Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 118
    Клерк
    хм, а за неуплату раз в квартал взносов в ПФР - не взимаются штрафы?
    к примеру, если оплатить весь страховой год в ноябре отчетного года

Клерк
    Над.К! Вы закрыли новую тему за повторение моего вопроса. А что мне оставалось делать, если в этой теме никто мне на него не ответил?ответьте кто-нибудь, пожалуйста.

Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А если кирпич завтра на голову?
    Еще более частный случай... Тогда умрут вообще все его обязательства...
    Тоже не уменьшит. Потому что авансы налоговую базу не уменьшают
    Я, к сожалению, сейчас занят, просматриваю мельком... Может быть я потерял ниточку разговора? Я говорю о том, что (проще пример). Я ИП, УСН 6%, "сам-один", если в I квартале 2011 года я уплатил 11 тыс. взносов из 16,2 тыс. годовой суммы, а 6% от моего дохода за этот же период составил 13 тыс. то я вправе уменьшить первый авансовый платеж УСН на сумму уплаченных взносов (11 тыс.), но не более чем на 50% налога, следовательно только на 6,5 тыс. (половину) Платеж аванса будет 6,5 тыс. В условиях 12-го года - на всю сумму уплаченных взносов, на все 11 тыс. Платеж аванса будет 13-11=2 тыс. Это не так?
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк Аватар для sotnik
    Потому что авансы налоговую базу не уменьшают
    В условиях этого же примера ип на УСН 15% отнесет в расходы уплаченные 11 тыс взносов и к моменту времени расчета первого платежа аванса по УСН эта сумма взносов уменьшит базу его расчета суммы этого авансового платежа. Это не так?
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Модератор
    Цитата Сообщение от sotnik Посмотреть сообщение
    но не более чем на 50% налога, следовательно только на 6,5 тыс. (половину) Платеж аванса будет 6,5 тыс.
    Нет,, не вправе. Потому что когда Вы платите за 1 квартал налог, то и взять в расчет Вы можете только 1/4 годового взноса. Потому что все остальное уплачено вперед.
    Цитата Сообщение от shadowbat Посмотреть сообщение
    хм, а за неуплату раз в квартал взносов в ПФР - не взимаются штрафы?
    Вы про какие взносы? Взносы за работников надо вообще каждый месяц платить. А ИП сам за себя может платить раз в год

Модератор
    Цитата Сообщение от Albina85 Посмотреть сообщение
    А скажите мне пож-та! Я-ип! В Москве на усн6%, место деятельности было в подмосковье- енвд. Летом было перечисление на мой расчетный счет- я сразу оплатила 6% с этой суммы. В октябре закрыла деятельность по енвд в подмосковье и снялась с учета с подмосковной налоговой. Уже с 26 сентября установила первый кассовый аппарат , были продажи(маленькие суммы), но я еще ничего не платила! Как мне быть сейчас? Взносы в ПФР делала еще в начале года- сумму целиком платила~ 16000руб., точно не помню. как мне быть? Мне до 20 января оплатить что? Допустим по кассе с сентября по декабрь включительно я продала на 30000 руб. Т.е налог 1800руб. А с учетом взносов в ПФР получаем 900 руб. Правильно? А что делать с 6%, которые я оплатила за деньги полученные со счета? Их как-то нужно где-то учитывать?
    Налог считается за год, а не по месяцам или поквартально. Пишите доходы в книгу ДиР, считайте там годовой налог, заполняйте декларацию. Про сентябрь я Вам уже писала, что Вы должны были заплатить авансовый платеж за 9 месяцев. Пени потом Вам насчитают.
    Естественно, то что Вы уже уплатили за год можно учесть при уплате годового налога. Вы хоть начните заполнять документы, видно же все. В калькулятор зайдите. Нельзя вот на пальцах объяснять.
    А вот все взносы Вы не можете учесть при УСН, у Вас же была деятельность по ЕНВД и Вы явно уменьшали на них этот налог, правда?

Клерк
    А ИП сам за себя может платить раз в год
    ну значит это был штраф не за просрочку взносов, а только за поздно сданную отчетность в ПФР. прошу прощения за казус

Клерк Аватар для sotnik
    Нет,, не вправе. Потому что когда Вы платите за 1 квартал налог, то и взять в расчет Вы можете только 1/4 годового взноса. Потому что все остальное уплачено вперед.
    Это логично если брать за основу квартальную разбивку годового взноса, хотя такая разбивка смахивает уже на применение метода начислений, с чем я ни в отношении фиксированных взносов ИП, ни в отношении уплаты налога УСН не сталкивался. Такая точка зрения где-то формально изложена?

Модератор
    Ну это следует из положений НК Мне как-то этого достаточно

Клерк
    Над.К, если взять простой пример:

1 квартал - 167 т.р доход (6% = 10 000)
    2 квартал - 167 т.р доход
    3 квартал - 167 т.р доход
    4 квартал - 167 т.р доход

в ПФР уплачено
    1 квартал - 16160
    2 квартал - 0
    3 квартал - 0
    4 квартал - 0

то какой вариант поквартальной уплаты аванса УСНО 6% правильный?:
    а)
    1 квартал - 5960 (10000-4040)
    2 квартал - 5960
    3 квартал - 5960
    4 квартал - 5960

б)
    1 квартал - 5000 (10000 / 2)
    2 квартал - 5000
    3 квартал - 5000
    4 квартал - 8840
    Последний раз редактировалось shadowbat; 09.01.2012 в 13:53.

Модератор
    shadowbat, налог не считается поквартально, поэтому оба варианта неправильные

Клерк
    имелся ввиду не расчет налога а конкретная сумма к уплате

Модератор
    Ну так неправильно считаете. Не считается налог квартальными цифрами, надо сразу привыкать считать правильно
    А уменьшать налог на взносы, которые уплачены вперед нельзя. Я ж уже писала об этом. Так с какого Вы собрались в 1 квартале уменьшать налог на 5 тыс, если взносы за квартал всего 4040?

Клерк
    значит я не умею пользоваться калькулятором

Модератор
    Ну дело в том, что калькулятор не знает, что Вы заплатили взносы именно вперед.Он считает, что это взносы за 1 квартал. И вообще-то в преамбуле к расчету написано, что ставятся только суммы взносов в пределах исчисленных. Специально мы ведь там написали и подчеркнули

Клерк
    Над.к! Правильно! Я уменьшала налог (енвд)на взносы. И что теперь? А в январе мне не за что не платить что ли??? Налог считаю, декларацию сдаю, но ничего не оплачиваю? Мне же нужно оплатить 2011 год?.... Тугодум я...

Модератор
    Ну Вы не можете на одни и те же взносы уменьшать сразу два налога
    И кто Вам сказал, что ничего не оплачиваете? У Вас доход есть по УСН.
    Я не могу ничего сказать, не зная Ваших цифр. И как и на сколько Вы уменьшали налог по ЕНВД на взносы

Клерк
    хорошо, что я себе пытаюсь сделать калькулятор, который учел бы эти моменты
    проще взносы ПФР разделить на 4 квартала, заплатить, вычесть из налогов по старинке - и все сойдется и ничего учитывать не придется.

Клерк
    Над.К! Хорошо! Завтра у меня будут цифры, я все попытаюсь подсчитать, а потом задам вам вопросы. Можно?

Модератор
    Можно

Клерк
    Бодрой ночи, скажите, а как можно уменьшить ЕНВД в парикмахерской. ИП+3 работника (парикмах+2 маникюр), кроме как на сумму взносов пенсион? Дату подачи заявления на УСН промухали, может так было бы нам дешевле...

Клерк
    Дорогие, подскажите как ЕНВД уменьшить, а то ИП мой стонет: "Большой слишком налог платим"?

Модератор
    Если у Вас в городе есть ЕНВД, то никак заявление на УСН Вам не поможет, поскольку применение ЕНВД обязательно
    А налог можно уменьшить не только на взносы в ПФ, то и на взносы в ФОМС и ФСС

Клерк
    ну почему же? а если я составлю договор, что два мастера у меня стригут грубо говоря-это ЕНВД, а два других будто консультируют приходящих посетителей по поводу подбора имиджа....ну что-нибудь такое....а?

Клерк
    и вот такие консультации будут у меня УСН?))))неее?

Модератор
    Цитата Сообщение от cifra0 Посмотреть сообщение
    а два других будто консультируют приходящих посетителей по поводу подбора имиджа.
    Не смешно. Какой клиент на это пойдет? Кроме того, первая же проверка Вас накроет
    Зачем искать себе приключений на одно место?

Клерк
    а я не смеюсь вовсе. и потом, на клиенте это никак не отразиться....я же налог хочу уменьшить, а не клиента обобрать. Приключения не ищу, вопрос в другом, ип много лет работал "в черную" и, конечно, сейчас уплачивая всё и вся смотрит на меня как на нерадивого бухгалтера, т.к. думал что все гораздо проще и дешевле делается "просто я, бухгалтер, не знаю об этом". Вон оно как. Спасибо Вам за отклик.

Клерк
    Над.К, а если я переведу мастеров на 0,5 ставки и пересчитаю коэффициент к2 в декларац, это ж тоже приведет к снижению налога на вменен доход? не знаю что придумать, им действительно накладно получается все уплачивать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    откуда взялась возможность уменьшить налог на 10тыс за полугодие,если сумма взносов в ПФ за два квартала должна быть на уровне 8000?
    не говоря уже о том.что и тоже на 10000?
    Вот это я и хотела выяснить. Т.е., как я поняла, есть определённая планка в месяц - четверть годовых взносов??

Т.е. даже если я заплатила взносов за 1 кв. - 10 т.р., уменьшить налог за 1 кв. я имела право только на примерно 4 тысячи, но не более 50% суммы налога, так? Кстати, где можно взглянуть на точные суммы "потолка" в месяц?

radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    есть определённая планка в месяц - четверть годовых взносов??
    ст. 346.21 НК РФ

3. ...
    Сумма налога (авансовых платежей по налогу), ... уменьшается на сумму страховых взносов ... ,
    уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени ...
    где можно взглянуть на точные суммы "потолка" в месяц?
    а годовые взносы вы как считаете?!

порядок исчисления есть тут

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)