В форме 2? В Прочее. Которая прям над строкой "Чистая прибыль"
Вид для печати
В форме 2? В Прочее. Которая прям над строкой "Чистая прибыль"
Я не понимаю о чем ВыЕсли речь про какую-то программу, то претензии к создателям программыЦитата:
В этом разделе только стр2410расходная/ закавычена
Вообще-то форма 2 поменялась. А я при этом не Andyko :)Цитата:
Ровно год назад Andyko подтвердил, что ЕНВД можно считать аналогичным прибыли в ф2
saigak, в новой форме специально придумали строку для подобных случаев. Ставить в строку налога на прибыль не налог на прибыль стало ну совсем не корректно :(
угу...посмотрю, что там есть....
делайте как считаете нужным. Вы спросили как правильно - вам ответили. Дальнешее решение принимать только Вам. ;)
hiker, Вы сами не понимаете, что ЕНВД - не налог на прибыль? :) И если в старой форме 2 просто не было выбора, куда его ставить, то тут есть куда ставить. На каком основании Вы собираесь писать в форме неправду?
Вы видели форму, утвержденную приказом Минфина 66н? У меня такое впечатление, что нет :(Цитата:
И в старой и в новой форме есть только одна расходная строка.
hiker, еще раз - претензии по программе предъявляйте производителям программы. Это они там что-то наворотили. Вы же не думаете, что форму и строки в ней утверждает производитель вашей программы? ;)
Добрый день!
Подскажите, уважаемые, пожалуйста, по строке 2340 (Отчет о прибылях и убытках Прочие доходы может попадать начисленный НДС с безмозмездной передачи сувениров с минусом???
СПасибо!
в "доходы" вообще ничего с минусом попасть не может...а НДС просто минусуется от дохода.
Подниму тему. Надеюсь на подсказку)
Сейчас заполняю ф.2. У нас УСН+ЕНВД. Сумму ЕНВД уплаченных за год ставлю по стр.24601 новой формы? А по какой строке ставить минимальный налог по УСН? Заранее благодарна.
Марина Самара, ставьте в 24602. Я вообще налог по УСН ставлю в 2410, отлично проходит:)
В строку 24602 поставить не могу. Она поименована "Штрафные санкции и пени за нарушение налогового и иного законодательства". Если только ЕНВД поставить по стр.2410, а УСН по строке 24601...И все равно терзают сомнения.
Да куда поставите - там и будет.