БЭСТ:Достоинства и Недостатки
Просмотрев все сообщения ,касающиеся программ серии БЭСТ ,сделала вывод о том, что половина из учавствующих в форуме строят в основном только догадки и основываются на слухах.Хотя пользователи делают довольно интересные замечания.
Могу сказать следующее.Да- это DOS.но это не недостаток системы,многи считают это плюсом. Ну во первых большая сохранность данных,оперативность получения выходных форм и отчетов,простейшее написание типовых операция. А что еще нужно БУХГАЛТЕРУ?Да,да,именно бухгалтеру. Прорамма нацелена на то, чтобы на ней работали и работали полноценно, а не занимались забиванием головы разными программными примочками. Из системы можно вытащить огромное количество информации,настроив пользовательским методом систему под специфику своей организации. Проблема с печатью решена.Выпущен Генератор отчетов ,адаптировавший печать из под всех принтеров.
По поводу надоевшего уже спора БЭСТА и 1С
Раз БЭСТ кажется вам таким удобным, почему бы не написать конфигурацию для 1С, реализующую основные примочки БЭСТА - гибкость настройки пользователем работы с БЭСТОМ, формы документов и т.п. Поймите, 1С - это всего лишь среда разработки.
Если в нее добавить то, что есть в БЭСТЕ, БЭСТ можно хоронить.
А насчет надежности - увольте, я работал в магазине с 20000 товаров и 5000 чеков в день - 1С работала как часы. А насчет Доси не уверен, что она потянет базу в 4 гигабайта!!!
Ответ того, кто 10 лет это внедряет
Позвольте мои 5 коп.
Мы фирма, имеющая близкие партнерские отношения с БЭСТ и 1С. Относимся к каждому из ПП как к инструменту. Эмоции скрываем. Занимаемся определенной отраслью. Качество обслуживания, как следует из вышеприведенных мнений, влияет на оценку самого продукта. Думаю, что мы это делаем хорошо. Не столица.
Так, вот. У каждой из платформ есть свои положительные и отрицательные стороны. Даже устаревшая ДОС-платформа, для кого-то тоже преимущество. Конечно, учитывая нынешние возможности разработчиков, преимуществ у 1С-решений становиться все больше.
Постараюсь не повторяться.
О БЭСТе. Вышла, наконец, первая WIN-версия БЭСТ-4+. Досовской программы больше не будет в 2005 году. Кстати, компания "Интеллект-Сервис" с недавних пор не имеет отношения к ПП БЭСТ. О недостатках не будем, ни о 1С, ни о БЭСТе.
Преимущества БЭСТа:
1) Низкая стоимость владения. Вам, как правило, не понадобиться штатный программист.
2) Масштабируемость. Система нормально крутиться на значительных обьемах данных без супер-вложений в оборудование.
3) Внедряемость. Если в вашей фирме средний возраст сотрудников бухгалтерии более 35 лет, то сроки внедрения БЭСТ будут в полтора раза меньше, чем пр выборе 1С.
4) Хорошо прописанная бухгалтерская функциональность. Четкий понятийный аппарат.
Преимущества 1С:
1) Наличие большого количества отраслевых решений на платформе 7.7 и провозглашение новых принципов их разработки на 8.0.
2) Открытая система. Можно самостоятельно или при помощи фирмы автоматизатора написать требуемую функциональность. Хотя это может быть и недостатком.
3) Большое количество партнеров, пользователю всегда есть из кого выбирать.
4) По моим оценкам по отдельным регионам доля фирм, использующих 1С доходит до 90%. В любом учебном заведении, обучающих бухгалтеров, преподается 1С.
Где-то так.
БЭСТ-4 не гибкий к изменениям законодатальства, в отличии от 1С.
БЭСТ-4 не гибкий к изменениям законодатальства, в отличии от 1С. 1С более ближе к бух. отчетам. У БЭСТа глючит распечатка, необходимо подбирать принетры, правка документа к печати неудобна. 1С быстрее реагирует на изменения. Вообще приятнее работать в 1С - красивей. Однако блок товаров на Бэсте легче чем, 1С. Так что если очень много мелкой номенклатуры то стоит задуматься! Хотя те кто требуют "хороших" настроек от программистов в 1С добиваются неплохих результатов. Больше слышу хорошего об 1С, чем об Бэсте. Но многое зависит от того кто будет обслуживать любую программу!
А безопастность труда уже отменили?
Цитата:
Сообщение от olija
Не знаю как у Вас, а у нас операторам, менеджерам да нередко и бухгалтерам приходится работать с программой по 8-10часов в день(иногда и больше). Зрение гробится у девчат по страшному. Через 2-3года падает на 2-3диоптрии.
Ну что я могу сказать? Может надо к окулисту?
Вообще удивительно дремучие люди!!! Объясните мне тупому, глупому программисту кто вам мешает работать за хорошим монитором, выставить нормальные контрастные цвета? Обеспечить хорошее освещение помещения. Просто настроить монитор, наконец? Можете посчитать меня хамом, ваше право, но с такими закидонами вам надо к психиатору, ни 1С, ни БЕСТ тут совершенно не причём!!!
Уж поверьте мне, я уже лет 12 работаю за мониторм по 10-12 часов в день, зрение хуже не стало (правда я ношу очки, но ношу я их с 12 лет). Но вот телевизор, правда я не смотрю практически. Причём таким как я не единицы и я, отнюдь, не исключение.
Если взрослые люди не обучены элементарной гигиене, то о чем может быть речь? Поверьте мне - работая с бумагами ваши коллеги посадят зрение точно так же...
По таким заявлением можно сделать вывод только один - гигиена труда на вашем предприятии отсутствует полностью. Кроме зрения можно испортить за компьютером ещё осанку, кожу, нервы, желудок, заработать простатит, гемморой, застой вен, запястный синдром, не говоря уже про мигрень...
Неужели во всём этом виновата 1С или Билл Гейтс? Ужас просто какой-то!!!