Некоторые из молодежи тоже: это так низко, так мелко и непрестижно. Зато гарантированный кусок хлеба, а там(свободный художник) уже насколько ума хватит, настолько и будет.
Вид для печати
Некоторые из молодежи тоже: это так низко, так мелко и непрестижно. Зато гарантированный кусок хлеба, а там(свободный художник) уже насколько ума хватит, настолько и будет.
Я тоже, но если гарантированный кусок хлеба только так....что поделаешь.Цитата:
Я в шоке...
Со мной в институте девочка училась, получала вторую вышку после физкультурного, жила и работала в Подмосковье, учителем физкультуры в школе. На мой вопрос "А зачем на экономический, да еще деньги за это платишь?" ответила "В школе платят мало, буду бухгалтерией подрабатывать, наберу фирмочек маленьких и буду балансы рисовать, фигня ведь это, а денег вы (бухи то есть) много рубите". Развели нас курсе на 3 в разные группы, очень интересно узнать, что с ней потом стало.
Вот, вспомнилось что-то. Из разговора с директором при устройстве не работу.
Директор: "Вот Вы мне скажите, как труд бухгалтера оценить. По каким показателям. Вот менеджерам и логистам я знаю за что премию плачу. А бухгалтерам за что? Как я могу определить какому бухгалтеру есть за что, а какому нет?
Я: "Так это, наверное, главбух решить может"
Директор: "Главбуху я в этом вопросе не доверяю. У него могут быть какие-то личные привязанности. И как можно определить показатель премии главбуха? "
Вот так вот. Поэтому премии бухгалтерам он вообще не платил. Считал данный отдел организации "иждивенцами" и "обслуживающим персоналом"
Работу свою люблю. И обидно за нее бывает, потому как слышала такое мнение не единожды. И, самое главное, что удивляет, в не совсем мизерных фирмах, а в довольно известных в своей сфере. Поэтому, думаю и уровень оплат немного не такой, как хотелось бы.
А вот Вы мне скажите: чего и сколько я должен делать и я скажу Вам, сколько это стоит. ;)Цитата:
Директор: "Вот Вы мне скажите, как труд бухгалтера оценить
А пусть прикинет во сколько ему обойдется отсутствие этих иждивенцев и обслуживающего персонала.Цитата:
Считал данный отдел организации "иждивенцами" и "обслуживающим персоналом"
А ВЫ полагаете, что топ-менеджер, чье зарплату Вы хотели бы иметь, работает меньше? и легче?.Цитата:
Сообщение от pretty
У соседа всегда все больше и лучше.Цитата:
А ВЫ полагаете, что топ-менеджер, чье зарплату Вы хотели бы иметь, работает меньше? и легче?.
Ну да, ну да , хорошо там, где нас нет, а когда мы туда приходим - куда чего девается?!
Да ну что Вы привязались к "топ-менеджеру"... :D Я это вообще на примере сказала, и, кстати, на моей первой работе менеджеры только оклад имели 1000$ (это 4 года назад), я не говорю про % и премии... И директор у нас тоже считал, что бухгалтерия - это расходная статья, им премии не положено, а вот менеджеры деньги приносят. Им з/п повышали через месяц (я серьезно!)... ;) Вот и думай потом.... :(
Вчера позвонили, предложили работу главбуха в крупной ювелирной компании, уже второй раз за неделю (именно ювелиры...... :D )... Маман отговаривает идти даже на собеседование, говорит, что Ювел.дело - это сплошной криминал! :wow: Я никогда с этим не работала, не могу сказать, так или нет.... :o Что подскажите?
Да ну что Вы привязались к "топ-менеджеру"... :D Я это вообще на примере сказала, и, кстати, на моей первой работе менеджеры только оклад имели 1000$ (это 4 года назад), я не говорю про % и премии... И директор у нас тоже считал, что бухгалтерия - это расходная статья, им премии не положено, а вот менеджеры деньги приносят. Им з/п повышали через месяц (я серьезно!)... ;) Вот и думай потом.... :(
Вчера позвонили, предложили работу главбуха в крупной ювелирной компании, уже второй раз за неделю (именно ювелиры...... :D ), первым отказала сразу, т.к. ездить далеко... Маман отговаривает идти даже на собеседование, говорит, что Ювел.дело - это сплошной криминал! :wow: Я никогда с этим не работала, не могу сказать, так или нет.... :o Что подскажите?
А еще иногда так говорят: буду платить сдельно.
- сдельно, это как за каждую написанную цифру?
- нет это так: есть строительные объекты-плачу оклад; нет - объектов ничего не плачу;
- нет, не согласна, тогда такая сделка : есть объект - всю прибыль - пополам; нет объекта - вам ничего и мне ничего.
Не договорились о сделке.
В одной фирме по ремонту холодильников тоже речь шла о сдельной з-те, я заявила, что я ремонтировать холодильники не умею.
А вообще когда-то(50-60е годы) была у бухгалтеров сдельная з-та, тогда все цифры за месяц выписывали в столбик и подсчитывали, больше цифр написал - план перевыполнил - получи премию.
А вообще по поводу престижности московских бухгалтеров и обилия работы бухгалтера в Москве. Моя знакомая, кот. из глубочайшей периферии (переманили) устроилась в один из многочисленных Питерских "Лукойлов", отвечала так: если я, работая в нефт. фирме гл. бухг. получаю 2,5 т.д. максимум, выведи пропорцию и узнаешь, сколь платят в розничном магазинчике в полуподвальчике. А по повоподу объявлений типа "Требуется на работу", так ведь у ВАс тоже все газеты пестрят обявлениями. Но между объявлением и реальным устройством есть большая разница.
Своих знакомых поспрашивала, у кот. поставщики - московские фирмы ( товар- импорт), а есть ли в тех московск. фирмах вообще гл. бух. Практически все ответили так, вообще нет, ни главбуха, ни буха. Сидит менеджер по расчетам и ведет учет отгруженного товара на уровне " Мы отгрузили - нам оплатили" " Нам должны- мы должны", ппроводок в принципе не знает. Обороты ох какие хорошие.
Знакомая устраивала в Москве свою дочь на работу, возраста самого востребованного 25-30 лет. С таким трудом, на такую з/ту (300 д.). При устройстве кроме множества "Служб безопасности" проходидила еще собеседование с психологом чуть ли не на детекторе лжи. Прямо ЦРУ какое-то а не обычные "Рога и копыта"
Правда, дочь ее прописана не в Москве, а вдругом месте, к Москвичам отношение получше.
Прочитала и ужаснулась...
Представляю, что своими словами вызову на себя шквал возмущения...
НО среди нас таких "неудачных и невостребованных" ГлавБухов, все же есть удачные, востребованные и неплохо зарабатывающие
И хорошего специалиста (независимо от возраста) с реальным опытом , любящего свою работу , который гонится не только за зарплатой, отрывают с руками и платят, поверьте, очень достойную зарплату .
И мы не обиваем пороги на бирже труда и уходим с предыдущих мест, только потому, что поднимаем свою квалификацию и не хотим застоя в мозгах .
Но для того чтобы стать именно таким приходится начинать с малого, но ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянно заниматься самообразованием, чтобы грамотно экономить деньги своего работодателя, и интересоваться, что происходит вокруг тебя и болеть за свою фирму и выкладываться . И тогда вы будете востребованны
А всем прочим от бухгалтерии желаю удачи :)))
На этом посте №53 есть полный смысл завершить обсуждение темы...
Решила - остаюсь в бухгалтерии...
Да, есть и удачливые и достойно оплачиваемые, ну есть, ну никто не отрицает.
Если сам создал фирму, если ты- жена директора, подруга, дочь, сестра.
А еще может просто повезти потому что ты - хороший специалист ( прикиньте сколько это стоит тебе).
Но у нас городе никого не удивишь такими рассказами :Прихожу домой каждый день в синяках, потому что директор пытается изнасиловать при этом бьет ( пока даю отпор), от мужа скрываю, иначе работы лишусь.
Работает так эта женщина уже более 2 лет, в отпуск вообще не ходит,
если б нашла лучше - ушла.
Это же неправильно!!! Я после первой такой попытки уволилась. Мне мое спокойствие дороже работы, пусть и любимой. Чувствовала себя погано, это что-то невероятное, даже сейчас плохо становится, и ушла оттуда... оставив их без буха и отчетов аккурат в годовой. Вот так. Но это уже для другой темы...Цитата:
Сообщение от Аноним
Так, что , если есть возможности быть бухгалтером- почему и бы не быть.
А врачи и учителя тоже есть отдельные индивидуумы, кот. хорошо устроились и кот. очень хорошо зарабатывают.
Пример, зав. гинекологией зарабатывает гораздо больше любого самого престижного и оценимого бухгалтера.
Директор школы- аналогично, его жена, дочь, если они работают в его школе - аналогично.Бухгалтер из ЦБ по школам говорит, что некоторые учителя умудряются работать на 25-30 ставок и получать 25-30 т.р. (Ну, я думаю понятно, кто эти самые учителя?) больше главбуха этой самой ЦБ.
а нужна ли такая работа?Цитата:
Прихожу домой каждый день в синяках, потому что директор пытается изнасиловать при этом бьет ( пока даю отпор), от мужа скрываю, иначе работы лишусь.
Девочки! Это просто наваждение, сегодня опять позвонили и позвали на работу в ювелирную фирму....:) Уже третий раз подряд! Посоветуйте, кто работает в этой сфере?
Другой нет. Да и есть надо. Зато какой профссионализм!
Сидит человек в офисе, один за всех работает (стройка), тут тебе и договора и Заказчики-застройщики, все знаешь, все умеешь, а никому кроме этого БЕБИЛА не нужна.
А предшественницу ( маленькую и худенькую) он изнасиловал, избил, потом под угрозой уголовного дела купил ее мужу микроавтобус, на этом и закончилось.
Моя знакомая об этом от нее узнала, после первой его выходки.
Мне плохо от таких рассказов.. Его ж сажать надо! И никакой микроавтобус не стоит человеческого здоровья и спокойствия, а тем более, если это для замятия дела об изнасиловании собственной жены!!!Цитата:
Сообщение от Аноним
Ну значит, что то ей в этой ситуации все же нравится. Или все не так страшно, как описывается. Или внимания мужского не хватает - и на безрыбье дажде БЕБИЛ - рыба.Цитата:
Сообщение от Аноним
Цитата:
Сообщение от Andyko
А почему в 50? Многие это в 30 имеют
Гаврюшка, зря...
Не верю, что кого-то может устраивать такое положение вещей... Неправильно это! И я думаю, что если человек действительно хочет что-то поменять в своей жизни и сделать ее лучше, то ему ничего не помешает... Нельзя опускать руки, нельзя просто плыть по течению! Если это действительно специалист, то должен быть выход из ситуации (если она настолько ее не устраивает). Есть муж - это же замечательно!!! И если с ним отношения хорошие, то разве он не поддержит? У нас с работы уволили мальчика-менеджера, кот. стал ко мне внимание проявлять - муж постарался. Мальчика жалко, правда, но я ему пыталась объяснить...
А что это за местность, где единственная нормальная работа - с начальником - бебилом?
Я себя знаю - в 30 лет (да и в 50) я собственное дело не смогу вести - как-то не те качества во мне воспитаны, а быть хорошим и востребованным бухом я постараюсь:)Цитата:
Сообщение от Гаврюшка
А что именно зря? У меня свое дело с 27 лет. На икру хватает.Цитата:
Сообщение от Andyko
Гаврюшка, я за Вас рад. Вот это зря:
В своем №30 о 50 годах отвечал на №29. Это было логично?Цитата:
Или все не так страшно, как описывается. Или внимания мужского не хватает - и на безрыбье дажде БЕБИЛ - рыба.
Я Вас не поняла. Теперь понятно.Цитата:
Сообщение от Andyko
А на счет "зря"? Напишите пожалуйста, несколько аргументов, почему стоит работать на такой работе и терпеть издевательства начальника.
У меня есть аргументы только против такой работы. Но прозвучат они, как и прозвучали от Вас, очень похоже на обвинение.А человек вроде бы ни в чем не виноват. Непредприимчивость и агрессивная, близкая к криминальной,или даже криминальная предприимчивость...Давайте обвинять заслуживающего это.
Так я и не обвиняла вовсе. Напротив старалась найти оправдания, что может удерживать в таком положении.Цитата:
Сообщение от Andyko
Чего то на форуме участились случаи, если пишешь не сахарно-шоколадно или не отстраненно нейтрально - то сразу слова расценивают, как обвинения. А это просто немного эмоций.
А заметили, что на форуме в последнее время не обсуждают серьезных, затрагивающих тем? Мне кажется, потому, что стоит кому-то эмоционально что-то написать - так сразу все в "бычку" превращается.
Не можешь организовать свое дело - самый главный аргумент.Цитата:
А на счет "зря"? Напишите пожалуйста, несколько аргументов, почему стоит работать на такой работе и терпеть издевательства начальника.
А на работе хоть и издевается, но деньги хоть какие-то исправно платит.
А при своем деле, день поплевал в потолок, и глядишь половина клиентов сбежала. На что жить и другим ещё зарплату платить.
Ну, в городе, наверное, не одна организация, где деньги за работу платят.Цитата:
Сообщение от Vlad12
А на счет поплевал в потолок один день и клиенты сбежали - не все так примитивно. Есть команда, которая работает. И если дело хорошо и грамотно организовано, то даже продолжительное отсутствие директора не приведет к бегству клиентов. И на прибыльность это не должно влиять до такой степени, что з/пл нечем будет платить.
Знаете такое понятие, "градообразующее предприятие"?Цитата:
Ну, в городе, наверное, не одна организация, где деньги за работу платят
Очень распространенный в среде чиновников термин, недоступный пониманию многих москвичей.
Цитата:
Сообщение от Andyko
В данном, конкретном случае, из постов Анонима, я поняла, что это отнюдь не градообразующее предприятие.
Вы могли бы еще в пример концлагерь привести, где люди были вынуждены терпеть издевательства и сослаться на то, что я, как москвичка, там не была.
Тем более.Цитата:
я поняла, что это отнюдь не градообразующее предприятие.
Не мог бы, потому как сам там не был.А заводы такие видел.Они,если закрываются, города пустеют.Буквально.Люди беженцами становятся и о маркетинговой политике думать некому там.Её применять не к кому.Цитата:
Вы могли бы еще в пример концлагерь привести, где люди были вынуждены терпеть издевательства и сослаться на то, что я, как москвичка, там не была.
Знаю один маслозавод , там главбух 5000 рублей получает.В населенном пункте жителей на 20% примерно больше, чем рабоников на заводе.Завод не обанкротился только благодаря помощи бензинщиков.
Это я к чему?
Цитата:
не все так примитивно
Че-то меня зацепило, сейчас все до конца расскажу, и больше я к этой теме ни-ни.
Не могу сказать город, вдруг я не одна на форуме из этого города, примерно Мценск (точно такой же город).
Далее. Которая маленькая, она через полгода после происшествия устроилась в кассы Аэрофлота рядовым бухгалтером на большую зарплату, директор ей не мог сразу сказать "Пошель вон", т.к. она у него незенимая. Ее муж теперь на своем микробе занялся собственным бизнесом, товары развозит туды-сюды. Обошлось без огласки, без журналистов из зала суда, без тыканья пальчиком в спину ее детям, они ведь в школе учатся. Да, она ищет работу, подобную той только без БЕБИЛА. Не могу сказать осуждаю я или нет.
Я. При подобных обстоятельствах наняла двух спортсменов и они отмутузили директора бюджетного учреждения ( примерно комитет по культуре). Он прекрасно знает, кто заказчик, я этого не скрывала, но судиться не стал, т.к. проконсультировался с ментами ( женщина с ребенком практически неподсудна, чтобы она не натворила). Тоже обошлось все тихо и без скандала. Правда, было еще уголовное дело по воровству им бюджетных средств, но дело закрыли ( он пенсионер), он работает там до сих пор, я -нет.
Моя подруга, кот. не маленькая. Сколько работает, столько ищет другое место. Но в ответ на предложения " Рядовым на 12 т.р." отказывается, мотивируя "Тут я рабыня Изаура, а там просто рабыня". И потом, если не нарываться, то обойдется без битвы титанов. Пришел он пьяный в офис, а ты опрометью из офиса и домой дня на три ( потом примирение). Если не успела опрометью из офиса, тогда закрыться на ключ в своем кабинете и уйти через окно. Когда он трезвый, то уважает девушек с характером. Да, пристает он не просто, а после посещения бомжих с вокзала (страх и ужас, какие). Муж ее микробом брать не стал бы, он бы его зарезал. У мужа работа вахтовым методом, пока он три месяца сидит дома, они все проедают, что он за предыдущие три месяца заработал, дети, школа.Работает муж в нечеловеческих условиях (примерно, как нефтянник, зарабатывает 18 т.р. в месяц 3х18 : 6 мясяцев = 9 т.р.), семья их считается материально благополучной.