Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если площадь арендуемого помещения 7,1 кв.м., то для расчета енвд округляем до 7 или 8 кв.м.?
Вид для печати
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если площадь арендуемого помещения 7,1 кв.м., то для расчета енвд округляем до 7 или 8 кв.м.?
7
здраствуйте подскажите пож-та. ип снимает торгов. площадь по договору аренды в апреле 10 квадратных метров а с 12 мая ему предложили по этому же адресу но 8 квадратных метров( договор имеется). при заполнении декларации енвд за 2 кв 2011 г. за май что указывать 8 или 10 кв. метров??
8
Да без разницы, все равно 8
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в декларации ЕНВД за 3 кв строка (020) сумма исчисл. налога останется та же, что и в пред. кварталах, т.к. это начисление за год?
Извините, это начисление за квартал, т.к. налоговый период по ЕНВД- квартал. Если не менялась величина физ. показателя- то сумма будет такой же.
А в строку (030) пишется оплата, произведенная в 3 квартале. Правильно?
Спасибо!!
Добрый вечер. прошу помогите разобраться в расчете ЕНВД -из прочитанного я так и не могу понять -Величина физического показателя-это колич.работающих на ЕНВД людей? Если работает один ИП, то по всем мес.ставится 1?
И еще меня замучил вопрос, если ЕНВД регистрируется в 4м кв. в октябре, как мне платить налог по окончанию года, только за 1квартал или за весь год в целом? И тоже касается ПФР?
И еще прошу объяснить если ИП открыт в Батайске, а магазин в Ростове, куда становиться на учет по ЕНВД и куда платить налог?
Lilurus, у Вас какой вид деятельности? Физпоказатель от него зависит. Если речь о торговле в магазине, то физпоказатель - площадь торгового зала
По ЕНВД налоговый период квартал, по нему не бывает налога за год вообще.Цитата:
как мне платить налог по окончанию года, только за 1квартал или за весь год в целом?
И в ПФ надо платить с даты регистрации. Калькулятор расчета взносов вверху страницы в меню Инструменты
На учет как плательщик ЕНВД будете вставать в Ростове
Магазин - значит в строке физ.показатель я ставлю площ.магазина?!
значит в Батайске регистрируюсь только как ИП, а заявление на ЕНВД подаю в Ростов?! А в какие сроки? и что будет если я бы платила ЕНВД в Батайскую налоговую и как мне тогла предоставлять декларацию - получается в 2 налоговые? непонимаю, как отчитываться в таком случае.
хоть в одном вы меня успакоили, что платить нужно только за последний кв.
А подскажите если у меня вид деятельности розничная торговля я могу подать лучше заявление на УСН?
Площадь торгового зала, а не всего магазинаЦитата:
Магазин - значит в строке физ.показатель я ставлю площ.магазина?!
5 рабочих дней со дня начала деятельности, попадающей под ЕНВДЦитата:
а заявление на ЕНВД подаю в Ростов?! А в какие сроки?
В Ростов декларацию по ЕНВД, в Батайске нулевые декларации по ОСНО или УСН (поскольку одного ЕНВД не бывает)Цитата:
и как мне тогла предоставлять декларацию - получается в 2 налоговые?
Лучше подайте, хуже не будет. Тем более, что ЕНВД собираются отменятьЦитата:
А подскажите если у меня вид деятельности розничная торговля я могу подать лучше заявление на УСН?
Подскажите, а для моего вида деятельности мне лучше УСН доходы-расходы 10%?
Ну вероятно да, если вдруг будут оптовые продажи, платить 6% с валовой выручки вряд ли выгодно
Большое спасибо за помощь.
Я так понимаю, если мы будем на УСН, то и отчетность полностью и налоги буду платить в Батайскую налоговую?
А на УСН я могу уменьшить налог на взносы в ПФР как на ЕНВД?
Вы не поняли похоже, розница в Ростове в любом случае будет на ЕНВД, на УСН будет попадать другая деятельность, если она у Вас будет. Если будет доход по УСН, будет и налог по УСН. Если не будет доходов по УСН, будете сдавать нулевую декларацию раз в год в БатайскеЦитата:
Я так понимаю, если мы будем на УСН, то и отчетность полностью и налоги буду платить в Батайскую налоговую?
Если будет налог по УСН, уменьшать его на взносы можно
Значит, если я подам заявление только на ЕНВД, мне необходимо какую отчетность пустую в Батайск сдавать ОСНО или УСН? или и ту и ту? а если я подам в батайск на УСН, а в Ростов ЕНВД - то в Ростов декларацию по ЕНВД, а в Батайск пустую по УСН?
А взносы в ПФР я перечисляю по месту регистрации ИП?
Lilurus, УСН у Вас будет, если Вы подадите заявление на УСН, она сама не появляется. Если не подадите заявление, Вы автоматом на ОСНО с момента регистрации ИП
Вы можете начать деятельность, попадающую под ЕНВД, тогда у Вас к ОСНО добавляется ЕНВД. ОСНО при этом никуда не исчезает, просто нет доходов, попадающих под неё.
Да. Либо если на УСН не перейдете, в Батайск ежеквартально пустую НДС + один раз в год 3-НДФЛЦитата:
а в Ростов ЕНВД - то в Ростов декларацию по ЕНВД, а в Батайск пустую по УСН?
Все взносы ИП платит по месту прописки
большо спасибо за помощь.
Подскажите, а калькулятор на сайте правильно расчитывает взносы в ПФР, т.к. МРОТ в 01.06.11г. увеличился, и на данный момент составляет 4611. калькулятор расчитывает с учетом МРОТ суммы старой.
Lilurus, МРОТ для страховых взносов не увеличился. Потому что берется МРОТ на начало календарного года
Подскажите, пожалуйста: ООО арендует в торговом центре место площадью 4.5 кв.м. (розничная торговля). Что будет базовой доходностью: 1800 руб за кв.м или 9000 руб. за торговое место?
А кто же мне точно подскажет? При численности в 1.25 чел, какой физ показатель 1 или 2?
2
Andyko, привожу дословно, как в договоре написано:
Если бы площадь была бы 6 м2, то базовая доходность 1800 руб. за кв.м.. А так 9000 руб. за торговое место. Правильно?Цитата:
"Арендодатель передает, а Арендатор принимает в аренду торговое место №..., площадью 4.5 м2, расположенное по адресу: адрес Торгового центра"
да, при такой формулировке
Andyko, спасибо! :)
Подскажите , а бухгалтера тоже в физический показатель при ЕНВД и УСН , или только учитывать в УСН
тоже
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ООО на УСН с 16.09.2011 осуществляет деятельность подпадающую под ЕНВД (изготовление надгробных памятников из натурального камня). В 3-м квартале доходов по УСН (сдача в аренду территории) не было. Оформлены на работу: директор, бухгалтер, 2 сторожа, резчик по камню и художник-оформитель. Какой будет физический показатель и базовая доходность в декларации по ЕНВД?
Добрый день! Я ИП оптовая торговля - я так понимаю значит необходимо подать заявление на УСНО, + у нас в дальнейшем будет небольшой магазин - это я так понимаю ЕНВД, но магазин в другом городе. Значит по налогам и предоставлении документыции - УСНО по месту регистрации ИП (пока оно у нас не функцианирует - это значит пустая отчетность и 0 налогов), а ЕНВД по месту расположения магазина и я так понимаю налог по нему платить в их налоговую?! Нужно ли предоставлять копии документыции по ЕНВД в свою налоговую (по месту регистрации)?! Может ли налоговая придраться к нулевой отчетности по УСНО (т.к. она у нас будет в ближайшие пару лет)? И может ли ЕНВД существовать как отдельный вид налогообложения, т.е. без УСНО или ОСН?! И может налоговая придраться если у нас нет кассового аппарата (на данный момент только тов.чеки)? Заранее большое спасибо.
ну ЕНВД резничная торговля же может не использовать кассовый аппарат - это вроде как не запрещенно?!