылались на данную норму. Ан нет, не прокатило у них. Ущемили народ рассейский, верните бабульки!Цитата:
4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).
у нас коммерческий банк
вобщем тогда идти в банк а потом уже в суд :yes:
??????????????