Да, если он Вам не нужен.
Что Вы подразумеваете под закрытием? Изменения в ЕГРИП можете внести, исключив оттуда ОКВЭД, а можете и не вносить.
Вид для печати
ИП на ЕНВД. Подавали заявление на УСН. По УСН деятельности нет. Только по ЕНВД. Надо ли сдавать декларацию по УСН?
Надо
Я являюсь ИП, в случае перехода с ЕНВД на ОСНО в пенсионный фонд я должна буду платить взносы или нет?
Нельзя перейти с ЕНВД на ОСНО, потому что у Вас и сейчас ОСНО есть. Можно просто прекратить деятельность по ЕНВД и остаться только на ОСНО
А обязанность взносы в ПФ и ФОМС вообще не зависит от системы налогообложения
Светлана Мих.,
во-первых вы не можете не быть на ОСНО или на УСН если есть деятельность ЕНВД.
во-вторых размер взносов в ПФ для ИП никак не зависит от системы налогообложения
Добрый день, уважаемые клерки. подскажите вот такой вопрос. ИП на ЕНВД. расчет налога ведется исходя из площади торгового зала. В мае расторг договор аренды помещения и деятельности не вел. В июле заключил новый договор. Никаких сведений по этому поводу в налоговую не подавал. Как теперь правильно рассчитать вмененный налог?
Если весь май не работали, значит 0 в физпоказателе
Могут ли быть какие-нибудь вопросы или требования о предоставлении подтверждающих документов со стороны налогового органа по этому поводу?
Вопросы будут однозначно
Над.К, спасибо за ответы
Открыла ИП, заявлений не подавала на налогообложение, осталась на ОСНО, деятельность не веду, переход ЕНВД хочу объяснить договором аренды помещения, т.е. получается уже только со следующего отчитываться по ЕНВД буду? а нулевку ОСНО сдавать в этом, что конкретно нужно будет сдать?
заявление на енвд подается в течение 5 дней после начала деятельности
вы куда конкретно не успели?
Можете, почему нет-то?
Надо начать деятельность, потом переходить на ЕНВД.