Нет.
Вид для печати
Нет.
Добрый день! Решили организовать производственную площадку отдельно от основного офиса. Надо открывать "обособку" со всеми вытекающими последствиями, а есть ли схемы ,позволяющие избежать этого? Возможно ли оформить площади с назначением "под скалад" или еще что нить эдакое придумать? Заранее благодарна за любой ответ или ссылку на информацию!
А смысл?
ну как же? я тему просмотрела! если есть рабочее место хоть одно-"обособка",значит и зарегистрироваться надо и НДФЛ и т.д....а если не будет официальных рабочих мест (ну как я это поняла), то и не надо суетиться по этому вопросу. Просто миленький склад...
Я имела в виду, какой смысл что-то придумывать, чтобы не регистрировать обособку? Ничего в ней страшного нет. Заявление по почте можно отправить. НДФЛ только платить (ну еще нюансы могут быть небольшие).
Насчет склада - вопрос спорный, было тут несколько месяцев назад письмо то ли МинФина, то ли еще кого (не найду сейчас из дома), о том, что даже если это склад, то значит, хоть кто-то там работает, и, значит, тоже надо регистрировать ОП. На мой взгяд вопрос спорный, но стоит ли ваш склад возможных проблем с налоговой?
Спасибо огромное. Затвра на работе в Консультанте поищу это письмо!
Подскажите, пожалуйста. Обязательно ли открывать расчетный счет обособленному подразделению? И чем это регламентируется?
Не обязательно. Тем, что это не юрлицо, например.
Можно подниму тему?
У меня новая фирма. Автосервис. Зарегистрирован в одном из р-нов СПб. Деятельность начинает вести с сегодняшнего дня в другом месте,но в том же р-не. Деятельность-ЕНВД. В связи с чем вопрос-надо же регистрировать обособку и от нее заявление на ЕНВД подавать? А как тогда быть с "головной"? Почему не зарегистрировались сразу по фактическому? Потому что на момент регистрации его еще не было.
Может по голове тоже заявление по енвд подать? ну сидит там дир и оттуда руководит автосервисом-единственным действующим ОКВЭдом.
Здравствуйте! Скажите у меня директор в обособке выплачивает з/п 1 -го числа а аванс 15 числа, в головном 10-з/п и 25- аванс можно так или нет и что на обособку приказ надо сделать или все таки подвести к единому. Обособка без своего баланса, вся з/п на банковские карты перечисляется:o
Здравствуйте! Скажите у меня директор в обособке выплачивает з/п 1 -го числа а аванс 15 числа, в головном 10-з/п и 25- аванс можно так или нет и что на обособку приказ надо сделать или все таки подвести к единому. Обособка без своего баланса, вся з/п на банковские карты перечисляется
Как правильней??
Добрый день. Прочитала и совсем запуталась. Помогите разобраться. автосервис в Москве, юр. адрес и факт. не совпадают, по юр. адресу только ген. директор. Нам надо было по факт. адресу вставать на учет в налоговую и платить НДФЛ? мы платим по месту постановки по юр. адресу.
мы на УСН, работаем 6 мес. Возможно ли сейчас встать на учет и избежать штрафа?
У нас оперкасса. Какие документы потребуют при постановке на учет ОП?
Спасибо. значит есть шанс встать на учет и не обнаружится, что мы пропустили срок постановки на учет.
Что-то я не встречала информации, что использование понятия "оперкасса" подразумевает отсутствие обязанности использования ККМ.
Или ваши виды деятельности разрешают только использование БСО?
Теоретически можно обнаружить, что по "юр. адресу" не было возможности заниматься подобной деятельностью (договор аренды на 2 кв.м. офисного помещения и т.п.)
Практически, возможно, это никому не интересно.
Добрый день. Оперативная касса нашего банка, кассиры тоже банковские работники, они принимают наличные и сразу зачисляют на р/сч. Я налички не вижу.
У нас Автосервис, и банком открыта оперкасса, т.е. клиенты расплачиваются ч/з неё. Опрекасса банка, где у нас открыт расчетный счет и вся вносимая в неё наличность сразу поступает на наш расчетный счет.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста! Возможно, пишу не в той теме, поэтому заранее прошу прощения...
Имеется вновь созданное (12.11.13) ООО на усн доходы-расходы. Сейчас директор собирается подавать документы на получение лицензии мчс. Все дело в том, что оформление лицензии происходит через Москву, и от директора требуют создания обособленного подразделения в Мосвке, на которое и будет оформляться лицензия. Соответственно, данное ОП будет чистой воды фикция. Никакой деятельности в Москве вестись не будет. В связи с этим у меня множество вопросов, главные из них:
1. Возможно ли создание ОП и практически одновременное закрытие такого ОП (и в какие сроки)?
2. Нужно ли ему открывать отдельный расчетной счет?
3. Грозят ли какие-либо штрафные санкции за подобные вещи? И какие?
Если кто поможет разобраться, буду чрезмерно благодарен)
Спасибо Вам, добрый человек, что откликнулись!
Возможно неправильно понял, он у нас молодой очень, неопытный. Но настаивает на том, что все слышал и понял правильно.
Поставил задачу узнать все про ОП, вот и собираю информацию по крупицам...
За открытие заведомо не работающего ОП. Это же по сути афера.
Да и как его открыть, не имея там никакого адреса, ни работников, ни тем более деятельности, я вообще не представляю! Что-то не сходится у меня пока картинка...
Вот и мне так кажется. А если туда еще прибавить пункт из договора, где говорится, что в случае получения отказа в выдаче лицензии денег никто возвращать не будет, то очень похоже на "кидалово".
На данный момент эти лицензии выдаются только в Москве. Но с 1 января вроде как эта обязанность спускается на уровень регионов. Загвоздка в том, что лицензия эта пожарная нужна именно в этом году, а оформляться она долго, почти два месяца.
М.б. те люди, которые занимаются оформлением лицензии, имеют "возможности" только в случае московской регистрации...
Или развод, не то что "кидалово", но такой намёк... на самизнаетечто...
Ну вот вроде появилась ясность...
Ситуация такая: на данный момент получить пожарную лицензию можно только в Москве. А организация, предлагающая помощь в решении данного вопроса, видимо не хочет заморачиваться, ей проще продвинуть выдачу лицензии на оьособленное подразделение в Москве.
Возникают такие вопросы:
1. Что считать деятельностью ОП? если просто оформить человека туда типа сидеть за компьютером диспетчером, этого будет достаточно?
2 насколько я понимаю, если ОП закрыть, то закончится все это отзывом лицензии? Или лицензия, выданная ОП, распространяется и на основное предприятие?
3. КАК все это проводить по бухгалтерии?! Я просто в шоке и полнейшем замешательстве...
Да, я так понимаю, открытие ОП целиком и полностью, включая адрес, входит в стоимость услуги (хотя в договоре это явно не прописывается, естественно).
Но на ОП все равно ведется своя бухгалтерия? И отчетность представляется в налоговую по месту нахождения ОП?
И все-таки будет ли считаться деятельностью просто "принятие" заявок? Расчетный-то счет все равно один, и все платежи будут поступать на него?
Подскажите, пожалуйста. Мы ООО на ОСНО открываем филиал в Москве, на отдельный баланс выделять не будем.
1.То, что не выделяем на отдельный баланс - это должно быть прописано в Положении о филиале?
2. Для филиала будет открыт р.сч. по месту нахождения: им может распоряжаться руководитель филиала - снимать денежные средства, вносить. И это должно быть прописано, напр, в доверенности?
Ну отдельный расчетный счет - это еще не отдельный баланс, для отдельного баланса нужно вести отдельно весь учет доходов, расходов и фин. результата.