Здравствуйте. У меня ситуация чем-то похожа на ТС.
Организация (ООО) на УСН, зарегистрировано по одному адресу, однако деятельность ведётся в другом районе города, баланс общий, по месту регистрации деятельности не ведётся. Все доходы попадают под ЕНВД. В ноябре подано заявление на начало деятельности по ЕНВД. Тогда в налоговой было сказано, что документы придут по почте. Так и не пришли. В итоге выяснилось, что надо приехать и забрать. Таким образом новый КПП был получен только вчера. Налоги и взносы за ноябрь были выплачены по месту регистрации (соответственно, со старым КПП), а не проведения деятельности. До подачи заявления налоги и взносы с зарплаты директору также выплачивались по месту регистрации.
Вопросы:
1. Нужно ли мне регистрировать обособленное подразделение или оно должно было быть автоматически зарегистрировано при подаче заявления на ЕНВД в налоговой по месту проведения деятельности?
2. Нужно ли регистрировать ОП в районных отделениях ПРФ, ФСС.
3. Куда теперь платить НДФЛ, пенсионку, ФСС, ФОМС?
3. Поскольку прошло более месяца, какие теперь могут быть штрафные санкции?
4. Куда подавать декларации, если налоги и взносы в квартале будут выплачены в соответствующие организации двух районов города?
5. Если в ноябре всё же нужно было платить по месту проведения деятельности, будут ли произведенные платежи зачтены?
Какие-то ещё вопросы были, но пока вспомнить не могу. Потом добавлю.
Последний раз редактировалось Arex; 29.12.2011 в 08:43.
1.Нужно регистрировать ОП.
2.Получается, что нужно, хотя, на мой взгляд, вопрос спорный.
3.НДФЛ по работникам ОП - по месту ОП, НДФЛ руководителя - по голове, взносы все - по голове.
4.Декл.по ЕНВД - по месту ОП, остальное - по голове.
5.сейчас только НДФЛ заплатите, потом когда-нибудь насчитают пени.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
напишите КПП, который Вы называете "новым". И на какой адрес выдано это уведомление?
В самом уведомлении адрес никакой не указан, там только написано, что КПП выдается на основе заявления о начале предпринимательской деятельности по ЕНВД. А в том заявлении были указаны и юридический, и фактический адреса.
КПП напишите, плз
Я так и предполагала. По этому КПП платится и подается декларация только по ЕНВД. Для НДФЛ д.б. КПП ОП - хххх45001 (хххх45002 и т.п.)
По работникам головы (а хотя бы дир явл.работником головы) указывается при оплате НДФЛ основной КПП организации - хххх01001.
Хм... А по УСН, в таком случае, разве не нужно 2 декларации: с КПП для ОП и с КПП для головы?

Нет.
Best regards, Михаил
Добрый день! Решили организовать производственную площадку отдельно от основного офиса. Надо открывать "обособку" со всеми вытекающими последствиями, а есть ли схемы ,позволяющие избежать этого? Возможно ли оформить площади с назначением "под скалад" или еще что нить эдакое придумать? Заранее благодарна за любой ответ или ссылку на информацию!
А смысл?
ну как же? я тему просмотрела! если есть рабочее место хоть одно-"обособка",значит и зарегистрироваться надо и НДФЛ и т.д....а если не будет официальных рабочих мест (ну как я это поняла), то и не надо суетиться по этому вопросу. Просто миленький склад...
Я имела в виду, какой смысл что-то придумывать, чтобы не регистрировать обособку? Ничего в ней страшного нет. Заявление по почте можно отправить. НДФЛ только платить (ну еще нюансы могут быть небольшие).
Насчет склада - вопрос спорный, было тут несколько месяцев назад письмо то ли МинФина, то ли еще кого (не найду сейчас из дома), о том, что даже если это склад, то значит, хоть кто-то там работает, и, значит, тоже надо регистрировать ОП. На мой взгяд вопрос спорный, но стоит ли ваш склад возможных проблем с налоговой?
Спасибо огромное. Затвра на работе в Консультанте поищу это письмо!

Best regards, Михаил
Подскажите, пожалуйста. Обязательно ли открывать расчетный счет обособленному подразделению? И чем это регламентируется?

Не обязательно. Тем, что это не юрлицо, например.
Best regards, Михаил
Можно подниму тему?
У меня новая фирма. Автосервис. Зарегистрирован в одном из р-нов СПб. Деятельность начинает вести с сегодняшнего дня в другом месте,но в том же р-не. Деятельность-ЕНВД. В связи с чем вопрос-надо же регистрировать обособку и от нее заявление на ЕНВД подавать? А как тогда быть с "головной"? Почему не зарегистрировались сразу по фактическому? Потому что на момент регистрации его еще не было.
Может по голове тоже заявление по енвд подать? ну сидит там дир и оттуда руководит автосервисом-единственным действующим ОКВЭдом.
Здравствуйте! Скажите у меня директор в обособке выплачивает з/п 1 -го числа а аванс 15 числа, в головном 10-з/п и 25- аванс можно так или нет и что на обособку приказ надо сделать или все таки подвести к единому. Обособка без своего баланса, вся з/п на банковские карты перечисляется![]()
Здравствуйте! Скажите у меня директор в обособке выплачивает з/п 1 -го числа а аванс 15 числа, в головном 10-з/п и 25- аванс можно так или нет и что на обособку приказ надо сделать или все таки подвести к единому. Обособка без своего баланса, вся з/п на банковские карты перечисляется
Как правильней??
Добрый день. Прочитала и совсем запуталась. Помогите разобраться. автосервис в Москве, юр. адрес и факт. не совпадают, по юр. адресу только ген. директор. Нам надо было по факт. адресу вставать на учет в налоговую и платить НДФЛ? мы платим по месту постановки по юр. адресу.
мы на УСН, работаем 6 мес. Возможно ли сейчас встать на учет и избежать штрафа?
У нас оперкасса. Какие документы потребуют при постановке на учет ОП?
Спасибо. значит есть шанс встать на учет и не обнаружится, что мы пропустили срок постановки на учет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)