shadowbat, налог не считается поквартально, поэтому оба варианта неправильные
Вид для печати
shadowbat, налог не считается поквартально, поэтому оба варианта неправильные
имелся ввиду не расчет налога а конкретная сумма к уплате :)
Ну так неправильно считаете. Не считается налог квартальными цифрами, надо сразу привыкать считать правильно
А уменьшать налог на взносы, которые уплачены вперед нельзя. Я ж уже писала об этом. Так с какого Вы собрались в 1 квартале уменьшать налог на 5 тыс, если взносы за квартал всего 4040?
значит я не умею пользоваться калькулятором
http://i011.radikal.ru/1201/36/59d878b3c7f2t.jpg
Ну дело в том, что калькулятор не знает, что Вы заплатили взносы именно вперед.Он считает, что это взносы за 1 квартал. И вообще-то в преамбуле к расчету написано, что ставятся только суммы взносов в пределах исчисленных. Специально мы ведь там написали и подчеркнули
Над.к! Правильно! Я уменьшала налог (енвд)на взносы. И что теперь? А в январе мне не за что не платить что ли??? Налог считаю, декларацию сдаю, но ничего не оплачиваю? Мне же нужно оплатить 2011 год?.... Тугодум я... :o
Ну Вы не можете на одни и те же взносы уменьшать сразу два налога
И кто Вам сказал, что ничего не оплачиваете? У Вас доход есть по УСН.
Я не могу ничего сказать, не зная Ваших цифр. И как и на сколько Вы уменьшали налог по ЕНВД на взносы
хорошо, что я себе пытаюсь сделать калькулятор, который учел бы эти моменты
проще взносы ПФР разделить на 4 квартала, заплатить, вычесть из налогов по старинке - и все сойдется и ничего учитывать не придется.
Над.К! Хорошо! Завтра у меня будут цифры, я все попытаюсь подсчитать, а потом задам вам вопросы. Можно? :)
Можно :)
Бодрой ночи, скажите, а как можно уменьшить ЕНВД в парикмахерской. ИП+3 работника (парикмах+2 маникюр), кроме как на сумму взносов пенсион? Дату подачи заявления на УСН промухали, может так было бы нам дешевле...
Дорогие, подскажите как ЕНВД уменьшить, а то ИП мой стонет: "Большой слишком налог платим"?
Если у Вас в городе есть ЕНВД, то никак заявление на УСН Вам не поможет, поскольку применение ЕНВД обязательно
А налог можно уменьшить не только на взносы в ПФ, то и на взносы в ФОМС и ФСС
ну почему же? а если я составлю договор, что два мастера у меня стригут грубо говоря-это ЕНВД, а два других будто консультируют приходящих посетителей по поводу подбора имиджа....ну что-нибудь такое....а?
и вот такие консультации будут у меня УСН?))))неее?
а я не смеюсь вовсе. и потом, на клиенте это никак не отразиться....я же налог хочу уменьшить, а не клиента обобрать. Приключения не ищу, вопрос в другом, ип много лет работал "в черную" и, конечно, сейчас уплачивая всё и вся смотрит на меня как на нерадивого бухгалтера, т.к. думал что все гораздо проще и дешевле делается "просто я, бухгалтер, не знаю об этом". Вон оно как. Спасибо Вам за отклик.
Над.К, а если я переведу мастеров на 0,5 ставки и пересчитаю коэффициент к2 в декларац, это ж тоже приведет к снижению налога на вменен доход? не знаю что придумать, им действительно накладно получается все уплачивать
Вот это я и хотела выяснить. Т.е., как я поняла, есть определённая планка в месяц - четверть годовых взносов??
Т.е. даже если я заплатила взносов за 1 кв. - 10 т.р., уменьшить налог за 1 кв. я имела право только на примерно 4 тысячи, но не более 50% суммы налога, так? Кстати, где можно взглянуть на точные суммы "потолка" в месяц?
Цитата:
ст. 346.21 НК РФ
3. ...
Сумма налога (авансовых платежей по налогу), ... уменьшается на сумму страховых взносов ... ,
уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени ...
а годовые взносы вы как считаете?!Цитата:
где можно взглянуть на точные суммы "потолка" в месяц?
порядок исчисления есть тут
не давал ссылок на закон, на статью давал
и там под таблицей есть "формулы"[/QUOTE]
Ох, не туда посмотрела, извиняюсь. Спасибо за ссылку.
Т.е. за каждый квартал (в 2011 году) - 4330 р.?
Или в моём случае (я ИП, 6%)= (10392+1610.76+1039.2) / 4 = 3260,49?
Пытаюсь понять сумму "потолка" за квартал.
да
Над.К, а если я переведу мастеров на 0,5 ставки и пересчитаю коэффициент к2 в декларац, это ж тоже приведет к снижению налога на вменен доход? не знаю что придумать, им действительно накладно получается все уплачивать
наверно мне все-таки
Коллеги, у меня вопрос в продолжение и расширение темы уменьшения налога.
Дано:
Я - ИП на УСНО 6%, работников - 0.
За год был всего 1 заработок на 99 872 руб. в ноябре.
С прошлого года по незнанию оплатил и Пенсионку и налог, получилось, что у меня переплата в 2200 руб, которую в налоговой сказали учесть в следующих периодах.
Вопросы
1. Если у меня пенсионные выплаты в 2,5 раза выше чем сумма налога, да еще и 2647 руб осталось с прошлого года, как это все оформляется. Нужно ли платить хоть какой-то налог?
Если да, то куда потом деть эти "висящие" 2 647 руб ?
2. Нужно ли за 2011 год платить дармоедовскому пенсфонду 16 159 руб или сумма, в связи с отменой платежа в ТФОМС будет ниже (или это только с 2012?)
Если я являюсь наемным сотрудником и организация итак платит в ПФ, все равно платить придется?
Оплата в Пенсфонд 10.01 за 2011 - это нормально? Где можно найти правильные КБК для оплаты за 2011?
Заранее огромное спасибо за помощь!
Добрый день! Такой вопрос, УСН 6% платила единый налог авансовыми платежами поквартально, при подсчете налога вычетала только взнося в ПФР, могу ли я теперь при подсчете налога за 2011 г. вычесть взносы в ФСС и ФОМС за 1, 2 и 3 квартал, помимо всех взносов за 4 квартал или "поезд уехал"? заранее спасибо
ВОобще-то ТФОМС за 2011 год никто не отменял. А в 2012 году просто увеличивается процентв в ФФОМС, поэтому общий размер процентов остается преждним
Если речь о 2011 годе, то уменьшить налог можно не более чем на 50%. В 2012 году для ИП без работников налог можно уменьшить до нуля. Но это не значит, что если все взносы в налог не влезли, то их можно переносить на следующий год. Не влезло так не влезло.
Ненормально. Будут пени за 10 дней. Темами про КБК забит весь форум
Ещё, уточню, чтоб совсем сомнения отпали =)
Значит, если во 2 кв. было оплачено взносов = 0 р., а в первом квартале = 10 т.р., то за полугодие я имела право уменьшить налог на сумму 8079,78 р. (4039,89 *2), так?
Кстати, уменьшать с копейками нужно или можно округлять в большую сторону до целого числа?
Над.К, ну конечно, размер физ.показателя, к2 не причем, он при расчете неполного месяца "полезней". спасибо.