:yes:имхо
Вид для печати
Вопрос по поводу госпошлины, прочитала
Я оплачивала всегда по 7735.Цитата:
Для Москвы – код МИФНС№46 – 7746
Какой код писать при закрытии 7735 или 7746?
На сайте ИФНС смотрите. Я так думаю, что 7735. Потому что 46-я не занимается администрированием налогов и сборов, а занимается этим та налоговая, на территории которой они находятся
На сайте ИФНС не понять. :(
Очередное препятствие при закрытии, я уже какой год не могу закрыть ИП, то одно, то другое
Может быть кто-то знает точно какой код указывать?
Если я отправляю документы по почте, то нужно только заявление и квитанция и все?
Не нужно ксерокопии паспорта, свидетельства о регистрации или еще чего-то?
С июня 2009 года не веду деятельности по ИП, закрыть не смогла, т.к. переехала на ПМЖ в Москву, в налоговой внесли запись об изменении места жительства, в ПФР тоже, сказали закрывать ИП там. В Москве в течение полугода пыталась это сделать, но получала отказ, т.к. меня не было в базе данных в ПФР как ИП. Декларации не сдавала, но и не имею док-та о закрытии ИП. С 2009 же года не уплачивала взносы в ПФР. Недавно из ПФР пришло требование погасить недоимку в размере около 13 т.р. (взносы+пени). Это значит, что меня всё-таки внесли в базу данных и я числюсь в налоговой как ИП? Но мне кажется, что за этот период должна была накопиться бОльшая сумма взносов. Куда теперь идти, чтобы разгрести эту кашу? Как узнать, стою ли я на учёте в налоговой как ИП и с какого периода?
Натва, у Вас в требовании на уплату взносов должно быть указано отделение ПФ, которое его выставило. Туда и стоит сходить.
В налоговой-то на учете Вы стояли без всяких сомнений, Вы же сами пишете,что что Вас не закрывали из-за того, что Вас не было в базе ПФ, а не потому, что Вас не было в их базе
Позвонила в налоговую 46, сказали если есть долги в ПФ, не закроют. :( нужна еще справка из ПФ
alenka5, вообще не о денежных долгах по взносам должна речь идти, а об отчетности за работников
Наличие долга по взносам за самого ИП никак не препятствует закрытию ИП. Сиё прямо следует из закона
Только сегодня из 46-й. Код 7746, так у них на стенде (по памяти), В моей заяве был другой код, девушка в окне сказала - это фигня. Документы взяли без справки ПФ (у меня долг за два года, хочу закрыться и потом погасить долг сразу по дату закрытия). За ответом 23.01.2012, о результатах отпишусь.
ЗЫ. Вроде все разговаривают нормально, а в моем окне - так совсем милашка, дала клейкую этикетку.
Скажите, что пишется в графе наименование платежа, когда платим 160 рублей госпошлину?
Здравствуйте! У меня такая ситуация: перед НГ утерян весь комплект документов на ИП: ИНН, регистрационные свидетельства, коды статистики. Пока ничего не восстановила, но хочу в самое ближайшее время закрыть ИП. Подскажите пожалуйста, для закрытия мне потребуются эти документы - для подачи заявления о закрытии в налоговой нужно их предоставить в окошко? Или достаточно паспорта (+заявление и квитанция)?
saigak большое спасибо за оперативный ответ :dezl:
Скажите, если отправлять по почте заказным с уведомлением нужна ли опись вложения? для писем делают опись?
Не заказным, а ценным. Только опись и является подтверждением того, что вы действительно отправили документы, причём по пунктам написано какие. Уведомление - бумажка для успокоения, особой роли она не играет.
Имеется Свидетельство о внесении в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи об индивидуальном предпринимателе, зарегистрированном до 1 января 2004 г.
В пункте 1.5 Заявления на закрытие ИП писать дату регистрации или внесения записи, указанные в Свидетельстве?
Дату регистрации ИП
В ч. 3 ст. 346.28 НК РФ написано, что нужно подавать заявление о снятии с ЕНВД. Его нужно подавать вместе с заявлением о закрытии ИП или когда?
насколько помню, в теч. 5 дней после прекращения деятельности, попадающей под ЕНВД.
То есть сначала подаю заявление о прекращении деятельности ИП. Налоговая в течение 5 дней вносит запись в реестр. И в течение 5 дней с момента внесения записи в реестр нужно подать заявление о снятии с ЕНВД?
Это 2 не взаимосвязанных момента. Вы могли месяц назад деятельность по ЕНВД прекратить, а могли в день подачи заявления о прекращении деятельности. Вот вам нужно подать заявление о прекр.деят. по ЕНВД в теч. 5 дней после её прекращения, а не после Прекращения деятельности вообще. Если вы одновременно прекратили деятельность вообще и деятельность по ЕНВД, значит подавайте в теч. 5 дней со дня прекращения деятельности.
Если ИП подает заявление на закрытие, то ему уже не надо подавать заявление о снятии с учета как плательщик ЕНВД. Потому что не ИП не может быть плательщиком этого налога
Однако если ИП состоит на учете как плательщик ЕНВД в налоговой не по месту прописки, то лучше все-таки подать, потому что эта налоговая сведений об исключении ИП из ЕГРИП автоматом не получит
:o Спасибо за поправку, Над.К.
подскажите,фирма закрыла расчетный счет,сколько времени можно без него?
вроде бы по закону не обязаны?
Аноним, а причем тут тема про ИП?
Если счет не нужен (фирма не работает), то его можно и не иметь
Добрый день! У меня ситуация такая - Ип закрыто в июне, оплатила квитанции в пфр, сдала отчеты, получила от налоговой свидетельство о прекращении деятельности ип, счет не закрывала, в пфр больше не возвращалась.
Подскажите пожалуйста ответы на вопросы:
1) если я закрою счет в банке только сейчас, то не смогу внести в налоговую сведения о закрытии счета, тк в реестре ип меня давно нет. Чревато ли это чем-то со стороны налоговой (на счету было и есть 0 руб.)?
2) налоговая передала в ПФР сведения о закрытии меня как ИП? или они потом представят мне штрафы.. :/
Заранее спасибо.
1. Ничем. У Вас даже обязанности нет сообщать о закрытии счета
2. Обязана передать
Спасибо большое за ответ :)
Подскажите, плиз, реквизиты какой налоговой в СПб указывать при уплате пошлины за закрытие ИП?
11-й. 15-я налоговая находится на их территории и занимается исключительно регистрацией, администрированием платежей в бюджет не занимается
закрываюсь как ИП, подскажите в течении какого срока необходимо хранить документы(первичка, декларации и тд) после ликвидации? Спасибо.
Лет 5 как минимум.
ИНН 7811047958
КПП 781101001
ОКАТО 40298564000
Кстати, если платить будете через Сбербанк, они сами все выберут в компьютере. Они вручную ничего не вводят, это все есть в базе у них. Они находят данные по типу платежа "госпошлина за регистрацию ИП". Она в Питере в одно место платится