хм, а за неуплату раз в квартал взносов в ПФР - не взимаются штрафы?
к примеру, если оплатить весь страховой год в ноябре отчетного года
хм, а за неуплату раз в квартал взносов в ПФР - не взимаются штрафы?
к примеру, если оплатить весь страховой год в ноябре отчетного года
Над.К! Вы закрыли новую тему за повторение моего вопроса. А что мне оставалось делать, если в этой теме никто мне на него не ответил?ответьте кто-нибудь, пожалуйста.![]()
Еще более частный случай...Тогда умрут вообще все его обязательства...
Я, к сожалению, сейчас занят, просматриваю мельком... Может быть я потерял ниточку разговора? Я говорю о том, что (проще пример). Я ИП, УСН 6%, "сам-один", если в I квартале 2011 года я уплатил 11 тыс. взносов из 16,2 тыс. годовой суммы, а 6% от моего дохода за этот же период составил 13 тыс. то я вправе уменьшить первый авансовый платеж УСН на сумму уплаченных взносов (11 тыс.), но не более чем на 50% налога, следовательно только на 6,5 тыс. (половину) Платеж аванса будет 6,5 тыс. В условиях 12-го года - на всю сумму уплаченных взносов, на все 11 тыс. Платеж аванса будет 13-11=2 тыс. Это не так?
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Нет,, не вправе. Потому что когда Вы платите за 1 квартал налог, то и взять в расчет Вы можете только 1/4 годового взноса. Потому что все остальное уплачено вперед.
Вы про какие взносы? Взносы за работников надо вообще каждый месяц платить. А ИП сам за себя может платить раз в год

Налог считается за год, а не по месяцам или поквартально. Пишите доходы в книгу ДиР, считайте там годовой налог, заполняйте декларацию. Про сентябрь я Вам уже писала, что Вы должны были заплатить авансовый платеж за 9 месяцев. Пени потом Вам насчитают.
Естественно, то что Вы уже уплатили за год можно учесть при уплате годового налога. Вы хоть начните заполнять документы, видно же все. В калькулятор зайдите. Нельзя вот на пальцах объяснять.
А вот все взносы Вы не можете учесть при УСН, у Вас же была деятельность по ЕНВД и Вы явно уменьшали на них этот налог, правда?
Это логично если брать за основу квартальную разбивку годового взноса, хотя такая разбивка смахивает уже на применение метода начислений, с чем я ни в отношении фиксированных взносов ИП, ни в отношении уплаты налога УСН не сталкивался. Такая точка зрения где-то формально изложена?

Ну это следует из положений НКМне как-то этого достаточно
Над.К, если взять простой пример:
1 квартал - 167 т.р доход (6% = 10 000)
2 квартал - 167 т.р доход
3 квартал - 167 т.р доход
4 квартал - 167 т.р доход
в ПФР уплачено
1 квартал - 16160
2 квартал - 0
3 квартал - 0
4 квартал - 0
то какой вариант поквартальной уплаты аванса УСНО 6% правильный?:
а)
1 квартал - 5960 (10000-4040)
2 квартал - 5960
3 квартал - 5960
4 квартал - 5960
б)
1 квартал - 5000 (10000 / 2)
2 квартал - 5000
3 квартал - 5000
4 квартал - 8840
Последний раз редактировалось shadowbat; 09.01.2012 в 13:53.

shadowbat, налог не считается поквартально, поэтому оба варианта неправильные
имелся ввиду не расчет налога а конкретная сумма к уплате![]()

Ну так неправильно считаете. Не считается налог квартальными цифрами, надо сразу привыкать считать правильно
А уменьшать налог на взносы, которые уплачены вперед нельзя. Я ж уже писала об этом. Так с какого Вы собрались в 1 квартале уменьшать налог на 5 тыс, если взносы за квартал всего 4040?

Ну дело в том, что калькулятор не знает, что Вы заплатили взносы именно вперед.Он считает, что это взносы за 1 квартал. И вообще-то в преамбуле к расчету написано, что ставятся только суммы взносов в пределах исчисленных. Специально мы ведь там написали и подчеркнули
Над.к! Правильно! Я уменьшала налог (енвд)на взносы. И что теперь? А в январе мне не за что не платить что ли??? Налог считаю, декларацию сдаю, но ничего не оплачиваю? Мне же нужно оплатить 2011 год?.... Тугодум я...![]()

Ну Вы не можете на одни и те же взносы уменьшать сразу два налога
И кто Вам сказал, что ничего не оплачиваете? У Вас доход есть по УСН.
Я не могу ничего сказать, не зная Ваших цифр. И как и на сколько Вы уменьшали налог по ЕНВД на взносы
хорошо, что я себе пытаюсь сделать калькулятор, который учел бы эти моменты
проще взносы ПФР разделить на 4 квартала, заплатить, вычесть из налогов по старинке - и все сойдется и ничего учитывать не придется.
Над.К! Хорошо! Завтра у меня будут цифры, я все попытаюсь подсчитать, а потом задам вам вопросы. Можно?![]()

Можно![]()
Бодрой ночи, скажите, а как можно уменьшить ЕНВД в парикмахерской. ИП+3 работника (парикмах+2 маникюр), кроме как на сумму взносов пенсион? Дату подачи заявления на УСН промухали, может так было бы нам дешевле...
Дорогие, подскажите как ЕНВД уменьшить, а то ИП мой стонет: "Большой слишком налог платим"?

Если у Вас в городе есть ЕНВД, то никак заявление на УСН Вам не поможет, поскольку применение ЕНВД обязательно
А налог можно уменьшить не только на взносы в ПФ, то и на взносы в ФОМС и ФСС
ну почему же? а если я составлю договор, что два мастера у меня стригут грубо говоря-это ЕНВД, а два других будто консультируют приходящих посетителей по поводу подбора имиджа....ну что-нибудь такое....а?
и вот такие консультации будут у меня УСН?))))неее?

а я не смеюсь вовсе. и потом, на клиенте это никак не отразиться....я же налог хочу уменьшить, а не клиента обобрать. Приключения не ищу, вопрос в другом, ип много лет работал "в черную" и, конечно, сейчас уплачивая всё и вся смотрит на меня как на нерадивого бухгалтера, т.к. думал что все гораздо проще и дешевле делается "просто я, бухгалтер, не знаю об этом". Вон оно как. Спасибо Вам за отклик.
Над.К, а если я переведу мастеров на 0,5 ставки и пересчитаю коэффициент к2 в декларац, это ж тоже приведет к снижению налога на вменен доход? не знаю что придумать, им действительно накладно получается все уплачивать
Вот это я и хотела выяснить. Т.е., как я поняла, есть определённая планка в месяц - четверть годовых взносов??
Т.е. даже если я заплатила взносов за 1 кв. - 10 т.р., уменьшить налог за 1 кв. я имела право только на примерно 4 тысячи, но не более 50% суммы налога, так? Кстати, где можно взглянуть на точные суммы "потолка" в месяц?
ст. 346.21 НК РФ
3. ...
Сумма налога (авансовых платежей по налогу), ... уменьшается на сумму страховых взносов ... ,
уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени ...а годовые взносы вы как считаете?!где можно взглянуть на точные суммы "потолка" в месяц?
порядок исчисления есть тут
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)