Бесплатная рабсила новым русским богатеям очень нужна, а еще бесплатное пушечное мясо для очередной чечни, так что плодитесь и размножайтесь на здоровье.
Вид для печати
Бесплатная рабсила новым русским богатеям очень нужна, а еще бесплатное пушечное мясо для очередной чечни, так что плодитесь и размножайтесь на здоровье.
аноним, не хочется с вами спорить только потому, что это неэтично.
Дочери - 18 лет, зятю 25 - оба без работы , живут в одтельной квартире, ***. у меня на иждивении, прошу по крайней мере три года никого не рожать, третьего я не прокормлю. Работы - полно, только частники платить не хотят. Он сходил в ЛЕДЯНОЕ море на 5 мес, ему на заплатили, по приходу все экипажи уволили, судна проданы другому хозяину, т.е. имущества нет , через суд ничего не взять. Она - парикмахер, работы - прорва, но без официального оформления и, естественно, без выплаты з/ты.
sinebab, так и я от своего не откажусь. :) Только надежд на него в своей старости исходно не питаю. Мне не нужна сиделка в лице моего сына! У него должна быть своя жизнь и точка!
И цель у меня - максимально вложить в него все, чтобы это помогло ему в будущем стать достойным человеком с достойной жизнью.
Зять одно время пытался завербоваться в чечню, я ему привела рассказы очевидцев, что там у наших солдат еще не до конца добитых наши же врачи отрезают органы и продают за границу, он не очень поверил, но мое решительное НЕТ подействовало, не пошел в чечню, недавно по центральному каналу в передаче о трансплатнации органов повторили мои рассказы чуть ли недословно.
Но я считаю ,что надо задуматься над словами анонима.Когда растишь сына,а ему идти в армию(и ты думаешь про себя ,чтобы только пронесло).Чтобы никакой Чечни и дедовщины!
Вот, вот, главный вопрос: для чего рожать? Одна моя соседка, узнав о моей беременности, сказала мне:" Зачем рожать с такой маленькой разницей между детьми? Нужно сначала одного дотянуть до школы, потом о втором подумать, мы ведь рожаем их чтобы повозиться с маленькими, наиграться с ними. А вдруг тебе через 10 лет ещё захочется, а у тебя уже трое?" Так, нет же, я рожаю их не для того, чтобы "наиграться", а чтобы они были опорой друг для друга и для нас. И вот в этом, наверное разница между кавказцами и москвичами, что одни из нас рожают для сегодня, а другие для завтра. Мой муж тоже бился в истерике: на что их кормить, как их поднимать и т.д., и т.п., нужно подождать пока не встанем на ноги. Я ему ответила: будем есть наполовину меньше, и потом, я не ставлю цель преподнести им всё на блюдечке, главное воспитать их достойными людьми и дать образование в силу их способностей и наших возможностей. Всё остальное...поживем-увидем.Цитата:
Если не рожать, чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране, ЛЮДИ, РОЖАЙТЕ ПО ЛЮБВИ!
Армения ( менее 4 млн. жителей) победила в войне с Азерб. (Населения гораздо больше) и еще себе отвоевала Нагорный Карабах и прихватила часть Азерб. Спрашивала у Азер. почему так получилось. Оказывается, большая часть населения Азерб. полудебильна, у них такие обычаи - жениться на двоюродных, а так быстрее передаются и укрепляются наследственные заболевания ( я то их обычаев на знаю). Так у нас при размножении бичей и бомжей будет возможно тоже с неселением, если уже не есть такое положение дел.
Как мальчики отвечали на этот вопрос&Цитата:
Сообщение от Настя
И научить работать и зарабатыватьЦитата:
я не ставлю цель преподнести им всё на блюдечке, главное воспитать их достойными людьми и дать образование в силу их способностей и наших возможностей
m'm, знаете, что самое ужасное? Они не просто есть, я их проверяла (я - аудитор), я видела эти выплаты... Было ощущение, что находимся в какой-то другой реальности... Впрочем так оно и было в какой-то степени: проверяли-то компанию со 100%-ным иностранным капиталом
Почему-то не верю, что работу найти нельзя! И дочь и Ваш зять в вполне работоспособном возрасте. Сама, почти без образования пошла (кстати мне было тоже 18) работать на завод, выучилась заочно, сейчас работаю в хорошей организации на приличной должности и хорошем окладе. Ваши "детки" наверное просто еще не доросли до своих того, чтобы рожать своих детей.Цитата:
Сообщение от Аноним
А это вообще супер! Им взрослеть пора!Цитата:
Сообщение от Аноним
В таких войнах побеждают не от большого ума, а из-за большого соседа. Думаю, через несколько десятков лет у азербайджанцев вообще проблем с территорией не будет, так как в Россие уже не останется местного населения и они переберуться сюда.Цитата:
Армения ( менее 4 млн. жителей) победила в войне с Азерб. (Населения гораздо больше) и еще себе отвоевала Нагорный Карабах и прихватила часть Азерб. Спрашивала у Азер. почему так получилось. Оказывается, большая часть населения Азерб. полудебильна, у них такие обычаи - жениться на двоюродных, а так быстрее передаются и укрепляются наследственные заболевания ( я то их обычаев на знаю).
От Анонима Анониму про панику из-за 50 баксов, съемной квартире и лени. Не ленимся мы, а пытаемся найти лучшую работу и накопить первоначальный взнос на ипотеку. Поэтому, можно сказать каждый рубль на счету. Просто в этом случае я раньше 30 ну никак не рожу. И многие так живут и обузой для родителей становиться не хотят и не могут. Это лень? У каждого выбор свой.
Во-первых, абсолютно и полностью согласна с МАРЬЯМ.
Во-вторых, еще раз повторю работы ПОЛНО, платить не хотят за работу, оформлять контракт не хотят.
А завод- не пример, у нас на заводах тоже оформляют контракт и даже платят с задержкой на 6 месяцев. Одна беда - на всех желающих заводов на хватаает.
Я б сама с удовольствием на завод устроилась, да НЕТУ их зоводов-то.
Кстати, "полно работы", наверное, только в Москве, поэтому я перевезла сюда всех своих близких. Потому как в нашем регионе, я из КЧР, максимум, что я могла заработать, это 200 долл., а цены на продукты не сильно отличаются от московских.
Да, про то, что творится не в Москве и не в Питере, думать не хочется...
Хотя мне кажется правильно говорят, что большие возможности рождают большие амбиции! Я знаю, что смогу дать своему ребенку многое, может это невыветрившийся юношеский максимализм, но на меньшее, чем было у меня в детстве, я не согласна!
Вроде наш город маленький, но работу при желании тоже можно найти, было бы желание... Хотя наверное я чрезмерно строга - все-же экономическое образование - хорошая штучка!Цитата:
Сообщение от Mariyam
А я решилась пока только на одного. И что? Я, конечно рада, у меня замечательный малыш, ему уже три годика. Но вижу я его 1 час в день или уже спящим. Только в воскресенье у нас с ним выходной. Что я могу ему дать, чему научить? Хорошо есть бабушка, ещё МОЯ бабушка. А то бы не знала что делать. По-моему, если я и решусь на второго, то совсем не из-за демографической ситуации, а только по личным соображениям.
Я раньше об этом не задумывалась, а надо бы. Сейчас уже вижу различие между детьми обучающимися с няней и детсадовцами. На няню ещё не зарабатываю, хватило бы сыну на любимые йогурты, соки и главное-одежду.Цитата:
М-дя, господа мои... Читаю вот посты и об одном думаю: а кто-нибудь из тех, кому завидно и кто агитирует рожать во что бы то ни стало, думал о том, на какие средства этих детишек лечить, учить, развивать их таланты (буде таковые объявятся)? Или оставлять как есть? Лечить народными методами, учить в среднестатистической школе (после которой не то что образования, а первичных знаний не организовывается), а развивать чем под руку попадется, а не попадется так и ладно?
Почему в нашей стране принято оглашать проблемы демографической ситуации, а не социальное положение потенциальных родителей?
И ещё: у нас объявили что с сентября школы станут платные. Боюсь думать что будет через 4 года.
А у меня родился племянник. Зарабатывает только мой брат (13500руб), живут в Подмосковье втроем. Хорошо еще, что квартира своя. Пока он маленький, а потом вот думаю:племяшку воспитывать или своих рожать. Я то снимаю в Москве, не замужем и вообще проблем особых нет, а у них... Да и хочется маленькому побольше дать, чем б/у ползунки, прошедшие через третьи руки.
В дружных многодетных семьях со скромными доходами но уважительным отношением друг к другу, как правило дети вырастают добрыми, отзывчивыми, умными людьми. Доброту и отзывчивость не купишь за деньги, в богатых семьях труднее вырастить добрых и отзывчивых детей. Понятно, что речь не идет о семьях алкоголиков, каковых среди клерков нет. Поэтому имеющие неограниченные возможности для элитного воспитания детей новые русские очень часто имеют проблемы с детьми. Западноевропейские страны несмотря на отсутсвие проблем с жильем и высокий уровень з/п также испытывают демографические проблемы. Поэтому польностью поддерживаю Mariyam и m"m. Считаю, что главная проблема в нас самих. Наши матери и отцы сделали нам бесценный подарок, подарив нам жизнь. Мы же из-за своего эгоизма отказывем в этом нашим непоявившимся на свет детям и лишь много позже понимаем, что сами лишили себя великого счастья иметь детей.
Бурцево, в дружных многодетных семьях с любыми доходами, но уважительным отношением друг к другу, как правило, дети вырастают добрыми, отзывчивыми, умными людьми.
А вот с чего Вы взяли, что- никак не пойму...Цитата:
главная угроза России заключается в катастрофическом уменьшении коренного населения ввиду крайне низкой рождаемости.
Stas, об этом нам говорят даже американские и европейские аналитики, нам же тем более негоже уподобляться страусам уткнувшим головы в землю.
И европейские, и американские аналитики бьют тревогу по поводу демографической ситуации и у себя, но зато какая поддержка со стороны государства....
А у нас проблема в том, что рождение ребенка полностью ухудшает образ жизни семьи. После рождения ребенка наступает полная неопределенность по дальнейшему существованию семьи (обычно работают два родителя, один выбывает). У меня была такая ситуация - первого родила - все хорошо, муж нормально зарабатывал, хотели второго родить, так во время кризиса он теряет работу, осталась одна я , вопрос - на что жить или рожать второго. Так и не решились.
Я вполне понимаю почему в том же Дагестане рождаемость осталась на уровне Советского союза, только потому, что у них это в традициях: случись что с родными (не важен уровень родства), остальные помогут, родственные связи помогут, и за это очень уважаю южные народы, просто поразтельная способность перетащить за собой, пристроить на хлебное место своего родственника, а если у него еще и мозги имеются - ой.....
Боже, какие трудности? О чем мы говорим? Мой пример: гражданский брак, съемная квартира, хозяйка которой, узнав о моей беременности, отказывает нам. Короче, на 9-м месяце мы заняты поиском новой квартиры и переездом. Я работала на ТВ - все мои "беременные" деньги ушли на оплату новой квартиры (2 мес. вперед), у мужа работы не было (бомбил потихоньку на старенькой "копейке"). Но тот, 95-й год до сих пор вспоминается, как счастливейшее время!
Зато потом... Свекровь поменяла свою однушку на двушку - съехались, к несчастью, вроде, чтобы решить квартирный вопрос. Результат - два аборта. Категорически против была ОНА! (вот вам и улучшение условий...)
Это я к тому, что электричество, съемная квартира, традиции - это одно, а любовь, семья и дети - другое. И не всегда последнее определяется первым.
Абсолютно согласна. Я никогда не хотела выходить замуж по залету. Готова была на все что угодно (аборты) , только не это. Вышла замуж. Какие могут быть дети, надо же для себя пожить, карьеру сделать и в результате первый ребенок появился совсем недавно, извините за нескромность в 35 лет. Спасибо Богу что он вообще появился. И спрашивается ради чего все это?
Я отказывала себе в этом счастье, у меня могло быть уже двое или трое детей. И здоровье в 35 лет не то, что в 20. И сейчас с высоты прожитых лет могу убежденно сказать, что люди женятся и выходят замуж для того чтобы рожать детей, иначе просто нет смысла жить вместе.
Да, не всегда.Цитата:
Сообщение от Viola
Я считаю, что у меня прекрасная семья. Просто был момент, что я выла в ванной, спрятавшись от всех, от желания иметь второго ребенка, не желая показать то, чего я хочу, но не могу иметь в силу обстоятельств, потому что на руках отец-инвалид, ребенок, мать и всех надо кормить.
У меня прекрасная свекровь, мать и остальные родственники, действительно, прекрасные и я их очень люблю.
Просто, была ситуация, когда я увидела как седьмая вода на кисиле у южных народов приходит в больницу к дальней родствинице, принося ей любовь, радость и помощь. Извините, но я не знакома с племянницей жены троюродного брата, а у них это в порядке вещей.
Анекдот
Почему у тебя много детей?
А я детей люблю!
А у тебя почему один?
А я жену люблю.
А про старость...У моего мужа две сестры и брат.А мать одна в 80 лет в деревне живет.И не потому, что они такие плохие, а потому, что с нашей жизнью не могут ее взять к себе просто физически.Некуда.Братья на Дальнем Востоке - она от могилы мужа не хочет уезжать. Сестры в городе рядом, но у них по двое детей, которые никак не могут жениться и отделиться. Вот так.
Условие: хочу любить жену и иметь детей. Решение: надо иметь много жен. Ограничение: если б я был султан...Цитата:
А я детей люблю!
А у тебя почему один?
А я жену люблю.
Цитата:
Сообщение от Аноним
Не эти восточные этногруппы являются локомотивом цивилизации. А маленькие Дания и Люксембург, где в ресторанах муж и жена платят каждый за себя, а бабушки планируют встречу с внуками за месяц. Посидят часок в кафе, и потом по делам.
Они может, и счастливы будут,эти многодетные восточные люди, но работать поедут в Данию и Люксембург, строителями, уборщиками, грузчиками. Кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево.
Как приятно знать, что я не одна так думаю! Когда читаю обратное думаю - ведь лицемерят! Простите, кого задела.Цитата:
Не эти восточные этногруппы являются локомотивом цивилизации. А маленькие Дания и Люксембург, где в ресторанах муж и жена платят каждый за себя, а бабушки планируют встречу с внуками за месяц. Посидят часок в кафе, и потом по делам.
Они может, и счастливы будут,эти многодетные восточные люди, но работать поедут в Данию и Люксембург, строителями, уборщиками, грузчиками. Кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево.
Сообщение от Бурцево
Приятель года два назад был в Мюнхене. Поразился, что в 3 часа дня в Мюнхене с трудом можно услышать аутентичную немецкую речь. Так же трудно днем на улице встретиь немецкую "белокурую бестию". Я к тому, что восточные люди рожают помногу, потому, что знают, что в Мюнхене, в Москве, в Париже, Бремене, Амстердаме, Берлине всегда подработают на калым и прожитье на том уровне, к которому привыкли. Это не так много по нашим меркам. А вот нам то куда из Амстердама, Москвы и Берлина?
Хммм... А Вы не думаете, что житель Западной Европы проводит черту несколько иначе?Цитата:
А вот нам то куда из Амстердама, Москвы и Берлина?
"Они - из Турции, России и прочей Азии - заполонили мир и всегда подработают на калым и прожитье на том уровне, к которому привыкли. А вот нам-то куда из Амстердама и Берлина?"
Ну, я себя в Москве (Королеве) остарбайтером для Европы не числю. Я Москву то и привел в этом списке.Даже когда гл. бухом 400 долларов в научно-технической фирме получал, не было желания работать таксистом или официантом в Женеве (у нас с одной технологической компанией были отношения, потом, правда не сложились).Цитата:
Сообщение от stas®
И потом, специалисты, работающие в технологических компаниях по контракту, остарбайтерами никак не считаются. Это я точно знаю.
Алексей Старшинов, а почему русских вы делите по специальностям, а жителей более южных регионов учитываете общей кучей?
Значит, я просто коряво выразился. Я как раз и не делю их по национальностям и месту рождения. Для меня определения "таджик" или "дагестанец" - типа внешних признаков - блондин, высокий рост. Основными, по моему, являются признаки - нормальный человек или ....... . Хотя тут тоже все очччень относительно.Цитата:
Сообщение от stas®
В большинстве своем народ сейчас "взраслеет" намного позже, чем наши предки, связано эт. и с увеличением прод. жизни (теоретически) - отсюда - желание "пожить для себя".
На амом деле жить тяжелее не стало (детей растить никогда легко не было - сейчас просто есть в чем себе отказывать), просто молодая пара может обеспечить себе более комфортное проживание, чем семья с детьми. А заботиться о ком-то большинство молодых людей НЕ приучено, отсюда и не желание иметь детей, мой муж впервые озвучил желание иметь ребенка только к тридцати, а я сейчас ругаю себя за то, что так долго ждала этого: если бы наши мамы спрашивали наших отцов, хотят ли те детей - мало бы кто из нас родился.
Ограничение явно выдуманное ... Быть султаном может и хорошо , но не обязательно.Цитата:
Цитата:
А я детей люблю!
А у тебя почему один?
А я жену люблю.
Условие: хочу любить жену и иметь детей. Решение: надо иметь много жен. Ограничение: если б я был султан...
До VII века Египет был частью христианского (по нынешней терминологии западного) мира, причем его наиболее развитой во всех отношениях частью, как раз тем самым локомотивом, вроде упомянутых Дании и Люксембурга. После прихода "восточных этногрупп" - бедуинов-арабов Египет стал арабской страной и отнюдь не копты-христиане определяют его облик и характер. Поэтому датские и люксембургские бабушки еще пожалеют о своем эгоизме и нежелании участвовать хотя бы в простом воспроизводстве, увидев, как их немногочисленные внуки поменяются местами с детьми бывших остарбайтеров. Это мы уже видим на примере Франции, которая в принятии внешне- и внутриполитических решений все больше зависит от мнения своих арабских общин.Цитата: