Missis Osipova, спецрежимники и ИП на ОСНО не платят налог на имущество организаций. Почему этот вопрос Вы задаете в этой ветке?
Про налог на имущество организаций вся информация есть в ветке про отчетность организаций на ОСНО
Missis Osipova, спецрежимники и ИП на ОСНО не платят налог на имущество организаций. Почему этот вопрос Вы задаете в этой ветке?
Про налог на имущество организаций вся информация есть в ветке про отчетность организаций на ОСНО
А никто не читал такое:
Налоговики считают, что сдавать декаларации нужно по всем видам деятельности, которые были заявлены при регистрации. И даже если компания находится исключительно на ЕНВД и никакой другой деятельности не ведет, подать «нулевые» отчеты по общим налогам ей все равно придется.
Такой вывод ФНС России сделала в письме от 26 апреля 2011 г. № АС - 4-3/6753. Притом, что совсем недавно, в письме от 17 января 2011 г. № 03 - 02 - 07/1 - 9 чиновники из Минфина России говорили обратное. Тогда финансисты заметили, что перечень видов деятельности, прописанный в уставе и соответственно в ЕГРЮЛ, не имеет никакого значения для целей уплаты налогов.
Сейчас же налоговики настаивают: отсутствие деятельности - не повод забыть про обязанность представлять декларации. При этом инспекторы ссылаются на информационное письмо Президиума ВАС РФ от 17 марта 2003 г. № 71, а также на определение Конституционного Суда РФ от 11 июля 2006 г. № 265 - О.
Это правда??
Да уж сколько раз обсуждалось, что не бывает одного ЕНВД. Ничего нового ФНС не написала
бухгaлтeр, потому что у фирмы или ИП с ЕНВД может быть не только ОСНО, но и УСН или ЕСХН
И многие налоговые не требуют (правда, могут начать требовать в любой момент) нулевки при ЕНВД.
А сдавать их или нет, пусть каждый решает сам
В 4-ФСС. например. табл.7 есть ОТЧЁТНЫЙ и есть РАСЧЁТНЫЙ период. Кто есть кто? ну например за эти полгода?
Расчетный период - год. ст.10 закона 212-ФЗ
Что нужно сдавать ооо на усн за второй квартал, если ооо открылось в конце апреля?
Все тоже самое, что и всем остальным. Список в начале темы
а ИП на ЕНВД без работников разве не сдают нулевой отчет в ФСС И в ПФР???
В ФСС ИП без работников даже не должны регистрироваться. А в ПФ за себя отчетность сдается у ИП один раз в год
Подскажите, пожалуйста. ИП зарегистрировалась 8.04.11 на УСН заявление подала, а заявление о ЕНВД нет (деятельность еще не началась). Работников нет. Я ничего не сдаю?
Нет.Цитата:
Подскажите, пожалуйста. ИП зарегистрировалась 8.04.11 на УСН заявление подала, а заявление о ЕНВД нет (деятельность еще не началась). Работников нет. Я ничего не сдаю?
Подскажите ,пожалуйста,ООО на УСН зарегистрировано в конце 2 квартала,деятельность не велась,сотрудников нет,только подали документы на открытие р/с и инф-ю в фонды.Какие декларации нужно сдавать?
"Значения физических показателей указываются в целых единицах"
А у меня площадь 54.1, куда десятую деть, подскажите и мне, пожалуйста
В стр. 40 учитываютя выплаты по беременности и родам?
нет, это же не ваши расходыЦитата:
В стр. 40 учитываютя выплаты по беременности и родам?
Можно вопрос по отчету в ФСС: взносы за июнь оплатили сегодня (04 июля), а сдавать отчет пойду в конце недели. Следовательно на тот период задолжености у меня не будет. В графе уплачено ст.взносов указано 3 месяца отчетного периода (апрель,май, июнь), где же мне указывать сумму уплаченных взносов за июнь?
Оплату за июнь покажете в отчете за 9 месяцев, так как оплачено в июле и на 1 число у вас будет текущая задолженность по ФСС
Подскажите надо ли сдавать за полугодие в налоговую по организации на ЕСХН баланс и 2 форму
Клематис,
129-ФЗ "О бухучете" не освобождает ЕСХН-щиков от ведения,
и соответственно предоставления бухотчетности.
Сдавать :yes: (на основании пп. 5, п. 1, ст. 23 НК РФ)
Огромное спасибо галава германа
см. уведомление, как уже сказано.
например:
КОД органа ФСС: 7708
код подчиненности: 77081
ну единый налог, который платится налогоплательщиками,
признаваемыми таковыми главой 26.2 НК РФ (УСН)
Если деятельности не ведете, то вероятно нет и налога.
декларация по УСН предоставляется только по итогам года - ст. 346.23 НК РФЦитата:
нужно нулевку сдавать?
IER, может старое?! :) в этом году подтверждали деятельность?!
накрайняк: http://forum.klerk.ru/showpost.php?p=53105156
Так как наше ФСС в Зеленограде ( а мы на ЮВАО), то особого желания у них появляться нет, все отправляю по почте. Но наберусь сил и съезжу к ним. Вам огромное спасибо за терпение и разъяснения.
На первой странице я спрашивал по поводу переплаты, сегодня был в налоговой (Москва) на удивление быстро сами нашли по базе, что я переплатил налог, написал заявление, через месяц можно будет узнать перекинули они со старого КБК на новый, и тогда следующий налог (после повторного визита в налоговую для уточнения) можно будет снизить.
Может кому-нибудь поможет эта информация.
подскажите: програмка ПД СПУ 2010
Версии 3.4.4 от 08.04.11 года содержит Отчет с изменениями (Приказ №54 н от 31.01.11) или НЕТ и нужно более последнюю версию программы скачивать?
Если да, то дайте, пожалуйста, ссылку.
Аноним, написано же в начале, что персонифицированная отчетность тут не обсуждается. Тем по этому поводу в форуме масса
В этом месяце узнал, что в налоговой нужно оплатить штраф (ЗД и СА) за несвоевременно сданную декларацию, всё понятно, кроме одного - что написать в назначении платежа и какой налоговый период проставить, учитывая, что в налоговой сказали, что это было давно?
Вам дали требование? Зачем Вы собрались платить что-то только по словам налоговиков? :o
Над.К, Мне дали распечатку в налоговой, собственно я по распечатке сам увидел, что есть минус...сумма-то небольшая и давно это было, но декларация действительно "опоздала" это я помню точно, вообщем-то если есть минус, то почему его добровольно не оплатить? :) :hmm:
Да и не люблю я так...есть справедливое требование, пусть и без "наездов" - почему же его не оплатить, тем более если был "косяк" :)
Ваш вопрос не имеет никакого отношения к отчетности, почему его здесь задали то?
Какой хотите период, такой и ставьте. Никакой роли это не сыграет. КБК главное правильный поставьте и другие коды
Над.К, задал, порылся по форуму и даже задал в другой теме :o но понял, что ответа ждать долго :o КБК да с "тройкой" :) Меня смутило назначение платежа...что там-то писать. Ладно не буду "засорять" тему, честно, нигде не нашел информации, что написать в "назначении платежа".... :(
Над.К. ну не сердитесь, пожалуйста, относительно вот этого вопроса:
"Вопрос: А програмка ПД СПУ 2010
Версии 3.4.4 от 08.04.11 года содержит Отчет с изменениями (Приказ №54 н от 31.01.11) или нет и нужно более последнюю версию программы скачивать?
Если да, то дайте, пожалуйста, ссылку."
ВЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ модератор в интернете!!!
Подскажите, плииииз, что там с этой программкой и обновлением....
народ... подскажите плиз.. если в ФСС за квартал прошло не три платежа, а 4 - куда 4й платеж вписывать... строчки то в отчете только три :wow:
Проверте правильно думаю:
ИП без работников ЕНВД+УСН, сдаем только декларацию по ЕНВД и платим налог по ЕНВД, аванс по УСН? ;)