В смысле?
Не понял....
Вид для печати
Потому что в данном случае их нет.Цитата:
А о налоговых последствиях мы с вами не пишем здесь
А неправильное ведение учета еще надо доказать. ОС признано таковым, акт ОС-1 подписан комиссией, на основании приказа ОС введено в эксплуатацию.
Пусть кто угодно теперь доказывает, что это не ОС
..Цитата:
а про все остальное - нет.
В смысле?
Не понял....
Цитата:
более половины нашего оборудования (именно однозначно оборудования, не запчастей) там не было. Вообще.
Mmmaximmm, налоговая конечно будет заинтересована. чтобы и остатки на ОС висели и амортизация начислялась. так как это налог на имущество и налог на прибыль гораздо выше. Но вопрос не в том что как хочу так и рисую. а как фирме выгоднее и правильнее. Вы с себя сваливаете ответственность на инженеров они на вас в итоге полная хрень в учете. Им скажут что все что выше 40 тыс это ОС. они вам и будут акты на ввод в эксплуатацию рисовать..
Вы хоть иногда думайте, что пишите. И у нас и у меня "хрени в учете" никогда не было.Цитата:
Вы с себя сваливаете ответственность на инженеров они на вас в итоге полная хрень в учете
Не будут. Зря вы им в мыслительных способностях отказываете. Наши вполне способны отличить ОС от запчасти и от запчасти, срок службы которой значительно отличается от срока службы самого ОС.Цитата:
Им скажут что все что выше 40 тыс это ОС. они вам и будут акты на ввод в эксплуатацию рисовать..
Вам кажется.Цитата:
у вас телега впереди лошади, мне кажется
Для отнесения актива к ОС есть другие, более значимые, нежели стоимость, параметры.
По-моему, я как раз именно об этом и писала, что, не?Цитата:
Для отнесения актива к ОС есть другие, более значимые, нежели стоимость, параметры.
Mmmaximmm, давайте на понятном мне примере- автомобиль- шины
трактор-гусеницы
чем отличается.. тоже разный срок службы.. но я никогда не встречала .чтобы шины на ОС относили. почему гусеницы нужно?
автомобиль - ОС, шины - запчастьЦитата:
автомобиль- шины
см. тех. документациюЦитата:
трактор-гусеницы
И поверьте мне, стоимость гусеницы от стоимости шин будет отличаться значительно
хочу понять. что должно быть такого написано в документации. чтобы можно было однозначно определить что гусеница это не запчасть?
Да.Цитата:
Она спросит специалиста или будет "вникать в документацию"
Хотела бы я знать, куда бы вы отнесли "машину для продольной резки бумаги" и "виброшлифмашину", при условии, что стоят они почти одинаково, дороже 40, а в накладной написано... то, что написано ;)
по техническимЦитата:
по каким параметрам гусеницу стоит к ОС относить
При том, что если вы спишите на с/с огромную сумму сразу, то это вызовет оч. много вопросов у проверяющихЦитата:
стоимость гусеницы от стоимости шин будет отличаться значительно
А причём здесь стоимость?
чтобы не было вопросов у проверяющих, надо не учитывать в НУ ни шины, ни гусеницы, ни трактор, ни автомобиль;
а колеса к карьерным самосвалам тоже немало стоят, я думаю
1. Стоимость нипричём.
2. Срок службы - явно больше года.
3. Каждая может использоваться в производстве (всё зависит от производства).
4. А раз так, то: 1) либо 14 2929ххх - 7-10 лет,или (если на стол в офис) - срок устанавливаете сами 2) 14 2895ххх - 1-2 года, 14 2925ххх/14 2926ххх/14 2942ххх - 7-10 лет
Это вы про мои машины? Так вот, та, которая "вибро" - отдельная ОС, а для продольной резки бумаги - оказалась запчастью к станку.Цитата:
Каждая может использоваться в производстве (всё зависит от производства).
4. А раз так, то: 1) либо 14 2929ххх - 7-10 лет,или (если на стол в офис) - срок устанавливаете сами 2) 14 2895ххх - 1-2 года, 14 2925ххх/14 2926ххх/14 2942ххх - 7-10 лет
Цитата:
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ ЗАТРАТ
НА СОДЕРЖАНИЕ МАШИННО-ТРАКТОРНОГО ПАРКА
В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
Цитата:
Если ремонт и техническое обслуживание основных средств машинно-тракторного парка производятся на месте их использования, то затраты учитывают непосредственно по данной статье. Фактические расходы, связанные с проведением и оплатой работ по ремонту техники вне ремонтной мастерской, прямым путем относятся в дебет счета 23-3 "Машинно-тракторный парк" с кредита соответствующих материальных, денежных и расчетных счетов (10 "Материалы", 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда", 69 "Расчеты по социальному страхованию и обеспечению" и др.). На счете издержек производства машинно-тракторного парка эти расходы по ремонту и обслуживанию будут отражаться по соответствующим статьям затрат (материальные затраты, расходы на оплату труда и др.).
На эту статью относят также затраты, связанные с восстановлением износа тракторных шин, гусениц, расходы по ремонту резины тракторов и других сельскохозяйственных машин, находящихся в эксплуатации (расходы по вулканизации и другим работам, связанные с ее заменой), а также стоимость новой или восстановленной резины, новых гусениц, отпущенных со склада взамен износившихся. На стоимость запасных частей, резины, гусениц, израсходованных для ремонта тракторов и сельскохозяйственных машин, дебетуют счет 23-3 "Машинно-тракторный парк" и кредитуют счета 10-6 "Запасные части", 10-2 "Прочие материалы".
Цитата:
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ
ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО
И КАЛЬКУЛИРОВАНИЮ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ)
В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
.Цитата:
В состав затрат на ремонт основных средств относят:
- затраты по ремонту и замене гусениц и резиновых шин тракторов и сельскохозяйственных машин;
Нарушение выдано.
Оффтопик удален.
Претензии - с помощью жалобной кнопки.
пока вы тут ругались
мы разобрались
сделали через инвентаризацию ОС
никаких сторно на ос нет там.
08 счет вообще не трогали.
Эта инвентаризация сделала проводки
01 на 91
поменяли на 01 в другое субконто 01
91 убрали
незнаю все ли сдеално правильно но вроде дальше считает верно.
Так какую проводку в итоге сделали?Цитата:
Эта инвентаризация сделала проводки
01 на 91
поменяли на 01 в другое субконто 01
91 убрали
д 01 неправильный трактор к01 правильный трактор
Далее необходимо создать БухСправку и ей перенести остатки со счета 02.01 с неправильной позиции на новые позиции. ОБЯЗАТЕЛЬНО не забыв перенести и Временные Разницы по этим позициям.
В итоге, начиная со следующего месяца после ввода этих документов должна начать начисляться правильная амортизация уже по двум новым позициям.
(В текущем месяце она не начислится, т.к. введены документы ввода в эксплуатацию).
Вот мне интересно: ходовую часть трактора "без башни" (или всё-таки кабины?) эксплуатировать можно?
а мне не понятно почему 01 поправили. а 02 нет.. там ведь учет тоже по объектам ведется
Анжелика Ник,
Далее необходимо создать БухСправку и ей перенести остатки со счета 02.01 с неправильной позиции на новые позиции. ОБЯЗАТЕЛЬНО не забыв перенести и Временные Разницы по этим позициям.
не доконца прочитали!!
там фишка вся в том что 01 можно поправить инвентаризацией а
02 только бух справокой
потому что с 01 много очень регистров вводится.
это очень важно
нельзя никогда 01 бух справкой!!
Andyko, я надеюсь это был сарказм ? :)