Страница 2 из 87 ПерваяПервая 1234561252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 2605
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Andrem, отчетность в ПФ у ИП за самих себя с 2012 года отменили. у Вас срок сдачи отчетности приходится на 2012 год, т.е. Вы уже не обязаны её сдавать
    Благодарю Вас! Сам я рад, конечно, такому стечению обстоятельств ( были вопросы по оформлению АДВ ) - не пришлось лишний раз ехать, однако насчет РСВ-2 были сомнения.

Цитата Сообщение от Irina_ Посмотреть сообщение
    аналогичная ситуация. пфр обнаглел совсем. переругалась с ними сегодня, зато сразу получила справку нужную для ликвидации ип в ифнс. снова сдала пакет на ликвидацию. а пфр потребовал после получения свидетельства о закрытии:
    1) принести ксерокопию полученного свидетельства.
    2) сдать им отчет за 2011г. объясняя это тем что мол...вас освободили от сдачи отчетов за 2012г. а за 2011г. -извольте нарисовать, выслать и + оплатить 2012г., а за расчетом взносов за 2012. просили прибежать дополнительно.
    3) после оплаты взносов за 2012 - принести оригиналы квитанций для сверки поступивших платежей - а то вдруг не дойдет или не туда зачислят...
    короче...сказала бы, но удалят...с форума. незаконно но идти в суд - потерять еще 3-4 месяца и взносы тикать будут...а госбюджет ничего не компенсирует...особенно моральный ущерб...что ужасно.
    Ирина, не злитесь на работников ПФР, Ваши нервы дороже, у нас неоднозначное, дырявое законодательство - от него и проблемы, а они - просто исполняют приказы.
    В моем случае, сегодня они так поступили ( узнали, что я закрыт ):
    Попросили посмотреть оригинал свидетельства о закрытии - поправили у себя в программе данные,никаких копий и оригиналов платежек не потребовали. Просто суммы показали - я сказал, что все правильно, распечатали выписку и все.
    29 декабря они мне сказали полный список отчетности сдавать за 2011г., даже если буду сдавать в 2012г. Сегодня те же люди отказались принимать. Просто поступил им другой приказ.
    Поведение ФНС при принятии документов на закрытие было такое: заявление и госпошлина обязательно и желательно справка из ПФР. На что переспросил желательно или обязательно Ответ был желательно, на том приняли заявление и госпошлину, и добавили, что в таком случае ровно 5 дней регистрировать будут, ну а я никуда не торопился
    Так что это в Вашем городе местный процессуальный произвол накладывается на федеральную законодательную неоднозначность.

2. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, если по почте заявление отправлять, оно должно быть заверено у нотариуса? декларации можно потом сдать? хочу срочно закрыть

3. Модератор
    Надо заверять, да
    Отчетность можно сдать потом

4. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста кто знает.
    1. Я закрываю ИП УСН 6% 16 января (В налоговой сказали, что будет регистрация о закрытии этим числом). Заявление подала 30 декабря 2011 г. Годовую за 2011 г декларацию уже сдала. В ПФ сверилась, справку в налоговую отнесла. Какие отчёты и когда мне сдавать за эти 16 дней декабря? Деятельность с 1.01.2012г. не ведётся. Работников не было и нет.
    2. В пенсионном сказали, что для уплаты страховых взносов в 2012 г. приняты новые КБК... Кто знает какие?
    3. Где-то тут прочитала, что можно налог УСН 6% уменьшить на сумму страховых взносов
    на 100%.. Подскажите, уменьшать налог можно уплаченный в 2011 году или это касается налогов которые будут уплачиваться в 2012 году за 2012 год?

5. Аноним
    Гость
    Простите ошиблась.... Какие отчёты и когда мне сдавать за эти 16 дней января?

6. Клерк Аватар для Na28ta
    На сайте ПФ расписаны все новые КБК. http://www.pfrf.ru/press_center/40917.html
    Обратите внимание, что долги по ТФОМС за 2011 год платятся уже на новый КБК.

7. Клерк Аватар для Na28ta
    Отчетность нужно сдать за 2011 год и 2012 год... Вот список отчетности http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=436183 , т.е. получется:
    1. Декларацию по УСН за 2011г.
    2. Декларацию по УСН за 2012г.
    3. Книгу ДиР за 2011г и за 2012 год заверить в ИФНС.
    4. Сведения о среднесписочной численности работников за 2011г.

В ПФ ИП больше не отчитываются...

8. Аноним
    Гость
    Спасибо большое тем кто мне ответил на первые 2 вопроса!

Может кто найдётся кто в курсе по поводу моего 3-го вопроса:

3. Где-то тут на форуме прочитала, что можно налог УСН 6% уменьшить на сумму страховых взносов на 100%.. Подскажите, уменьшать налог можно уплаченный в 2011 году или это касается налогов которые будут уплачиваться в 2012 году за 2012 год?

9. Натва
    Гость

заверение нотариуса

Подскажите, если я как ИП стою на учёте в Москве и хочу его закрыть, может ли моё заявление на закрытие заверить нотариус из другого города России? И каков срок действия заверенного заявления?

10. Модератор
    Цитата Сообщение от Натва Посмотреть сообщение
    может ли моё заявление на закрытие заверить нотариус из другого города России?
    Да
    Нет вроде срока действия

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это касается налогов которые будут уплачиваться в 2012 году за 2012 год
    имхо
    Почему-то я Вам верю...

12. Клерк
    Вопрос по поводу госпошлины, прочитала
    Для Москвы – код МИФНС№46 – 7746
    Я оплачивала всегда по 7735.
    Какой код писать при закрытии 7735 или 7746?

13. Модератор
    На сайте ИФНС смотрите. Я так думаю, что 7735. Потому что 46-я не занимается администрированием налогов и сборов, а занимается этим та налоговая, на территории которой они находятся

14. Клерк
    На сайте ИФНС не понять.
    Очередное препятствие при закрытии, я уже какой год не могу закрыть ИП, то одно, то другое
    Может быть кто-то знает точно какой код указывать?

15. Клерк
    Если я отправляю документы по почте, то нужно только заявление и квитанция и все?
    Не нужно ксерокопии паспорта, свидетельства о регистрации или еще чего-то?

16. Модератор
    alenka5, я так думаю, что в разделе Регистрация, многократно выкладывали реквизиты 46-й налоговой. надо просто поискать, раз на сайте ИФНС найи не можете

Цитата Сообщение от alenka5 Посмотреть сообщение
    Не нужно ксерокопии паспорта, свидетельства о регистрации или еще чего-то?
    не нужно

17. Натва
    Гость
    С июня 2009 года не веду деятельности по ИП, закрыть не смогла, т.к. переехала на ПМЖ в Москву, в налоговой внесли запись об изменении места жительства, в ПФР тоже, сказали закрывать ИП там. В Москве в течение полугода пыталась это сделать, но получала отказ, т.к. меня не было в базе данных в ПФР как ИП. Декларации не сдавала, но и не имею док-та о закрытии ИП. С 2009 же года не уплачивала взносы в ПФР. Недавно из ПФР пришло требование погасить недоимку в размере около 13 т.р. (взносы+пени). Это значит, что меня всё-таки внесли в базу данных и я числюсь в налоговой как ИП? Но мне кажется, что за этот период должна была накопиться бОльшая сумма взносов. Куда теперь идти, чтобы разгрести эту кашу? Как узнать, стою ли я на учёте в налоговой как ИП и с какого периода?

18. Модератор
    Натва, у Вас в требовании на уплату взносов должно быть указано отделение ПФ, которое его выставило. Туда и стоит сходить.
    В налоговой-то на учете Вы стояли без всяких сомнений, Вы же сами пишете,что что Вас не закрывали из-за того, что Вас не было в базе ПФ, а не потому, что Вас не было в их базе

19. Клерк
    Позвонила в налоговую 46, сказали если есть долги в ПФ, не закроют. нужна еще справка из ПФ

20. Модератор
    alenka5, вообще не о денежных долгах по взносам должна речь идти, а об отчетности за работников
    Наличие долга по взносам за самого ИП никак не препятствует закрытию ИП. Сиё прямо следует из закона

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Наличие долга по взносам за самого ИП никак не препятствует закрытию ИПСиё прямо следует из закона
    Надеюсь это так и у них действует закон, а не свои порядки. Еще сказала, что по почте нужно отправлять заверенную ксерокопию паспорта. Потом стала выяснять это, но рядом ей не подсказали.

22. Kolya54
    Гость
    Только сегодня из 46-й. Код 7746, так у них на стенде (по памяти), В моей заяве был другой код, девушка в окне сказала - это фигня. Документы взяли без справки ПФ (у меня долг за два года, хочу закрыться и потом погасить долг сразу по дату закрытия). За ответом 23.01.2012, о результатах отпишусь.
    ЗЫ. Вроде все разговаривают нормально, а в моем окне - так совсем милашка, дала клейкую этикетку.

23. Модератор
    Еще сказала, что по почте нужно отправлять заверенную ксерокопию паспорта.
    Не надо

24. Клерк
    Скажите, что пишется в графе наименование платежа, когда платим 160 рублей госпошлину?

25. Клерк
    Здравствуйте! У меня такая ситуация: перед НГ утерян весь комплект документов на ИП: ИНН, регистрационные свидетельства, коды статистики. Пока ничего не восстановила, но хочу в самое ближайшее время закрыть ИП. Подскажите пожалуйста, для закрытия мне потребуются эти документы - для подачи заявления о закрытии в налоговой нужно их предоставить в окошко? Или достаточно паспорта (+заявление и квитанция)?

26. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от J_la Посмотреть сообщение
    для подачи заявления о закрытии в налоговой нужно их предоставить в окошко?
    нет

Цитата Сообщение от J_la Посмотреть сообщение
    Или достаточно паспорта (+заявление и квитанция)?
    да, в заявлении все даннные о регистрации есть которые нужны для снятия с учета.
    Почему-то я Вам верю...

27. Клерк
    saigak большое спасибо за оперативный ответ

28. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    когда платим 160 рублей госпошлину?
    госпошлина.
    Почему-то я Вам верю...

29. Клерк
    Скажите, если отправлять по почте заказным с уведомлением нужна ли опись вложения? для писем делают опись?

30. Клерк Аватар для Na28ta
    Не заказным, а ценным. Только опись и является подтверждением того, что вы действительно отправили документы, причём по пунктам написано какие. Уведомление - бумажка для успокоения, особой роли она не играет.

Страница 2 из 87 ПерваяПервая 1234561252 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)