Страница 1 из 12 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 337
  1. Клерк

Клерки и демситуация

Уважаемые клерки! Ни для кого не секрет, что главная угроза России заключается в катастрофическом уменьшении коренного населения ввиду крайне низкой рождаемости. На днях в одной из телепередач привели данные переписи населения по Вятской губернии (в границах Кировской области), в 1913 году там насчитывалось 4 млн. чел., сейчас 1,5 млн. чел. И так по большинству регионов.
    Молодые семейные пары хотят жить в свое удовольствие, решать карьерные вопросы, не собираясь кого-то оставлять после себя. О последствиях этого вам, людям высокообразованным не нужно объяснять.
    Думается, что именно клерки, в первую очередь в вымирающих регионах, ввиду своей высокой образованности и повышенной ответственности должны внести свой осознанный вклад в повышение рождаемости в России, если все мы хотим жить в богатой и процветающей стране.
    Что думают по этому поводу сами клерки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZhP
    Что думают по этому поводу сами клерки?
    Клерки-то как раз думают!

3. Клерк Аватар для Moolekula
    Живу как раз в этом ВЫМИРАЮЩЕМ регионе, про который Вы привели пример. (Кировская область). В корне с Вами не согласна! Вы утверждаете, что рождаемость упала потому-что "..Молодые семейные пары хотят жить в свое удовольствие, решать карьерные вопросы, не собираясь кого-то оставлять после себя." Вообще это более чем странно. У нас в кирове не самая благоприятная экологическая обстановка (В каких-нибудь 70 км. от областного центра Кирово-Чепецкий хим.комбинат), да и уровень жизни гораздо ниже чем в крупных городах. Так-что совсем не согласна, что моложежь здесь озабочена карьерой. Мы с мужем стораемся как можно скорее внести ВКЛАД в дело продолжения рода человеческого...

4. Клерк
    У нас в кирове не самая благоприятная экологическая обстановка (В каких-нибудь 70 км. от областного центра Кирово-Чепецкий хим.комбинат), да и уровень жизни гораздо ниже чем в крупных городах. Так-что совсем не согласна, что моложежь здесь озабочена карьерой.
    Тогда чем объяснить тот факт, что в занимающем по уровню жизни одно из последних мест в России Дагестане самый высокий уровень рождаемости (в семьях по 6 и более детей). Наверное в этом регионе отношение к жизни и к детям совсем иное.

5. Клерк Аватар для Moolekula
    У них, в Дагестане, традиции, а это влияет на образ жизни посильнее остального... А еще есть такое мнение, что в районах, в которых идут военные конфликты, или детская смертность непомерно высока и детей, соответственно, рождается больше. Мать природа все продумала.

6. Клерк Аватар для gluchnaya
    Молодые семейные пары хотят жить в свое удовольствие, решать карьерные вопросы, не собираясь кого-то оставлять после себя.
    Я вот вхожу в состав вышеописанной молодой семейной пары... С мужем этот вопрос обсуждали не раз и не два... Тоскливо, потому что очень страшно здесь размножаться, честное слово, я не собираюсь до бесконечности тянуть с этим вопросом, но... В этом году мужу исполнится 27, а мне 25, вместе скоро 8 лет, женаты почти 3 года, а детей так до сих пор и не собрались заводить: на няньку денег нет, потенциальные бабушки от внуков открестились, а выпадать из работы на полтора-два года очень рисковано Это же почти полная потеря квалификации для меня И дело тут не только и не столько в карьере, моя матушка разводилась дважды, и оба раза мужья отваливали в неизвестность, оставляя ее с детьми (не то тобы это пугало, но на размышления наводит)
    Шли годы, смеркалось...

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Moolekula
    Живу как раз в этом ВЫМИРАЮЩЕМ регионе, про который Вы привели пример. (Кировская область). В корне с Вами не согласна! Вы утверждаете, что рождаемость упала потому-что ".. Так-что совсем не согласна, что моложежь здесь озабочена карьерой. Мы с мужем стораемся как можно скорее внести ВКЛАД в дело продолжения рода человеческого...
    Я жил аж 2 года между Стрижами и Оричами. Ещё при социализме там вымирали деревни. Рядом с нашей частью был Рай. Рай - это бывшая деревня, где остались 3 дома и 2 старухи.

В вятская области - это лагеря и воинские части. Так было при социализме. Сейчас что-то изменилось? Где делать карьеру? На силикатном заводе или на лесопилке? Там можно. Но ведь безработица большая? Остается секс и водка. Если секс не защищенный, а водка паленая, то рождаемость возрастает, а смертность увеличивается, в т.ч. и у новорожденных.

8. Клерк Аватар для Moolekula
    Цитата Сообщение от Аноним
    Остается секс и водка. Если секс не защищенный, а водка паленая, то рождаемость возрастает, а смертность увеличивается, в т.ч. и у новорожденных.
    Так тяжело это. Кто-то совершенно не думает о детях, не хочет их, но рожает, оставляет в доме Малютки. Кто-то старается изо всех сил родить и никак...
    А этот дом Малютки как-раз недалеко от моего дома. Вот выведут их гулять, тех кто постарше, 2 - 3 годика. Они такие маленькие, одеты одинаково. Ходят, по снегу деревянными лопатками возюкают... Не поймешь, что для них было бы лучше - остаться с алкаголиками родителями, или стать "государственными" детьми с самого рождения.
    Последний раз редактировалось Moolekula; 21.02.2005 в 16:33.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gluchnaya
    Тоскливо, потому что очень страшно здесь размножаться, честное слово, я не собираюсь до бесконечности тянуть с этим вопросом, но...
    Страшно. Вы подумайте, что ждет вашего ребенка в России? Светлое будущее? Подумайте, почему животные не размножаются в зоопарках или делают это редко. Потому что условия плохие, тоскливые.
    Почему же люди должны бездумно рожать? Сколько сейчас детей в приютах, брошенных, беспризорных. У вас есть уверенность в своем будущем, в будущем ваших детей?
    Рождением нищеты не сделаешь богатой страну. Улучшаться условия для жизни в стране, повысится рождаемость. А пока только ухудшаются. Взять новый жилищный кодекс или монетизацию льгот.

10. Клерк
    Найти оправдание своему бездействию всегда просто. Высокий уровень безработицы, алкоголизма, наркомании, чего там еще? А вы поставьте себя на место ваших неродившихся детей! А вы спрашивали их хотят ли они ждать когда в стране повысится уровень занятости? Или просчитайте, что было бы если бы ваши матери и отцы за 9 месяцев до вашего рождения решили, что в вашей области одни лагеря и воинские части, а посему вам на этом свете делать нечего?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бурцево
    А вы поставьте себя на место ваших неродившихся детей!
    Они спасибо скажут. А даже если и не скажут, разве человек не должен думать о себе? Если у него нет работы или она низкооплачиваемая, то чем он кормить ребенка будет, а сам что есть?
    А платная медицина? А платное жилье? А платное образование? Если ребенок не умрет, то вырастит неучем и будет нужен государству в качестве солдата или рабсилы по уничтожению полезных ископаемых страны.

12. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Бурцево, то есть вы за то, чтобы дети рождались не смотря ни на что, ни на достаточное количество денег, ни на наличие жилья и т.д. и т.п. Т.е. пусть будут, и ВСЕ ТУТ!!!! А в каких условиях они будут жить - НАПЛЕВАТЬ???
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

13. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    И в догонку...........
    За низкий уровень жизни дети (особенно сейчас) спасибо НЕ СКАЖУТ!!!
    Если кто-то и выкарабкается в дальнейшем, то это будут единицы.
    А что будет с остальными? Не слишком ли дорогая цена у поддержания демографии???

14. Клерк Аватар для gluchnaya
    А я не так давно обсуждала этот вопрос со своей матушкой, ответ услышала сногсшибательный, в смысле сидела и челюсть подбирала... я получилась случайно, по "залету", а делать аборт было слишком рискованно по медицинским показаниям... Вот и думайте после этого... Плодить нищету всегда считала предательством по отношению к своему будущему потомству!
    Шли годы, смеркалось...

15. Клерк
    Бурцево, а как определить скольких нерожденных детей мне надо спрашивать? Кто-то ведь одного рожает, а кто-то и все десять. Странная логика, честное слово.
    Tasya

16. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Думается, что именно клерки, в первую очередь в вымирающих регионах, ввиду своей высокой образованности и повышенной ответственности должны внести свой осознанный вклад в повышение рождаемости в России, если все мы хотим жить в богатой и процветающей стране.
    Тогда чем объяснить тот факт, что в занимающем по уровню жизни одно из последних мест в России Дагестане самый высокий уровень рождаемости (в семьях по 6 и более детей).
    Бурцево, вы очень сильно противоречите себе.

В первой приведенной цитате у вас: высокая рождаемость приводит к богатству страны.

Во второй: низкий уровень жизни при высокой рождаемости.

Отчего же тогда Дагестан не на первом месте по уровню жизни, если все дело в рождаемости?

17. Аноним
    Гость
    Не знаю. Мне вот почему-то кажется что дело совсем-совсем не в эгоизме.
    Даже вот в благополучной Москве я получаю з/п в 650 долларов, муж в 800. Снимаем квартиру за 350 (однушку) и панически боимся ее потерять, так как сейчас она меньше 400 не стоит. С родственниками жить возможным не представляется. Совсем негде, так как не единственные дети в семье. С ребенком наши родители сидеть не будут (молодые еще, не пенсионеры).
    Ребенка хочу. Вопрос: в каких условиях он будет жить?
    Усиленно ищем работу. Но думаю, что на данный момент мой максимум 1000$ и у мужа столько же. А еще и в декрет уйти хоть на сколько-нибудь, но придется...
    И таких как я и в Москве достаточно. А уж в других городах еще хлеще.
    А ведь хочется обеспечить своему ребенку нормальную жизнь

18. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    То Аноним.
    Это вам еще повезло с зарплатами.

19. Клерк Аватар для Vlad12
    Тогда чем объяснить тот факт, что в занимающем по уровню жизни одно из последних мест в России Дагестане самый высокий уровень рождаемости (в семьях по 6 и более детей).
    Там видно электричество не везде всегда есть. А что делать, как не детей , когда электричества нет и телевизор не работает.

20. Клерк Аватар для Vlad12
    Как они там шестерых детей делают ???
    Я пять смайликов нарисовал и то устал.

21. Клерк
    Тут к вопросу что в Дагестане маленькие зп. Некоторое время назад Босс помог мне с машиной. Просто дал 4000 долларов на ВАЗ 08. Моя зп была тогда 750 долларов. Ставлю на учет в ГАИ. Подходит бывший коллега по закрытому НИИ. Привет-привет. Что за машина, спрашивает. ВАЗ 08. А чего такое г....?, спрашивает. А у тебя, говорю, какая. ВАЗ 21113 (это тысячи на 3 дороже). Ну, я и спрашиваю - а какая у тебя, дорогой имярек, зп. 1700 рублей, отвечает имярек. Так тебе, говорю, надо на нобелевскую премию по экрномике выдвигаться. Как при зп 1700 рублей купить ВАЗ 21113. Так может и в Дагестане ТАКИЕ зарплаты. Азербайджанцы на рынках, таджики и армяне на стройках, а дагестанцев что-то нигде не видно.
    А потомства и у нас с женой пока нет. То я учился на втором образовании, то у нее контракт на 4-летний мораторий, то я работу потеряю. Хотя она много меня моложе. Но ничего, думаю, и это пройдем и будет нас побольше.
    Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 21.02.2005 в 23:36.
    Прорвемся

22. Клерк Аватар для Mariyam
    В апреле исполнится четыре года браку и родится третий малыш. И все страхи, перечисленные клерковчанами, приходили и нам в голову, и записывалась на аборт, и не ходила, а рожала. И жизнь семейную начинали в съёмной квартире в Москве, и получали: он 500 долл., я- 400, и носилась, я сдавая отчеты, с животом на 9 месяце. Ночью делала отчеты, а днем кормила, стирала и ныла. Сейчас у меня два малыша и ни от одного я не откажусь ни за какие блага жизни. С третим тоже страшно, как представлю, что всё по-новой, но ждем-с и надеемся, что всё будет хорошо. Хотя и для нас - кавказцев, трое детей- уже много. Просто мне повезло с мамой, с сестрой, с понимающим мужем и с хорошей работой (долго скрывала свою беременность, думала на этот раз точно уволят, так нет... снова в декрет, снова работа на дому). Так что никуда работа от вас не денется и всех денег не заработаете, а годы уходят и грозят вам одиночеством.

23. Клерк
    Так в том то и дело, что
    и ни от одного я не откажусь ни за какие блага жизни. С
    Как сердце разрываеться только от мысли, что может что-то случиться.Потому и думаем:рожать-не рожать. О себе думаем.

24. Клерк
    коллеги, пока вы думаете "размоножаться" или нет, детей вам "заводить" категорически запрещено!!!!!!!!!! Родить ребеночка,милого,любимого, походего на маму и папу! И любить его, любить.
    Я не родила второго только потому,что времена были голодные и сесть на мамину шею (я же не работала бы) было стыдно. Зря, надо было. А теперь заработки мужа позволяют, но когда ему (ребенку)будет 14-15 ( О этот чудно-вредно-трудный возраст) мне будет за 50 и понять я его не смогу, наверное. Это и останавливает
    Кстати, про электричество. Когда-то на лекции по истории КПСС (был такой предмет) наш лектор сказал: В России была высокая рождаемость, потому что не было электричества. А когда у нас дома отключили на сутки свет, мы с мужем .... играли в города
    Последний раз редактировалось m'm; 22.02.2005 в 07:46.

25. Клерк Аватар для Moolekula
    Цитата Сообщение от Mariyam
    В апреле исполнится четыре года браку и родится третий малыш. И все страхи, перечисленные клерковчанами, приходили и нам в голову, и записывалась на аборт, и не ходила, а рожала. И жизнь семейную начинали в съёмной квартире в Москве, и получали: он 500 долл., я- 400, и носилась, я сдавая отчеты, с животом на 9 месяце. Ночью делала отчеты, а днем кормила, стирала и ныла.
    Вот, вот... Между прочим, не от одного из Вас не услышала, что Вы сами были не рады родиться на свет. Что детство свое во времена тотального дефицита считаете несчастливым! Мы, Россияне люди гуманные - у нас мораторий на смертную казнь - мы оставляем жизнь насильникам и убийцам, а своих, не рожденных детей обрекаем на смерть, делая аборт. Или просто не рожаем, т.к. нам это неудобно.
    Mariyam, Вы с мужем молодцы. Если не рожать, чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране, ЛЮДИ, РОЖАЙТЕ ПО ЛЮБВИ!
    Последний раз редактировалось Moolekula; 22.02.2005 в 09:01.

26. Клерк
    Так всё неоднозначно... у моих кумовьев двое малышей, им самим 22 и 23, работает естессно только он, зарабатывает раза в 2-3 меньше меня, но я-то трачу деньги только на себя любимую, а ребята живут вчетвером.... и знаете, не жалуются, и это дом, в который всегда приятно прийти, детки там любимы и обласканы и мамой и папой... наверняка, бывают моменты, когда им тяжело и не хватает сил и денег, но не думаю что они бы променяли своих малышей на что-либо другое.... и если, совсем честно, я им завидую...
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

27. Клерк Аватар для gluchnaya
    М-дя, господа мои... Читаю вот посты и об одном думаю: а кто-нибудь из тех, кому завидно и кто агитирует рожать во что бы то ни стало, думал о том, на какие средства этих детишек лечить, учить, развивать их таланты (буде таковые объявятся)? Или оставлять как есть? Лечить народными методами, учить в среднестатистической школе (после которой не то что образования, а первичных знаний не организовывается), а развивать чем под руку попадется, а не попадется так и ладно?
    Шли годы, смеркалось...

28. Клерк
    Я только одно могу сказать: в наше время слишком часто мы "сначала не хотим, а потом не можем", многие искренне полагают, что могут отложить появление "спиногрызов" до того момента, когда сочтут момент благоприятным..., и по их желанию все у них сразу и получится, - не обольщайтесь, - все надо делать вовремя: мне 28, мужу 31 - уже года два я на "маленьких" без слез смотреть не могу. Хотя из моего окружения большинство людей полагает, что я просто "законченная карьеристка"

29. Клерк
    Цитата Сообщение от gluchnaya
    М-дя, господа мои... Читаю вот посты и об одном думаю: а кто-нибудь из тех, кому завидно и кто агитирует рожать во что бы то ни стало, думал о том, на какие средства этих детишек лечить, учить, развивать их таланты (буде таковые объявятся)? Или оставлять как есть? Лечить народными методами, учить в среднестатистической школе (после которой не то что образования, а первичных знаний не организовывается), а развивать чем под руку попадется, а не попадется так и ладно?
    ну вот если собственный эгоизм берет верх,то окмазок и правильных тезисов можно привести море.
    Да все само собой получается и деньги находятся, и врачи, и таланты. Вот мое чудище сегодня идет во Дворец спорта смотреть бои за звание чемпиона России (какой-то очередной вид мордобоя, даже название не скажу) Идет гордый собой, тренер дал билет, а билеты были распроданы еще за месяц. А я от страха трясусь за него,встречать поеду,заодно и горжусь своим чудищем.Чудище от слова "чудо"
    Да деньги идут в месяц по скромным расчетам:3 репетитора 2680,секция 800, на проезд-обеды 1200, оплата за лицей 1200,я уже не считаю одежду, диски,новые феньки в компьютер. Ну и что!?! Это же мое чудище.
    И ссоримся, и миримся, и ругаемся, и смеемся.Это моя жизнь и как без чуда моего, даже не представляю. Кстати, сколько стоит обучение в месяц - первый раз сосчитала.
    P.S в десткий сад ходили с доп образованием, только я за него не платила, просто работала там бухгалтером

30. Клерк
    ВераV, Раньше, когда расскахывали подобные истории я не верила, пока наши друзья (она детский врач) не усыновили чудную девочку, по прогнозам врачей, все попытки этой пары були обречены, они даже дважды решались на искусственное оплодотворение. Через год они родили мальчика.
    Пути господни неисповедимы! У Вас все получится и Вы будете не законченной карьеристкой, а замечательной мамой!Да, эта пара, про которую я написала, снимает квартиру, своего жилья нет, но не отчаиваются, а счастливы. А все мы имеем жилье (вся наша большая компания), но только по одному ребенку.
    Последний раз редактировалось m'm; 22.02.2005 в 11:39.

Страница 1 из 12 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)