Над.К,давайте я еще раз у Вас уточню,как я Вас поняла:
1)сделать уточненку за 3 квартал по выписанным с-ф
2) полученную разницу НДС (аванс-3кв) уплатить за 4кв+деклар
3) в доход по УСН полученный остаток НДС (аванс минус 3кв) не идет???
Над.К,давайте я еще раз у Вас уточню,как я Вас поняла:
1)сделать уточненку за 3 квартал по выписанным с-ф
2) полученную разницу НДС (аванс-3кв) уплатить за 4кв+деклар
3) в доход по УСН полученный остаток НДС (аванс минус 3кв) не идет???

Пункт 2 я не поняла. Если у Вас получается переплата по НДС за 3 квартал, Вы можете учесть её при уплате налога за 4 квартал, да. Но считать НДС за 4 квартал надо по счетам-фактурам, выставленным в 4 квартале
И откуда взялся какой-то остаток НДС?![]()
Вы меня извините,я когда волнуюсь,еще хуже свои мысли излагаю.
под Остатком НДС я понимаю-разницу между поступившем НДС с авансов минус НДС выданный по с-ф за 3кв.((поступило НДС с авансов в 3кв 113 982 руб.71 коп., а по с-ф в 3вк выписано 76 924 руб 88 коп))
про то как учесть переплату,декларация я поняла.а то что эта образовавшаяся разница она-то не идет в доход по УСН?

Т.е. Вы хотите в 3 квартале её поставить в доходы, а в 4 вынуть, так что ли?Ведь этот НДС Вы отдадите государству в 4 квартале
Над.К,нет-неет,я уже ее убрала из доходов и налог на УСН без НДС уплатила!!я переживаю,раз ее не надо было платить,то она автоматически попадает в доход!
простите мою тупь,но я очень сильно переживаю!!!(((

Ну что Вы так переживаете? Максимум что могут доначислить, это пени с 3 по 4 квартал, раз Вы не включили это в доходы 3 и не вынули в 4
а что эту разницу надо было включить в доходы 3кв???
и что теперь делать,налог по УСН доплачивать???

Ну хотите, доплачивайте. Только в 4 квартале это перестанет быть доходом
Над.К,посоветуйте как лучше поступить,в моей ситуации,доплатить или нет УСН!!
по итогам года у меня может образоваться минус и эту сумму дохода по УСН я попрощу вернуть

Я бы не доплачивала. Пусть если что пени считают и радуются найденому нарушению![]()
Над.К,спасибо Вам еще раз за ответы,помощь и терпение!!!наверно сделаю,как Вы и сказали-не буду платить,денег все равно щас мало,лучше пеню заплатить!
Девочки у меня сейчас взорвется мозг. Помогите кто-нибудь разобраться со сложившейся ситуацией. Мы работаем на УСН (доходы - расходы) с ООО, которое работает на ОСНО по агентскому договору. Мы принимаем платежи от физлиц и предоставляем им сертификат, по которому данные физлица получают услугу у данного ООО. Из полученной суммы удерживаем свою комиссию и перечисляем остаток партнеру. При закрытии актов партнер просит указывать НДС и в платежках тоже, т.к. он является плательщиком НДС. Подскажите правомерно ли его требование и чем нам может грозить выставление актов с НДС? С первого взгляда вроде все так и должно быть, но все равно решила проконсультироваться, т.к. к сожалению столкнулась с такой ситуацией первый раз. Заранее спасибо.

Что Вы называете "закрытием актов" и "выставлением актов"?При закрытии актов
Best regards, Михаил
какие акты?
о чем акты?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Не хочу создавать новую тему, эта по смыслу названия подходит.
Вопрос в следующем ничего ли не изменилось в последнее время для УСН доходы-расходы по таможенному НДС по вопросу момента включения этого НДС в расходы по товарам для перепродажи. Все так же: если не хочешь проблем - то надо включать его в стоимость товаров для перепродажи.
А были лит положительные баталии по включении таможенного НДС в расходы после оплаты на таможне по товарам для перепродажи?
revolution it now
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)