Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 84
  1. Модератор Аватар для ToT

Уважаемые форумчане. Жить мы конечно будем, но...

Дамы и господа! Уважаемые форумчане. Случилось страшное. Я пересчитал количество сообщений участников форума. Сделал это совершено случайно, обслуживая базу форума.

Дело в том, что некоторое время назад, было принято решение не учитывать в количестве сообщений участников форума сообщения в форуме «Пятница» и в служебных форумах.

И вот. Все пересчиталось. Теперь у всех уменьшилось общее количество сообщений (убрались те сообщения из общего количества сообщений, которые были размещены до принятия этого судьбоносного решения). Вот тут все можно это наблюдать http://forum.klerk.ru/memberlist.php? .

Прошу, если это возможно, смириться. И простите меня, господа.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Млин ... А заголовок-то ... И так здоровье ни к черту ...
    Best regards, Михаил

3. Модератор Аватар для ToT
    mvf, Согласен. Это я перебрал. Поправил.

4. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Млин ... А заголовок-то ... И так здоровье ни к черту ...
    Да уж... Утром аншлаг в этой теме обеспечен.
    С уважением, Ольга.

5. Модератор Аватар для ToT
    Вот. Еще добавил оптимизма в заголовок. Для сердечников

6. Клерк
    И дам не упомянул ...
    Best regards, Михаил

7. Модератор Аватар для ToT
    Виноват. Исправился. Надеюсь, теперь все хорошо.

8. Клерк Аватар для Инна_О
    Зато появился повод еще раз поздравить людей с достижениями
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

9. Клерк
    Было б из-за чего переживать...
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

10. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Цитата Сообщение от RedBrandt
    Было б из-за чего переживать...
    Точно! Зато теперь все по-честному!
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Елки зеленые, если бы не эта тема, я бы ничего и не заметила

12. Клерк Аватар для asa
    Давно это надо было сделать! И не "случайно", а совершенно осознанно - форум-то профессиональный!
    Надеюсь, это не повлияет на активное участие в Клубе Клерка.

13. Клерк
    Администрация сайта в ходе камеральной проверки выявила необоснованное завышение участниками форума показателей своей активности, выразившееся в неоднократных посылках участниками на форум сообщений непроизводственного характера. По результатам проведенной проверки был произведен пересчет показателей активности участников форума нарастающим итогом с момента начала работы форума.

14. Doka
    Гость
    ToT!
    А можно новичку узнать, что означает красный цвет некоторых НИКов в http://forum.klerk.ru/memberlist.php? (можно в личку). Это не депутаты, которые народу льготы монетизировали, а себе оставили?

Это мое сообщение прошу монетизировать и не засчитывать в показатели моей активности.

15. Клерк
    А можно новичку узнать, что означает красный цвет некоторых НИКов в
    Это цвет крови клерковчан, выпитой модераторами.....

16. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Smic
    Браво, Smic!!!
    Такие ответы вернут к жизни самых безнадежных сердечников, несмотря ни на какие сообщения ТоТа! Я до сих пор не могу остановить смех!!!

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    И это объясняет, почему у остальных клерковчан ники синие.....

18. Клерк Аватар для Vlad12
    Но везде есть плюсы.
    Я могу еще раз отметить 1000.

19. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Уважаемый ТоТ!
    Цитата Сообщение от Doka
    ToT!
    А можно новичку узнать, что означает красный цвет некоторых НИКов в http://forum.klerk.ru/memberlist.php? (можно в личку). Это не депутаты, которые народу льготы монетизировали, а себе оставили?
    Меня сразу заинтересовали эти условные обозначения. Но как-то догадался, что звёздочки связаны с кол-вом ответов-вопросов.
    Скажите, а где эти условные обозначения приведены, т.е. расшифрованы?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

20. Модератор Аватар для ToT
    Smic, 5 баллов ))

21. Кузнец
    Гость
    По моему, ТоТ сделал неправильно. Нет бы сначала по этому вопросу провести дискуссию. На предмет что думают форумляне о значимых и незначимых сообщениях, какие считать, а какие нет. Можно было бы предоставить право модераторам соответствующих разделов проводить оценку сообщений , ставить соответствующую галочку в рамку сообщения (считать, не считать). Можно вопрос задать,- ого- го какой значимый, а можно дать ответ-пустышку. Можно вопрос задать сто раз уже задававшийся, а можно ответ на этот всем приевшийся вопрос по-новому дать. Вот пусть бы модераторы это и оценивали.

Ой спасите! Помогите!
    Подскажите! Всех прошу!
    Набросал вопросов кучу,-
    Смотришь- в лидерах хожу.

22. Клерк Аватар для Vlad12
    Вот пусть бы модераторы это и оценивали.
    А ещё создать комиссию по оценке оценок модераторов из супермодераторов.
    А бухучет в стране двигать КТО будет ?

23. Клерк
    Кузнец, признаюсь, меня Ваше предложение просто повергло в шок. Вы представляете себе количество сообщений, появляющихся на Клерке за день? Для того чтобы разметить все их галочками, нам нужно штат модераторов увеличить в разы. Но - главное - зачем? Чтобы в итоге на кровопивцев-модераторов посыпались сотни жалоб типа "почему вы вот тому ставите галочки всегда, а мои сообщения игнорируете"? Нет уж, спасибо.
    ЗЫ. *Дабы снять вину, несправедливо возложенную на ТоТа*
    Решение не учитывать сообщения в Клубе Клерка было принято только после обсуждения и одобрения модераторами. Ни одного возражения в ходе дискуссии я не помню.

24. Кузнец
    Гость
    Повергло в шок. Шок, это по- нашему!
    Давайте подсчитаем.
    Клерку 3 года и 1 месяц (взял по данным регистрации ТоТа) = 1125 дней
    Модераторов человек 20 наберется, я думаю.
    Количество сообщений – около 283000
    Итого в день на модератора в среднем получается 13сообщений. Ясно, что где-то густо, а где-то пусто. И даже 13 можно сказать. что это много. Чтобы снять любые опасения в плане непомерной загрузки модераторов, предлагаю еще одно дополнение (правило), а именно: новичкам засчитывать первые 100 (цифра первая. что пришла на ум) любых сообщений, на любых форумах. Новичков надо поощрять, завлекать, - пусть привыкают, присматриваются, ищут контакты, смелеют и им сама программа по умолчанию все сообщения засчитывает. Ну а уж после «притирочных» 100 сообщений - на суд модератора. Есть польза, обогащает сообщение форум,- считать. Нет пользы – не считать. И в рамочке этого сообщения – «галочка». С учетом этого дополнения. думаю, что нагрузка будет не такая уж непомерная,- не более 3-5 сообщений в самый «урожайный» день. Ну и программа должна помогать модератору,- выдавать ему актуальный список сообщений, ожидающих оценки. Иначе это будет поиск иголки в стоге сена.

25. Клерк
    Кузнец, шок продолжается. Я даже не буду пытаться опровергать ваши расчеты (насколько они далеки от действительности, бросается в глаза)...
    Цель должна оправдывать средства. Пользы от превращения какого-никакого объективного показателя (количество сообщений в тематических форумах) в абсолютно субъективный (количество сообщений, которым моды успели присвоить статус "полезных") я не вижу.

26. Кузнец
    Гость
    Несколько цифр для ясности. Из 10862 пользователей форума только 330 имеют свыше 100 сообщений. В общей сложности эти 330 пользователей оставили 164750 сообщений, без первых 100 сообщений - 131750 сообщений. Если эти 131750 разделить на модераторов и на 1125 дней, то получается 5,8 сообщений в день на модератора. Так что, jaspis, я не так уж далеко загнул в своих прикидках.
    Ну да к чему я это все? Просто к тому, что если кол-во сообщений вещь значимая для посетителей форума, то они любыми путями будут стремиться приумножить свой показатель. И в результате некоторые подфорумы, где совсем непросто оставить сообщение, будут затухать. А в других подфорумах начнут размещать сообщения не соответствующие тематики этих подфорумов. Да так тонко, что к автору такого сообщения и не придирешься. Ну а уж к тем, кто будет активно развивать это нетематическое сообщение и вообще никаких претензий не предъявишь. Я к тому, что бухгалтер, аудитор, юрист - это в первую очередь человек со всеми своими многочисленными интересами. И если он пришел на форум Клерк, то не только за дебетом-кредитом, но мог что-то и для души найти. Чтобы форум каждого посетителя держал (притягивал, не отпускал), он (форум) должен быть многогранным. И все грани форума должны иметь поддержку, не игнорироваться.

27. Клерк
    Так что, jaspis, я не так уж далеко загнул в своих прикидках.
    Еще как далеко. Начать с того, что Вы посчитали среднее количество сообщений в день за 3 года. Представьте на секунду, во сколько раз среднедневное количество сообщений увеличилось за эти годы. Или просто посчитайте (ежели времени не жалко) количество сообщений за любой будний день - будете немало удивлены, видимо. Чесслово, даже странно о таких вещах говорить, настолько очевидно. Такие же претензии я могла бы предъявить к Вашему легкому делению сообщений во всех форумах на количество модераторов (будто бы каждый из них может модерировать все разделы форума, а не только свой) и т.д. и т.п. Только зачем это продолжать? Из последующего текста Вашего сообщения я делаю вывод, что Вы не согласны с принятым уже достаточно давно решением не учитывать сообщения в Клубе, так? Ну так и сказали бы просто с самого начала "я не согласен потому-то", зачем мы с Вами обсуждаем какие-то нереализуемые (да и не нужные никому, уверена) идеи...

28. Doka
    Гость
    И чего Вы так растревожились?

Лично мне безразлично, что там у меня на счетчике. Я юзер и нахожу на форуме то, что нужно мне. Одновременно стараюсь быть полезным другим.

А с точки зрения технической ТоТу, как руководителю проекта, должно быть виднее.

Вот Владу12 обрезали, так он второй раз 1000 празднует (чем отличается оптимист от пессимиста)!
    Vlad12! В данный момент вижу 998. Даёшь 1000!!! Заодно к многочисленным предыдущим поздравлениям прими и мои нынешние!

29. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Doka
    Vlad12! В данный момент вижу 998. Даёшь 1000!!! Заодно к многочисленным предыдущим поздравлениям прими и мои нынешние![/B]
    Присоединяюсь к поздравленю.
    Это даже хорошо, что можно ещё раз повеселиться. Такую круглую величину не грех и обмыть!
    Последний раз редактировалось zas77; 07.02.2005 в 00:17.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

30. Клерк
    Сразу заметила все изменения, но восприняла все спокойно... По-крайней мере не вижу особых проблем... Наоборот, данный момент должен стимулировать реальную активность по профессиональной тематике сайта...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)