Не нужно НДС восстанавливать. Кредиторку в доход, НДС в расход.
Кого ее? Кредиторку? Если ее - то ставите ее в доход и все.Цитата:
а за балансом я ее должна учитывать и сколько лет?
Вид для печати
Не нужно НДС восстанавливать. Кредиторку в доход, НДС в расход.
Кого ее? Кредиторку? Если ее - то ставите ее в доход и все.Цитата:
а за балансом я ее должна учитывать и сколько лет?
alecsa,
По цене. Угу, и где в ст 709 указано на существенность условия о цене? По предмету: а почему остальные статьи части 1 ГК о договорах не перечислили, там, что в договоре должны быть указаны стороны, проставлены подписи, про момент заключения договора и т.д.? )
По срокам - мысль любопытная, но оч. сомневаюсь, что она имеет отражение в правопримнении.
Irusya, и вам не хворать)
ru-ur, В целом, в чем-то в ваших словах смысл есть. Правда, совершенно препутаны понятия "существенного условия" и "обязательства". Тем не менее, применительно к ситуации, вашу логику никто не поддержит, в т.ч. суд.
А какую логику поддержит? Что реквизиты - несущественное условие договора? Ссылку на приведенную 316 статью?
Я спорю не по поводу того, что вопрос не имеет решения, а с приводимыми участниками топика доводами, которые имхо не состоятельны.
Насчет путаницы не совсем понял.
если я вписываю в договор "Исполнитель обязан по устному запросу Заказчика бежать на другой конец города с горячей чашкой кофе сорта Арабика, не допустив остывания напитка во время следования к Заказчику" - это "существенное условие" по-вашей логике?
вписываю я это в договор купли-продажи, например
Жаль-жаль...http://funportal.info/smiles/smile63.gif
Irusya
спасибо за беседу ;)
я не говорила о существенности условия о цене, я лишь показала, как в приведенном Вами примере о стоимости услуг по созданию сайта будет этот вопрос регулироваться
а я не сомневаюсь - смотрите суд практику. и по подряду, и по услугам.
в рассматриваемом примере - изменение реквизитов (по Вашему - существенного условия, но в общем-то неважно) в одностороннем порядке не дает право другой стороне отказаться от исполнения обязательства по оплате. т.е. перечисление на определенные реквизиты - это условно говоря способ исполнения, а само обязательство остается неизменно. и отказаться от оплаты в связи с изменением реквизитов невозможно.
:yes: