Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 220
  1. Умничка Аватар для pretty

А стоит ли быть бухгалтером?

На создание данной темы меня подтолкнула тема "Сколько стоит бухгалтер?" Я еще молода и сейчас заканчиваю институт, так что шанс сменить профессию еще есть... Я очень часто думаю, а сколько я смогу зарабатывать максимум? По-моему, реально 2000-3000$, и то лет через 5 и при условии получения аттестатов главбуха/аудитора и стажа в крупной компании, желательно аудиторской... Так вот я думаю, может проще стать менеджером, я изучала примерный уровень з/п топ-менеджеров крупных фирм, вполне реально зарабатывать 3000-5000$ и не париться с балансами ежеквартально....
    Что посоветуете Клерки?
    Поделиться с друзьями
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

2. Клерк Аватар для Vlad12
    Бухгалтеров больше нужно, чем топ менеджеров.

3. Клерк
    Я еще молода и сейчас заканчиваю институт, так что шанс сменить профессию еще есть..
    Что бы что-то сменить, надо что-то иметь...

4. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Ну топ-менеджером стать очень сложно. Не известно еще, что сложнее

5. Клерк
    Я могла бы выучить дочку на бухгалтера ( занимаюсь еще и преподаванием) без особых проблем, но решила, что не стоит.Бухгалтеров в провинции больше, чем бродячих собак.Выдающимися способностями она не блещет, не гений (копмьютерный, математический, экономический в в купе с ними). На работу не устроиться. Бухгалтеров у нас переизбыток и потому они страшно обесценились.
    Никто в провинциальном городе "Продавцу" "Менеджеру", "Маляру" меньше 5 т.р. даже предлагать не смеет, а бухгалтера идут и на 3 т.р. Знакомая - очень талантливый аудитор ведет у "хозяина" 7 фирм и 1 ИП за 15-17 т.р. в месяц

6. Умничка Аватар для pretty
    На мой взгляд, это бесперспективно всю жизнь получать такие деньги.... На меня еще родители нажимают: "Иди в крупную фирму, не сиди в бухгалтерии, иди финансовым менеджером, в банк"... У папы свой бизнес, вот я и подумываю... Но он в строительстве, а мне это не реально понять, да и он против...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

7. Клерк Аватар для ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА
    Наша фирма занимается оптовой продажей сантехники, и когда искали менеджера в отдел продаж поставили оклад 1500$ + % .Особого ажиотажа и очереди из менеджеров не было. В агентстве сказали, что надо ставить 2000-2500. Я считаю, что 1500 тысячи хороший оклад и если хороший менеджер как говориться от бога он на процентах себе сделает хорошую зарплату.
    Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду

8. Клерк Аватар для Vlad12
    На мой взгляд, это бесперспективно всю жизнь получать такие деньги....
    Нужно получать деньги, которые тебя устраивают, хотя б некоторое время.
    Сколько это - у каждого по-своему.

9. Умничка Аватар для pretty
    Моя подруга в консалтинговой фирме получает 1000$+100$ (обед)+350$ (оплата квартиры) + ей купили машину (иномарку за 9000$), так она работает с 10 до 22 иногда до 2 ночи каждый день плюс выходные (разумеется в отчетный период)! В остальное время с 10 до 6, но работает усердно. Еще ей оплачивают отпуск заграницу. И то я считаю, что мое здоровье мне дороже. И те же деньги можно заработать проще...

10. Клерк
    У папы свой бизнес,
    В банк, это очень и очень. Но у папы ведь не банк. Может ли сын полковника стать генералом, не может, у генерала свой сын есть.
    А почему бы сразу не управляющим банка. Я бы так посоветовала. Идите в управляющие.

11. Клерк Аватар для Vlad12
    А почему бы сразу не управляющим банка.
    Путь просто в кассу ещё короче.

12. Модератор Аватар для Тоня
    и не париться с балансами ежеквартально
    Может быть ежеквартально с балансами топ-менеджер и не париться, но ежедневно в потолок точно не плюет. ИМХО "кто больше и чаще парится" - не определяющий принцип при выборе профессии...

13. Модератор Аватар для Andyko
    деньги можно заработать проще
    Идите в управляющие
    Путь просто в кассу ещё короче
    В Пятнице еще упоминается профессия, не указанная в общероссийском классификаторе...

14. Девушка Аватар для Зайка
    А я ни за какие коврижки не стану менеджером... Дело не в размере оплаты труда, а в том, по душе ли тебе этот труд. Бухгалтером мне работать спокойно и хорошо, а менеджер - он сегодня на коне, а завтра - в... А уж топ-менеджмент - этому в институтах не учат, до этого дорасти надо. Но было б из чего расти... Я точно знаю, что это не для меня...
    И у менеджеров (конечно же) тоже есть отчеты (куда ж без них). Не балансы, конечно, но спокойно спать тоже не дадут.
    И вообще столько мыслей в голове... Но главная: кесарю - кесарево.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

15. Клерк
    Представляю себе менеджера по продажам лет так в 38-45, прибегающего в директору магазина и уговоривающего сделать заявочку на побольше! А вот бухгалтер в эти же году это очень самостоятельный, самодостаточный человек, много умеющий и знающий,с обеспеченным завтра.Уж зарплату в 500 уе он себе найдет,значит прокормится. И от погоды опять же не зависит,его не ноги кормят, а голова.

16. Умничка Аватар для pretty
    Я на з/п в 500 у.е. не прокормлюсь. Я вообще не жалуюсь, а просто задумалась о будущем, поэтому и хочу с Вами, клерками, посоветоваться... Сейчас, пока я одна, мне в принципе не плохо, хотя я не могу позволить себе того, что уже хочу... Но вот я не могу себе представить растить детей и создавать семью на эти деньги... Если копнуть глубже и стать главбухом крупной фирмы, то можно и сесть надолго...
    А менеджера я просто в пример привела.... Хотя на своем опыте, вернее на опыте фирм, в которых я работала, менеджеры получали больше, и работали строго от ... и до... И не было у них понятий, что налоги ушли не туда, баланс во время не сдан, хоз.операцию не правильно отразили и т.д. Плюс, начальство в большинстве их больше ценило, потому что они приносят прибыль, а бухгалтерия - это сплошные убытки....

17. Клерк Аватар для Vlad12
    Но вот я не могу себе представить растить детей и создавать семью на эти деньги...
    А мужик на что.
    В бухгалтерии получают неплохо в основном главбухи и замы , при неумеющем главбухе. У остальных заработки не очень то и большие.
    Как впрочем и во всех сферах деятельности. Если ты ТОП-.... , то получаешь от души, если не вырос, то и довольствуешься средними заработками.

18. Девушка Аватар для Зайка
    Цитата Сообщение от pretty
    Я на з/п в 500 у.е. не прокормлюсь.
    Ну девушка, знаете ли... Вам не работу надо, а мужа богатенького

менеджера я просто в пример привела.... Хотя на своем опыте, вернее на опыте фирм, в которых я работала, менеджеры получали больше, и работали строго от ... и до... И не было у них понятий, что налоги ушли не туда, баланс во время не сдан, хоз.операцию не правильно отразили и т.д. Плюс, начальство в большинстве их больше ценило, потому что они приносят прибыль, а бухгалтерия - это сплошные убытки....
    Это где как: в нашей организации, например, единственный человек, на которого не ругается директор - это я (единственный и оттого очень дорогой бух ).
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

19. Клерк Аватар для Эмм
    Цитата от Зайка:
    Дело не в размере оплаты труда, а в том, по душе ли тебе этот труд.
    И я с ней полностью согласна. Pretty, подумайте к чему у вас лежит душа? Чем Вам больше нравиться заниматься? Хороших результатов (и материального благополучия) можно добиться занимаясь только любимым делом! Если нравиться бухгалтерией заниматься, то идите сначала бухгалтером в небольшую организацию. И опыт и стаж появиться. Начинают всегда с малого. Далее перейдете в более крупную организацию. И всегда повышайте свой уровень (бухгалтерских) знаний: читайте, посещайте на семинары, приходите на Клерк.Ру. Получите аттестат профессионального бухгалтера или аттестат аудитора. Дальше - больше.
    Большой оклад - гарантирован. НО только, если Вам такая работа по душе.
    Последний раз редактировалось Эмм; 08.02.2005 в 11:13.

20. Умничка Аватар для pretty
    Мне моя работа нравится, я уже главный бухгалтер вполне приличной фирмы, имеющий стаж более 4 лет. Летом получу диплом и обязательно получу аттестат. Просто я просматриваю рынок спроса и предложения главбухов, финансистов и экономистов. И надо сказать средняя з/п главбуха сейчас 1500$...

21. Клерк Аватар для Эмм
    И надо сказать средняя з/п главбуха сейчас 1500$...
    Что ж... Москве можно позавидовать. В других городах дела обстоят хуже.

22. Клерк
    Моя подруга закончила сложный технический вуз в Питере и 15 лет ненавидела работу. Бросила. Закончила курсы визажа, делает женщин красивыми,занимается комсетикой и нет счастливее человека. На меня смотрит, как на душевнобольную!

23. Аноним
    Гость
    Девочка с жиру бесится... Радуйся тому, что у тебя сейчас есть, а выше головы все равно не прыгнешь...

Хотя трудно сдерживать амбиции, когда папа - директор и наверняка в детстве ни в чем тебе не отказывал.

24. Клерк
    Найти хорошую работу, это все равно, что удачно выйти замуж. Все хотят, но не у всех получается. А если и бывает все идеально, то вечной идиллии не бывает.Что-нибудь происходит. Причины самые разные.

25. Клерк
    Что ж... Москве можно позавидовать. В других городах дела обстоят хуже.
    Зато у нас песни красивые
    Ребята, человек за помощью обратился, а мы злые какие-то
    Хотя что тут посоветуешь, каждому свое

26. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от Аноним
    Девочка с жиру бесится... Радуйся тому, что у тебя сейчас есть, а выше головы все равно не прыгнешь...

Хотя трудно сдерживать амбиции, когда папа - директор и наверняка в детстве ни в чем тебе не отказывал.
    А что завидно что ли? Если бы не отказывал, не пошла бы работать в 17 лет и не имела бы никаких стремлений...

Я действительно прошу совета, что делать. Хочу узнать, стоит ли того, чтобы вкладывать постоянно, получать сертификаты и дипломы, повышать квалификацию и т.д. (а это стоит денег и не малых) в эту профессию?

27. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Цитата Сообщение от pretty
    Мне моя работа нравится, я уже главный бухгалтер вполне приличной фирмы, имеющий стаж более 4 лет. Летом получу диплом и обязательно получу аттестат. Просто я просматриваю рынок спроса и предложения главбухов, финансистов и экономистов. И надо сказать средняя з/п главбуха сейчас 1500$...
    Удивительно, что при таком раскладе Вы ещё не разобрались, что Вам нужно. Если Вы молоды, то поскольку, скорее всего, мы будем продолжать движение в сторону Запада, ориентироваться надо на тамошнее положение дел. Информацию сейчас найти не сложно. Посмотрите, кто ТАМ в среднем больше зарабатывает.
    С уважением, Ольга.

28. Клерк
    Чувствуешь себя каким-то неполноценным из-того, что не в Моске живешь.

29. Клерк Аватар для ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА
    Главное что б работа нравилась я, а то можно сидеть получать огромные бабки и сидеть как на каторге. И ждать когда рабочий день к концу подойдет. Надо просто знать чего хочешь в жизни и это главное. И я полностью согласна, что бухгалтер всегда заработает на кусок хлеба с маслом, а вот менеджер лет в 50 я сомневаюсь, что будет востребован.
    Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду

30. Модератор Аватар для Andyko
    менеджер лет в 50 я сомневаюсь, что будет востребован
    будущими менеджерами предполагается, видимо, что к 50-ти они будут иметь "свое дело" и сами будут платить бухгалтерам на хлеб с маслом, икру при этом оставляя себе...

Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)