На создание данной темы меня подтолкнула тема "Сколько стоит бухгалтер?" Я еще молода и сейчас заканчиваю институт, так что шанс сменить профессию еще есть...Я очень часто думаю, а сколько я смогу зарабатывать максимум? По-моему, реально 2000-3000$, и то лет через 5 и при условии получения аттестатов главбуха/аудитора и стажа в крупной компании, желательно аудиторской... Так вот я думаю, может проще стать менеджером, я изучала примерный уровень з/п топ-менеджеров крупных фирм, вполне реально зарабатывать 3000-5000$ и не париться с балансами ежеквартально....
![]()
Что посоветуете Клерки?

Я очень часто думаю, а сколько я смогу зарабатывать максимум? По-моему, реально 2000-3000$, и то лет через 5 и при условии получения аттестатов главбуха/аудитора и стажа в крупной компании, желательно аудиторской... Так вот я думаю, может проще стать менеджером, я изучала примерный уровень з/п топ-менеджеров крупных фирм, вполне реально зарабатывать 3000-5000$ и не париться с балансами ежеквартально....

У папы свой бизнес, вот я и подумываю... Но он в строительстве, а мне это не реально понять, да и он против...

Pretty, подумайте к чему у вас лежит душа? Чем Вам больше нравиться заниматься? Хороших результатов (и материального благополучия) можно добиться занимаясь только любимым делом! Если нравиться бухгалтерией заниматься, то идите сначала бухгалтером в небольшую организацию. И опыт и стаж появиться. Начинают всегда с малого.
Далее перейдете в более крупную организацию. И всегда повышайте свой уровень (бухгалтерских) знаний: читайте, посещайте на семинары, приходите на Клерк.Ру.