Да поделится он с беременной, не переживайте, за минусом налогов естественно.
Вид для печати
Если будет чем делиться ;)
подскажите , Деятельность автомобильного грузового специализированного транспорта слетает с ЕНВД??? и что делать если да.
Да нет еще никакого закона об отмене ЕНВД, никто не знает, что там будет написано
С 2012 года вряд ли уже что изменится
есть новости по закону?
2 дня до окончания подачи заявления на УСНО :(
а какая связь, пардон?
Алёнка-бух, что мешает написать заявление на УСН сейчас?
И о каких новостях может идти речь? Вы вообще про выборы слышали? Кто сейчас может принимать законы, не знаете? :o
да слышали мы про выборы
просто боюсь, что после снесутся и успеют какую-нить каверзу до нового года сделать((((
а писать заявление на УСН сейчас я так понимаю надо сегодня, как говорится, завтра будет поздно
а вот надо ли? :(
успокойте меня, у нас розница 50 кв и 12 чел - мы по проекту закона, если его в таком виде примут, в 2012 году не слетаем с ЕНВД ?
Алёнка-бух, ну что можно ответить по существу??? Мы ж не телепаты. Откуда нам знать, что будеть в законе, если его пока никто не принимал??? Вы что не знаете, что между подачей проекта в Госдуму и принятием закона минимум 3 чтения? И законопроект может измениться вообще до неузнаваемости?
Никто не видел текста ко 2 чтению, о чем можно сейчас говорить? :(
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться! ООО на УСН по производству и на ЕНВД по розничной торговле. если с 2012 года из-за принятия нового закона мы вылетим с ЕНВД, то по всему предприятию будет УСН? или торговля будет на ОСНО? совсем запуталась(( на ОСНО нам никак нельзя.. нужно ли подавать заявление на переход на УСН? Подскажите, пожалуйста!!
Да не парьтесь вы так сильно.ЕНВД отменят только с 01 января 2013 года.Пока целый год работаем по староу и готовимся к новому постепенно.А в течении года успеем всё понять и перестроиться.У кого розничная торговля-готовтесь к патенту.Это будет также как на УСН только геммороя меньше и волокиты.
Сегодня слышала, что с 2013 ИП должны будут вести бух-й учет. Это правда? (вроде прописано в новом ПБУ, сама не бухгалтер -не читала)
Подскажите пожалуйста ,как свести Енвд к 0???
У меня есть одна сумма а должна быть большеЮкак свести что бы было одинаково?
Еще более непонятно. Что с чем Вы пытаетесь свести? :o
Как подать декларацию и в ней указать 0 зарабаток????
Зарабатки в декларации не отражаются.
Сейчас прочитала информацию:
С 1 января 2012 года из перечня видов предпринимательской деятельности, переводимых на уплату ЕНВД, исключаются такие, как:
оказание бытовых услуг;
оказание ветеринарных услуг;
оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;
розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. м. по каждому объекту организации торговли;
оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 кв. м. по каждому объекту организации общественного питания;
У нас ИП ,планируем заниматься грузоперевозками.
Т.е. мы уже точно не попадаем под ЕНВД или это ещё не приняли,только планируют?
Irina-R, зачем читать устаревшую информацию? Никто закона об отмене ЕНВД или части ЕНВД не принимал. И скорее всего в том виде, в котором он лежит в Госдуме, уже не примут
Над.К, спасибо за ответ.
А может ещё подскажите как прикинуть сколько будет ЕНВД с 1 машины, осуществляющей грузоперевозки? Коэффициент К1 у нас = 1,4942.
К1 у всех одинаков
К2 разный бывает
Формула расчета ЕНВД есть тут ЕНВД
Над.К, спасибо за ответ.
Т.е получается,если я ИП и у меня 1 машина и 1 наемный работник,то если К2 возьмем =1 (я потом точно узнаю сколько он у нас) то расчет такой:
6000 х 1 машина х 1,4942 х 1 х 15% = 1344,78
Это получается мой налог за месяц 1344,78, 4034,34 в квартал.
И потом из этой суммы я минусую суммы уплаченные в ПФ и соц.страх за 2 человек (ИП и работника), но не более 50 % от суммы налога.
Получается, что я должна заплатить за квартал 2017,17 (если 50 % ПФ и соц.страх) ?
И весь заработанный ИП доход уже не облагается НДФЛ (даже если он например заработал за квартал 200 000 руб.)
Я правильно всё это понимаю или нет,подскажите пожалуйста.
Сумма уж очень маленькая получается :eek:, вот я и не верю, что правильно считаю.
НДС я могу выставлять при оказании услуг,т.к. мне за топливо его тоже предъявляют?
а подскажите мне про еНВД, где физ показатель кол-во работников. А если ИП и 1 раб-к на 0,25 ставки, то сколько раб-ков я указываю в декларации? 1 или 2?
2
Хорошо, а другой случай. 1 ИП и 1 раб-к, который весь квартал не работал и был в отпуске без сохранения з/п, то тогда 1?
подскажите кто-нибудь, пожалуйста
Скажите, пожалуйста, где точно узнать фирма на УСН или на ЕНВД сейчас? Просто сменили вид деятельности, и теперь у меня подозрение, что попадаем под ЕНВД.
Если уведомили о переходе на УСН - значит на УСН. Если появился вид деятельности по ЕНВД - значит "УСН + ЕНВД".
Подскажите, пожалуйста!!! Я ИП на ЕНВД, розничная торговля и услуги населению, сейчас заключаю договор с банком на оформление кредитов населению на наш товар, под ЕНВД, на сколько я поняла такой вид деятельности не попадает. Получается я должна вести раздельный учет ЕНВД+УСНО или ЕНВД+ОСНО???