ИП не ведет деятельность. Необходимо ли мне платить налоги? Когда и в каком виде необходимо сдавать нулевую декларацию (отчет).
ИП не ведет деятельность. Необходимо ли мне платить налоги? Когда и в каком виде необходимо сдавать нулевую декларацию (отчет).
Добрый день , скажите если ИП на упрощенке и не вел деятельность в течение года , то ему надо направить в налоговую. единую (упрощенную) налоговую декларацию до 20января или нулевую декларацию по году до 30 марта
совсем не ведет? значит нет налоговой базы, нет налогов
взносы платить необходимо.
* в начале раздела, кстати, тема со списками отчетности висит
декларацию по УСН
с новогодних праздников?
обожаю шутки-самосмейки.... единый налог на вмененный доход, это?
так они обе декларации по УСН, только одна почему то конкретно для тех кто не вел деятельность
вы что-то путаете.
rubiffan, одного ЕНВД не бывает, заявление на УСН подавали?
нет,одна по упрощенному налогу(т.е по упрощенному налогу),а другая упрощенная декларация (т.е одна вместо нескольких)так они обе декларации по УСН,
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
значит та что упрщенная до 20 января подается только теми, у кого было 3 или четыре налога и вместо них тогда одна , а если у меня просто УСН -система налогообложения , значит у меня до 30 апреля нулевая?
Здравствуйте! ИП на ОСНО, деятельность не велась. нужно сдать отчетность нулевую. В налоговой сказали что есть общая форма, где имеется НДС и 3-НДФЛ, форма 85 (115/085). Не могу ее найти. Нашла 1151085, но меня смущает строка "Сведения о налогоплательщике - физическом лице, не являющемся индивидуальным предпринимателем". Подскажите, пожалуйста, где взять эту форму
likan, вторую страницу не надо заполнять
http://www.klerk.ru/blank/116533/

А что Вас смущает-то? Если Вы ИП, то этот лист не заполняется
Но вообще-то НДФЛ в эту форму не пишут. Очень странный ответ Вам дала налоговая
Спасибо большое
да. нужно уточнить. а по НДФЛ значит отдельно нужно декларацию подавать, если она не входит в эту форму?

Да.
как одного ЕНВД не бывает??
а если розничная торговля одеждой.. площадь 50кв. ?? и другой деятельности нет?
я начну деятельность с начала марта..и в течении 5 дней подам заявление на ЕНВД и все..или вы хотите сказать что мне надо еще и на УСН подавать заявление и потом сдавать нулевки???

Раз в квартал НДС (пустую), раз в год 3-НДФЛ. Тоже пустую. Если доходы будут только от деятельности по ЕНВД
ВСЕ ВЕРНО. деятельность будет попадать под ЕНВД 100%
начнется с марта месяца.
короче это я так понимаю что мне придется сдавать все пустое для того чтобы им доказать что у меня нет другой деятельности? не бред ли.
Хотя может в нашей налоговой и не надо будет. читала что не во всех налоговых требуют по ОСНО или УСН еще отсчитываться.
достаточно будет написать заявление с просьбой освободить от ОСНО так как только ЕНВД занимаюсь. приложить док.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)