Как бы после таких обсуждений не отключили счетчик постов и для служебного раздела
Вид для печати
Как бы после таких обсуждений не отключили счетчик постов и для служебного раздела
Да что вы разволновались? Куда деньги улетают - не поймешь, кругом неразбериха, шум-гам, бессистемность и все через ж..., оборудование глючит, а вы изменение количества постов заметили. От этого ж только веселее - положим, скоро у Тани Демидовой снова будет 10 штук. Эх, отпраднуееем.... :)
Я лично что-то заметил, какое-то небольшое уменьшение. "Бывает", - подумал я. - "И не такое бывает".
Алемикос, кстати, по поводу "отпразднуем". Давно мы вроде бы ничего не праздновали, да?
И все же, спасибо ТоТу за то, что выставил тему в раздел.Цитата:
Сообщение от Алемикос
Я на форуме с января, мне до показателей Тани Демидовой, как медному котелку до дембеля, но после ознакомления с цитируемым сообщением Алемикоса приятно осознавать,что у тебя на форуме с каждым днем все больше и больше единомышленников.
Публично признаюсь в своем искреннем желании по мере сил и возможностей способствовать тому, чтобы форум становился все более профессиональным и привлекательным.
О! Это повод, однозначно!Цитата:
Алемикос, кстати, по поводу "отпразднуем". Давно мы вроде бы ничего не праздновали, да?
Празднование пересчёта сообщений на форуме:)
ЗЫ.... "в Москву, в Москву!"(с) :)
Ну, Doka,
с такой активностью выступлений Вы не дожидаясь прихода Нового 2006 года займёте прочное положение в Списке пользователей
Да, развернулись дебаты :) Раньше надо было думать, составили бы правило, типа: решения, ухудшающие положение клерковчан или иных участников форума (не знаю модератор=клерк ;) ) обратной силы не имеют. Вот тогда б и основание для возражений были бы, а то... потрясание воздуха :)
Извините, господа, потерял самое главное:Цитата:
Сообщение от zas77
...займёте прочное положение в средине первой страницы Списка пользователей
Дерзайте! Я лично - "за".
Намек понял!Цитата:
Сообщение от zas77
Когда сидишь в собраньях шумных,
язык пылает и горит;
но люди делятся на умных
и тех, кто много говорит.
Шутка. :D
Шуточка, конечно двусмысленная ( :) или :o ). И кто-то в ответ на неё может даже и обидеться. Особенно, если бы Вы выделили последнюю строчку. :wow:Цитата:
Сообщение от Doka
Но я, кажется, уже говорил и повторюсь, что пришёл сюда, чтобы вспомнить забытое и познакомиться с последними законодательными актами. Здесь я - не профессионал, а дилетант после того, как заработал сносную пенсию в качестве инженера. Поэтому, не судите строго :D
Я всегда готов выслушать квалифицированные замечания в свой адрес.
[QUOTE=zas77]Шуточка, конечно двусмысленная ( :) или :o ). И кто-то в ответ на неё может даже и обидеться. Особенно, если бы Вы выделили последнюю строчку. :wow:
QUOTE]
zas77! Шутку надо воспринимать именно так: :D :D :D
Это не мое сочинение. Это "гарики" Игоря Губермана, страх как люблю их читать, а заодно и цитировать. Да простят меня форумчане, если иногда невпопад. :rolleyes: Больше не бу-у-ду! :o ........... и меньше тоже.
Doka!
Я просто решил поставить точки над И, чтобы не было :talk:
взаимных недопониманий. :yes: :yes:
Вот так люди очки и зарабатывают... ;) Остановите флуд...
Мне кажется, что в предложении Кузнеца есть рациональное зерно.Цитата:
Кузнец, признаюсь, меня Ваше предложение просто повергло в шок. Вы представляете себе количество сообщений, появляющихся на Клерке за день? Для того чтобы разметить все их галочками, нам нужно штат модераторов увеличить в разы. Но - главное - зачем? Чтобы в итоге на кровопивцев-модераторов посыпались сотни жалоб типа "почему вы вот тому ставите галочки всегда, а мои сообщения игнорируете"? Нет уж, спасибо.
1) Дело в том, что ToT, исключив из подсчета пятничный форум, уже совершил акт макросубъективной оценки содержания сообщений. Почему, например, тогда не исключить из подсчета "Политику" или еще какой-либо раздел форума? Мы должны использовать качественную оценку сообщений для качественного развития содержания форума.
2) Чем большее количество сообщений, тем настоятельней органы управления форума будут чувствовать не только техническую, но и управленческую задачу видоизменять управление форумом. Это закон управления систем.
3) Мои конкретные предложения:
3.1) Разрешить модераторам присваивать некоторым сообщениям (можно разделить на темы, вопросы, ответы) повышенный статус для начисления баллов. Это даст возможность субъективными оценками модераторов дополнить количественную оценку вкладов участников форума качественной оценкой. Сейчас участники форума могут писать низкокачественные сообщения, но наказывать и анализировать все подряд тяжко, а вот поощрять хорошее, по-моему, нормально. Можно просто дать какой-то лимит каждому модератору, а он будет раздавать свой "кошелек" баллов, а можно просто дать право группе модераторов оценивать повыше определенные сообщения, нежели чем одному отдельно взятому модератору.
3.2) Не сразу, но постепенно (в силу п. 2 моего сообщения) создать дополнительный орган управления форумом, который будет формироваться на основе количества сообщений, сделанными участниками форума. Своего рода Законодательный орган форума, который и должен определять правила формирования сообщений или их корректировать. Совет модераторов (или модераторы) - исполнительный орган форума. Понятно, что в Законодательный орган попадут в основном модераторы, но все равно нельзя игнорировать то, что есть участники форума, у которых куча сообщений, а их потенциал никак не используется.
3.3) Если появиться вал каких-то претензий, можно сформировать суд форума, опять же, используя, например, принцип ротации из участников форума, набравших наибольшее количество сообщений. Т.е. формировать его путем избрания законодательным органом форума.
3.4) Необходимо поместить разъяснения обозначения «звездами».
Я имел в виду в ПРАВИЛАХ ФОРУМА.Цитата:
3.4) Необходимо поместить разъяснения обозначения «звездами».
исключен весь "Клуб"Цитата:
Почему, например, тогда не исключить из подсчета "Политику" или еще какой-либо раздел форума?
А служебные форумы, деловые игры?
alz, можно и их исключить.
А что касается оценивания сообщений...
Единственно полезная форма использования потенциала активных участников форума - это дискуссии и ответы на вопросы. А задача модераторов и администратора сугубо техническая - обеспечить для этого максимально комфортные условия.
Давать модераторам право ставить "отметки" другим участникам - неправильно. Модераторы - это вовсе не обязательно самые умные и грамотные; это просто те люди, которые согласились тратить свое время на поддержание порядка на форуме. Да, они обычно хорошо знакомы с предметом обсуждения; но это лишь частность, а не правило.
Для вопросов организации форума у нас есть и Законодательный орган и Высший Суд. Это владелец ресурса aka администратор aka ToT. А в содержательных вопросах (вопросах бухучета, налогообложения) никакой форумный "суд" не поможет. Есть дискуссия, и дело каждого участника - выбрать ту позицию, которая его устраивает (с точки зрения обоснованности, с точки зрения налоговых и судебных рисков etc.).
Консерватизм.Цитата:
Для вопросов организации форума у нас есть и Законодательный орган и Высший Суд. Это владелец ресурса aka администратор aka ToT. А в содержательных вопросах (вопросах бухучета, налогообложения) никакой форумный "суд" не поможет. Есть дискуссия, и дело каждого участника - выбрать ту позицию, которая его устраивает (с точки зрения обоснованности, с точки зрения налоговых и судебных рисков etc.).
Так было и так будет и все.. Почему не гвоорить о возможностях, не знаю, а сразу их с порога отвергать.
alz, признание существования владельца ресурса - это не консерватизм, а уважение священного права частной собственности :p
alz, да не отвергаю я с порога... :) Но я, будучи модератором, не готов давать оценки сообщениям других участников. "Двойки" иногда могу ставить, когда очевидно неправильно. А "от трех до пяти" - очень сложно. Чересчур много нюансов - и в самой природе вопросов, и в рассматриваемых аспектах, и просто в качестве изложения (письменный ответ - достаточно трудный жанр, нужно не только правильно подумать, но и изложить свою мысль сразу четко и однозначно). Подозреваю, что примерно то же самое ощущает и большинство других модов.
Господа!
Этот форум самый популярный ;) :yes:
Что хотят последние выступающие :wow: , мне несовсем непонятно.
Я считаю: кто недоволен настоящим форумом, может организовать свой ;) и, если приблизится через несколько лет :wow: по популярности к настоящему :D , тогда воздадим ему почести :yes: за отличные идеи и наработки.
А в настоящее время: не надо трогать то, что замечательно создано :yes:
Спасибо организаторам форума за его полезность :yes: Потому что, в противном случае, он бы не был столь популярен.
Помнится, когда первый запуск ракеты проходил успешно, а потом начинались доработки по различным рационализаторским предложениям, то долгое время очередные запуски проходили, мягко говоря, неудачно :wow:
А балы и звёздочки, ... Организаторы имеют право на любые вольности в этом плане. Я считаю, что совет модераторов может по итогам какого-то периода добавлять или снимать балы. Может быть я на это смотрю проще по возрасту? Может быть.
Молодёжь должна, конечно, зарабатытать себе авторитет. И это закономерно :yes: Конечно, выступление одно от другого отличаются достаточно значительно.
Давайте, всё-таки, смотреть на это проще. А встречи, между прочим, могут быть не только очные, но и заочные (виртуальные). И об их организации можно подумать.
Вот налетели! Все должно иметь пределы. А тут даже отказывают в высказывании мнения... хм.. stas®, и не подозревал, что так радикально..Цитата:
alz, признание существования владельца ресурса - это не консерватизм, а уважение священного права частной собственности
zas77, я всего лишь за прогресс. И за справедливость. Мне кажется, что звезды, если есть хоть один клерк, который к этому щепетильно относиться (такие есть, судя по высказываеян в этой дискуссии), должны быть разъяснены в правилах. Есть право на информацию у клерков.
А то что форум хорош - никто и не спорит. И более того, ваше предложение относительно того, чтобы убираться отсюда, извините, некорректно. Я вас никуда, простите великодушно, не посылал.
/Чистый offtopic: вспоминается сценка на концерте начала года 1987... Сидит БГ, долго рассуждает о своей поездке в Тибет, сансаре и медитации и тут вдруг вопрос на весь зал: " А Що Це ТакЭ МЭдитААААция ???? "/Цитата:
совершил акт макросубъективной оценки содержания сообщений.
Ой! Извините... Пока окно висело, пока я там собралась ответить...Цитата:
Есть право на информацию у клерков.
А то что форум хорош - никто и не спорит
Видите-ли, alz, лично на мой взгляд - проставление рейтингов ответов может значительно уменьшить количество ответов на вопрос...
Ведь те, кто отвечает "неправильно" - не делают это по причине собственной вредности, а исключительно по незнанию...
И их оппоненты тоже помогают таким - условно говоря - "неспециалистам" - обнаружить собственные ошибки...
Так что имеем двойную пользу :)
Нет уж... увольте :)Цитата:
Я считаю, что совет модераторов может по итогам какого-то периода добавлять или снимать балы.
Про звезды.Цитата:
Мне кажется, что звезды, если есть хоть один клерк, который к этому щепетильно относиться (такие есть, судя по высказываеян в этой дискуссии), должны быть разъяснены в правилах.
Спасибо, но я давно это уже читал.Цитата:
Про звезды.
:D А я Вас посылал? Ну, что Вы? Ни в коем случае.Цитата:
Сообщение от alz
Просто, каждый имеет право организовать форум лично, если есть возможности. Когда закрылся форум "Кафе у Веры" на НТВ из-за политических разногласий, то люди организовали форум "Полянка".
Я Вас ни в чём не обвиняю. Каждый имеет своё мнение. И это - очень хорошо, что можно его высказать.
Я только, заявляю о том, что дополнительные "улучшения" могут оказать форуму "медвежью услугу".
zas77, правда? А я вот неправильно вас понял. Просто НТВ - это не про меня и не про мое высказывание, простите.
А откуда вам это известно?Цитата:
Я только, заявляю о том, что дополнительные "улучшения" могут оказать форуму "медвежью услугу".
А Вам, alz, известно обратное?Цитата:
А откуда вам это известно?
Откуда?
Я же привёл Вам пример относительно ракеты. Это была какая-то напасть. Посто, запуск ракеты, это - как частный случай с усовершенствованиями.Цитата:
Сообщение от alz
Я очень много бывал в командировах, следя за изготовлением наших разработок в производстве и за установкой нашей техники на оборонных объектах. Во время производства поступает очень много предложений по улучшению чего-то или с просьбой разрешить то или иное отступление от конструкции или технологии. Поэтому, на представителях разработчика висит огромная ответственность.
Это, извините, лирическое отступление, может объяснить, почему иногда говорят "улучшение враг прогресса".
И причина для выдворения инакомыслящих? Военные аргументы что ли?Цитата:
Это, извините, лирическое отступление, может объяснить, почему иногда говорят "улучшение враг прогресса".
Причем тут ракеты и сайты?
Господа!
Почитал я некоторые посты и ...
А почему отдельные из Вас так "держатся" за статистику?
Исключили из подсчета "Пятницу", исключили что-то, или кого-то...
Зачем Вам эта статистика? Что она Вам дает?
"У меня вон сколько звездочек!!! Ай да я!!!" Так что ли? Что, от цифры зависит ВАш авторитет? Знаем мы это всё!
Можно несколько тысяч звездочек себе "заработать" по одной строчке ничего не значащими постами, а можно "пахать" на пределе по объему информации за один пост, отвечать исчерпывающе на тему одним ответом... и не "щелкать" счетчик...
Чей рейтинг будет выше, в ком больше будут нуждаться Клерки?
IMHO, (могу судить по разделу "Правовая помощь") профессиональный уровень этого раздела желает быть выше, чем он есть.
Давайте "болеть" за качество, а не за количество!
alz, ракеты исключительно для примера.
Существует масса сайтов на которых вообще нет звезд и дополнительных разделов. И ничего, живут себе и живут.
Лично мое мнение таково: сайт исходно бухгалтерский и сообщения должны считаться именно соответствующие тематике, включая юридическую поддержку, вопросы программирования, регистрацию и т.д. Все что лежит за пределами этого, а в данном случае это сообщения КЛУБА, - является флудом, который не должен оцениваться и таким образом не стиммулироваться. Как Вы думаете, есть разница в поздравлении с количеством сообщений человека из профильного форума и человека, который из флуда не вылезает? ИМХО есть. Лично мне всегда было стыдно поздравляться за банальнейший треп. Я вздохнула с облегчением, когда мои сообщения уполовинились.
Я об этом вообще не говорил и о др. сайтах, ракетах и т.д. Не нужно мне приписывать мысли и слова, которые я не изрекал, пожалуйста.Цитата:
Все что лежит за пределами этого, а в данном случае это сообщения КЛУБА
Мое основное сообщение касалось вот этого:
]Цитата:
Сообщение от alz
Оценка была абсолютно объективной. Что я и пыталась объяснить.
А что касается "Кошелька баллов", то я эту систему уже видела на одном из сайтов и не приведи господи здесь это внедрять. Форум погрязнет в разборках.
А про ракеты - это так просто..... к Вашему разговору с zas77. :)
Вот именно, Настя, видите ли оценка может быть объективной, сделанной одним человеком! Поэтому я предложил попробовать продолжить с помощью модераторов, например, уважаемого stas®а.Цитата:
Оценка была абсолютно объективной. Что я и пыталась объяснить.
И что началось?
Мой любимый форум меня сначала попытался выкинуть, потом запустить словно на метле, но на ракете куда-то ... создать свой сайт.. черт знает что!
alz, никто никуда Вас не выгоняет. Упаси боже! Каждый высказывает свое мнение и каждый понимает его по-своему. Тем более, что пост zas77 не был адресован никому лично.
(взято из пост № 62)Цитата:
Что хотят последние выступающие , мне несовсем непонятно.
А это к кому конкретно относится или как понимать?
Это относится к авторам первых 61 постов.Цитата:
Сообщение от alz