Над.К,спасибо Вам еще раз за ответы,помощь и терпение!!!наверно сделаю,как Вы и сказали-не буду платить,денег все равно щас мало,лучше пеню заплатить!
Вид для печати
Над.К,спасибо Вам еще раз за ответы,помощь и терпение!!!наверно сделаю,как Вы и сказали-не буду платить,денег все равно щас мало,лучше пеню заплатить!
Девочки у меня сейчас взорвется мозг. Помогите кто-нибудь разобраться со сложившейся ситуацией. Мы работаем на УСН (доходы - расходы) с ООО, которое работает на ОСНО по агентскому договору. Мы принимаем платежи от физлиц и предоставляем им сертификат, по которому данные физлица получают услугу у данного ООО. Из полученной суммы удерживаем свою комиссию и перечисляем остаток партнеру. При закрытии актов партнер просит указывать НДС и в платежках тоже, т.к. он является плательщиком НДС. Подскажите правомерно ли его требование и чем нам может грозить выставление актов с НДС? С первого взгляда вроде все так и должно быть, но все равно решила проконсультироваться, т.к. к сожалению столкнулась с такой ситуацией первый раз. Заранее спасибо.
Что Вы называете "закрытием актов" и "выставлением актов"?Цитата:
При закрытии актов
какие акты?
о чем акты?
Не хочу создавать новую тему, эта по смыслу названия подходит.
Вопрос в следующем ничего ли не изменилось в последнее время для УСН доходы-расходы по таможенному НДС по вопросу момента включения этого НДС в расходы по товарам для перепродажи. Все так же: если не хочешь проблем - то надо включать его в стоимость товаров для перепродажи.
А были лит положительные баталии по включении таможенного НДС в расходы после оплаты на таможне по товарам для перепродажи?