Полиция в лице оперативников может и ОРМ проводить. Но зачем все это надо, когда все обыски и выемки можно завуалировать осмотром места происшествия. Самый простой выход.
Вид для печати
Полиция в лице оперативников может и ОРМ проводить. Но зачем все это надо, когда все обыски и выемки можно завуалировать осмотром места происшествия. Самый простой выход.
Правда тему можно закрывать. Все прояснилось. Маски шоу произошли по заявлению клеветника, к которому прилагалась копия трудовой книжки с поддельной записью и переписка с адресом магазина, так как клеветник юридического адреса не знал. Следователь перед забегом тоже не удосужилась узнать юридический адрес, так как на ОМП нас о нем спрашивала. Странно да? Юр. адрес это не такая и секретная информация. На сайте ИФНС например можно посмотреть.
Всем спасибо за исчерпывающие ответы.
Уважаемые предприниматели, особенно малый бизнес, так как именно вы считаете, что в рамках поддержки малого бизнеса к вам на проверку не могут прийти сотрудники правоохранительных органов. Вы глубоко ошибаетесь. По любой клевете к вам могут прийти и изъять все, что угодно.
Вы не правы. Менты, конечно, заявляются нежданно и негаданно и никто не застрахован от наглого "выношу стулья". Но в вашем случае вы сами разрешили следователю шариться у вас в офисе и даже не потребовали объяснений в категоричной форме.Цитата:
важаемые предприниматели, особенно малый бизнес, так как именно вы считаете, что в рамках поддержки малого бизнеса к вам на проверку не могут прийти сотрудники правоохранительных органов. Вы глубоко ошибаетесь. По любой клевете к вам могут прийти и изъять все, что угодно.
Как минимум есть два варианта - следователь отмороженный и что бы вы не сказали, ему пофиг. Заберет и вынесет.
Второй вариант - следователь не отмороженны йи боится начальства, если вы на него накапаете. Он будет кидаться словечками, что я все имею права итп, пользуясь вашей безграмотностью, но если быть твердым как скала - то возможно он отвянет.
Как иминимум вы должны были поинтересоваться, какие же имеются неотлагательные обстоятельства, что она делает выемку до возбуждения УД??? Пускай бы ответила. Причем на все уклончивые ответы - типа "пошел ты в опу", твердо стоять на своем и угрожать жалобами и диктофонными записями.
Они ж привыкли брать нахрапом.
И еще... простите за ошибки... думаем быстрее чем пишем...
И снова еще. Внимательно почитайте тему, хоть мы ее и под эмоциями создавали. Это была не выемка и не обыск. Почитайте УПК. Это был обыкновенный осмотр места происшествия.
СК от ментов отличается лишь названиен.Цитата:
Вы наверное читать не умеете. Это были не менты ине выемка.
А то, что это был осмотр с выемкой - я прочитал. А выемку сделали без предъявлений док-в неотложности таких действий. И УПК я читал.
В противном случае, к вам придут в след. раз с осмотром - и выгребут под чистую вообще все, в том числе и кубики льда из холодильника. Так что думайте как хотите, но следователь СК нарушила УПК
Так просто конечно же не придут. Весь смысл в том, что когда будет надо, то и найдется тот, кто напишет заявление, найдутся и свидетели, обоснуется и необходимость осмотра.
Р.С. У нас в стране все работают одинакого, уклоняются тоже. Никто ничего нового не придумал. Однако сидит один Ходорковский.
и его там место
мадемуазель я не знаю что у Вас за ситуация произошла, но я работаю в структуре СКР уже 2 года, и видел разные ситуации, от явных признаков преступлений, до не очевидных, и мой Вам совет, если уж в вашей шарашкиной конторе явно нарушен закон по отношению к работникам (невыплата заработной платы) то данные вопросы необходимо решать на стадии когда Ваши сотрудники только собираются писать заявление, (выплачивать им заработную плату) а не тогда когда к Вам приходят с осмотром места происшествия, а потом Вы начинаете писать жалобы и заявления, что мол Ваши права которыми Вас наделила Конституция, нарушены... изначально стоит задуматься о том что нарушены в первую очередь права того кто написал заявление о невыплате заработной платы, его детей и в общем его семью вряд ли утешат Ваши жалобы на следователя и т.д.... Так что в первую очередь необходимо задавать вопрос к себе, а может это Вы нарушили чьи-то права?!
Уважаемый представитель СКР, здесь тема не о том, что кто-то кому-то не заплатил. Здесь тема о том, что ваши коллеги и почти коллеги из полиции без возбуждения уголовного дела спокойно так без лишнего шума устраивают выемку документов, не удосужившись всякой мотивировкой. И пользуются этим постоянно, как будто так и надо. Хотя перед тем как нападать на человека, который и не факт, что чьи-то права нарушил, посмотрите на свою структуру с другой стороны. Никто не давал права следователю СК нарушать УПК, каким бы козлом не был проверяемый объект. Погоны и полномочия - это еще не показатель крутости и наплевательского отношения к закону.