Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. ИП на ЕНВД( розничная торговля, среднеспис. числ-ть 12 чел). Другой деятельности нет. При отмене вмененки мы попадаем на ОСН. Можно ли сейчас перейти на УСН (до какого числа можно писать заявление?)и просто сдавать нулевки каждый год? Или будет возможен вариант при отмене вмененки в середине года перейти на УСН?
И вопрос по заполнению заявления о переходе на УСН. нужно ли заполнять "получено доходов" - ведь это будут доходы по ЕНВД

Вот и я о том же... Получается, что доходы ноль и среднеспис. числ-ть тоже ноль. Правильно я понимаю?

нет, вот среднесписочная ноль никак не может быть
Спасибо![]()

Что "остальное" Вы предлагаете украсть ИП деньги, которые дадут беременной женщине в виде пособия по БиР?
Кстати, можно налоги-то заплатить, а вот ФСС пособие не возместит. Поскольку оформление за 2 месяца очень подозрительно. И придется ходить по судам. И еще не факт, что ИП выиграет
Не украсть, а беременной отдать. это уж как договорятся. ну а подозрения, суммы не большие и если правильно все оформить ФСС связываться судиться не будет. И это я считаю справедливо, т.к предприниматели платят все налоги пусть по минимуму и никакой соц.защищинности не имеют. Вот например с ПФР- обязательные взносы за себя 16 тыс в год отдай и будешь мин. пенсию получать. А кто не работает вообще. ни стажа ни зарплаты и то же будет мин. пенсию получать? Это справедливо? Да и вообще наше государство все соц.выплаты к минимуму свело. А с больничными какая несправедливость? Это государство к нам в карман постоянно залезает.

Если будет чем делиться![]()
подскажите , Деятельность автомобильного грузового специализированного транспорта слетает с ЕНВД??? и что делать если да.

Да нет еще никакого закона об отмене ЕНВД, никто не знает, что там будет написано
С 2012 года вряд ли уже что изменится
есть новости по закону?
2 дня до окончания подачи заявления на УСНО![]()
Сама удивляюсь
а какая связь, пардон?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Алёнка-бух, что мешает написать заявление на УСН сейчас?
И о каких новостях может идти речь? Вы вообще про выборы слышали? Кто сейчас может принимать законы, не знаете?![]()
да слышали мы про выборы
просто боюсь, что после снесутся и успеют какую-нить каверзу до нового года сделать((((
а писать заявление на УСН сейчас я так понимаю надо сегодня, как говорится, завтра будет поздно
а вот надо ли?![]()
Сама удивляюсь
успокойте меня, у нас розница 50 кв и 12 чел - мы по проекту закона, если его в таком виде примут, в 2012 году не слетаем с ЕНВД ?
Сама удивляюсь

Алёнка-бух, ну что можно ответить по существу??? Мы ж не телепаты. Откуда нам знать, что будеть в законе, если его пока никто не принимал??? Вы что не знаете, что между подачей проекта в Госдуму и принятием закона минимум 3 чтения? И законопроект может измениться вообще до неузнаваемости?
Никто не видел текста ко 2 чтению, о чем можно сейчас говорить?![]()
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться! ООО на УСН по производству и на ЕНВД по розничной торговле. если с 2012 года из-за принятия нового закона мы вылетим с ЕНВД, то по всему предприятию будет УСН? или торговля будет на ОСНО? совсем запуталась(( на ОСНО нам никак нельзя.. нужно ли подавать заявление на переход на УСН? Подскажите, пожалуйста!!
Да не парьтесь вы так сильно.ЕНВД отменят только с 01 января 2013 года.Пока целый год работаем по староу и готовимся к новому постепенно.А в течении года успеем всё понять и перестроиться.У кого розничная торговля-готовтесь к патенту.Это будет также как на УСН только геммороя меньше и волокиты.

Сегодня слышала, что с 2013 ИП должны будут вести бух-й учет. Это правда? (вроде прописано в новом ПБУ, сама не бухгалтер -не читала)

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)