Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 268
  1. Garel
    Гость

БЭСТ??? Что это такое? Есть практика общения?

Господа!
    Кто-нибудь может сказать более менее внятное о
    \"БЭСТ-4\"? А то наш финнсовый намылился на нее
    а у меня почему то душа не лежит.
    Особенно когда все это сделано на цитирую:
    \"Clipper 5.2. Клиент-серверный вариант программы разработан с применением Advantage Database Server.\"

Заранне благодарен
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для ToT
    А почему не 1С?
    странно,на чем выбор основан?
    я тоже работаю не на 1С.......
    потому и интересно?

3. Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    Бэст это достаточно сильно... Работал с вариантом dos, в полном восторге и от скорости и от интерфейса (с учетом операционки)
    Не надо сопротивляться, продукт не плохой... Думаю не пожалеете.

4. Модератор Аватар для ToT
    а цены ...примерные?

5. Клерк
    Является ли объективной причиной ставить 1С доля на рынке в 70%? Или Ваш руководитель предпочитает учиться на собственных ошибках?

6. Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    Микрософт то же имеет огромную долю рынка, однако почти весь нет сидит на ленуксе. Так что это не показатель. К тому же 1-С в этом году так лопухнулось с персонифицированным учетом - за это просто по морде бить надо.... :?

7. brown fox
    Гость

ключ защиты BEST

С точки зрения бухгалтерии программа не плохая. Однако ключ защиты - головная боль сетевого администратора (подтверждения требует практически любое обращение к базе данных).

8. Клерк

Узнать о БЭСТе побольше проще всего у Интеллект-Сервиса

Узнать о БЭСТе побольше проще всего у Интеллект-Сервиса - производителя БЭСТа.
    Они покажут и расскажут. Если попросить, то могут устроить экскурсию на какое-либо (например, схожее с вашим) предприятие с БЭСТом.
    А у нас на фирме БЭСТ процветает, т.к. пока за ПРИЕМЛИМЫЕ деньги нет системы, которая может работать _одновременно_ примерно на 200 ПК.

9. Garel
    Гость

Я так понимаю, что БЭСТ это лучшее в этом ценовом дипозоне?

Я так понимаю, что БЭСТ это лучшее в этом ценовом дипозоне?
    Т.е. за малые деньги качественная система?
    На форуме http://www.retail.ru/_conf/default.asp?action=show_mess&message_id=1&branch_id=51&file=auto2.xml
    народ плевался на БЭСТ
    От куда у нач-ва такое решение - не знаю
    Говорит, что 1С для малых предприятий (у нас - 10 юзеров
    в офисе и около пяти ККМ ну еще может в перспективе +-5)
    К разработчикам обращаться не хочу, т.к. будут по
    ушам ездить
    Хотелось услышать сторонний, независимый голос!
    Спасибо!

10. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Мое мнение - БЭСТ как бухгалтерская система умирает.

Причин тут много.
    1.НЕТ клиент-серверной технологии ( если быть точнее я её не видел)
    2. ДОСприложение не со всем железом работает корректно. (например с принтерами)
    3. Дурацкий ключ, не корректная работа которого может привести к полной потере данных.
    4. Системы на DBF файлах с разделяемым доступом в сети очень ненадёжны.
    5. Покупать надо не только систему, но и внедрение. У БЭСТа внедрение практически отсутствует.

Кстати, ты из какого города??

11. Garel
    Гость

Из Москвы

А как же на счет
    Advantage Database Server
    Это ли не клиент-сервер?
    Они его именно так и позиционируют
    и уверяют, что есть неплохие результаты

12. zero_way
    Гость
    На тему БЭСТ и 1С :

Если учет на предприятии достаточно отличается от того, который
    реализован в программе изначально, то тогда нужен будет кто-то,
    кто будет дописывать систему.
    В варианте 1С - для этих доработок уже все есть в системе.
    В варианте БЭСТ дорабатывать придется во внешней системе : C++.
    Delphi и т.д.

Различия как правило есть и достаточные. Ну а фактическое наполнение систем примерно одинаковое(в 1С куча различных конфигураций под разные сферы).

Но больше всего меня плющит внешний вид БЭСТа .... просто без комментариев.

13. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew

Из Москвы

[quote:36c3206463="Garel"]
    А как же на счет
    Advantage Database Server
    Это ли не клиент-сервер?
    Они его именно так и позиционируют
    и уверяют, что есть неплохие результаты
    [/quote:36c3206463]

Хм, не трогал - не знаю. Но если зайти на их сайт, то можно сделать вывод, что они изобрели терминал-сервер под Windows 2000 Исходя из принципа подобия Advantage Database Server из той же оперы.
    Да и все остальные проблемы никто не снимал....

14. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    [quote:b36a288f28]
    На тему БЭСТ и 1С :

Если учет на предприятии достаточно отличается от того, который
    реализован в программе изначально, то тогда нужен будет кто-то,
    кто будет дописывать систему.
    В варианте 1С - для этих доработок уже все есть в системе.
    В варианте БЭСТ дорабатывать придется во внешней системе : C++.
    Delphi и т.д.

[/quote:b36a288f28]

Это должны сделать внедренци при внедрении. У клиента об этом голова болеть не должна!!!

15. EdvensoR
    Гость

БЭСТ в принципе дерьмо, а восхищаются им те кто не работал на нормальной ОТЛАЖЕННОЙ 1с - ке! Для того что бы ее отладить надо конечно попотеть, но зато потом!!!
    У нас некоторые бьют ручные проводки в 1с и восхищаются журнал ордерам которые потом собираются, Бэста любители верно из той же породы

16. JS
    Гость

БЭСТ-4

Дубовая программа, очень негибкая, сплошная беготня по модулям,но есть одно преимущество: программисты необязательны.вполне достаточно уровня бухгалтера,чтобы настроить под себя.Вообщем, сервис и интеллект весьма низки.но работать можно.

17. Iren
    Гость

Бест

Многие меняют Бест на 1С через год. я работала и на той и на другой, могу сказать, что потом замучаетесь вызывать разработчиков по каждой мелочи.Cliper(овые) программы все этим плохи. В 1С-ке даже сам мало-мальски продвинутый пользователь может в конфигураторе что нибудь для себя хорошее соорудить. Да еще если будут предлагать программы "Майкл-Софт" то вообще советую не брать. Дерьмо порядочное.

18. aswerta@chat.ru
    Гость

Бэст или 1С

Уважаемые господа!
    Я - главный бухгалтер. Работала в обеих программах довольно долго.
    Резултаты следующие:
    Бэст - программа очень неудобная с точки зрения постановки учета, интерфейс поганый, плохое сервисное и интелектуальное обслуживание компанией "интелект-сервис". При возникании проблемы от меня требовали точно сказать из какого модуля ошибка. И если я ошибалась или не знала названия модуля, чуть ли не трубки бросали.
    1С - программа хорошо организована с точки зрения постановки учета. Приятный интерфейс, хотя и не слишком простой. Достоинства - подогнать под себя программу может любой мало-мальски знакомый с работой компьютера бухгалтер. Очень много Специалистов 1С. Элементарно ставится обновление. Гарантия - пожизненная. хорошая горячая линия. недостатки - иногда корявые формы отчетности и иногда они задерживают обновления.

Итог - после 5 лет работы с двумя программами остановилась на локальной 1С7.7 Проф. мои соседи работают в 1С SQL - и тоже крякают от удовольствия.

Удачи всем.

19. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Ну если уж речь пошла об 1С, то у неё нет клиент-серверной версии, и скорострельность её сильно преувеличина. Зато конфигурируемость присутствует. Но надежность очень низкая. Даже на SQL движке.

Касательно БЕСТ
    Я тут недавно у одного клиента столкнулся с такой штукой у БЕСТ есть такой модуль - "драйвер процессора". Знаете, что он делает - тормозит процессор до уровня 486!!! Потому, что на более быстрых БЕСТ не работает.

Вот и думайте.

20. Клерк
    Работал на БЭСТе с 1995 года. Было относительно легко, т.к. сам писал программки на Clipper 5.0 Поддержку имели только некоторое время приплачивая в конверте специалисту из "Интеллект-сервиса", кторорый потом уволился.
    Самая веселая история из эксплуатации: мы купили принтер LaserJet 3100, который отказывался печатать даже с помощью всяких хитрых утилит, на что в "Интеллект-сервисе" мне сказали: "Меняйте принтер и все дела..."
    Идиотский ключ, все время мешал работать из под нормальной операционки, т.к. операционные системы, начиная с NT запрещают программам обращатся непосредственно к устройствам, минуя операционка. Под NT БЭСТ так и не встал, хотя в течении недели приезжали разные люди и пытались это сделать.
    Все клиент-серверные варианты сырые со всеми вытекающими последствиями.
    Приговор: очень плохо
    По поводу 1С можно сказать, что о ней больше говорят, чем она представляет собой на самом деле. К тому же она тоже вышла из ДОСовских приложений и переход был осуществлен ИМХО отвратительно.
    Приговор: лучше не рисковать ИМХО
    Наша замечательная история кончилась тем, что мы купили БОСС-Компанию и заказали доработки, т.к. для нашей деятельности программы в России нет. Программы написаны на SQL, что является хорошим предзнаменованием, т.к. SQL - детище Microsoft.
    Приговор: лучше

21. Архивариусъ
    Гость

поправочка

[i:f3c2749a33]Программы написаны на SQL, что является хорошим предзнаменованием, т.к. SQL - детище Microsoft.[/i:f3c2749a33]

Одно предложение - две ошибки.
    1. На SQL программы не пишут.
    2. SQL не детище Микрософта.

22. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    На SQL программы пишут.

23. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Очень просто. SQL это язык управления данными на сервере. Следовательно, любое приложение, использующее SQL, написано на оном. *

24. Архивариусъ

Угу.
    А приложение, использующее OLE написано на OLE.

25. Клерк

поправочка

[quote:7a6d29528b="Архивариусъ"]
    Одно предложение - две ошибки.
    1. На SQL программы не пишут.
    2. SQL не детище Микрософта.
    [/quote:7a6d29528b]

Неожиданный ход.
    1. Я даже ссылок не буду давать. Зайдите на yandex.ru, набирите "язык SQL". О результате сообщите. D D D
    2. Ладно, если вы так близко к сердцу восприняли это мое утверждение - соррьки! Как вы отнесетесь к утверждению, что Microsoft - SQL Server это детище Питера Нортона

ЗЫ Обращаю ваше внимание, что речь в теме идет о других вещах.

-------------
    Читайте классиков.
    СУВЖ Евгений

26. Скорее Вы, сказанное мною, близко к сердцу приняли.
    Даже послали меня.
    На Яндекс.
    И это вместо спасибо.

Все очень просто.
    Я еще раз прошу дать ссылку хотя бы на одну прогу, которая написана на SQL. Если я таковую увижу, то сразу извинюсь.
    У меня нет проблем с признанием своих ошибок, чего и Вам желаю.

27. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Пожалуйста - SELECT * FROM mytable

И докажи теперь что я не прав!!!

28. Доказывается просто.

1. Программа - описание алгоритма решения задачи на языке ЭВМ (толковый словарь).
    2. SQL язык манипулирования данными. Предназначен для работы с СУБД.
    [b:4a1841e71a]3. То, что Вы написали не является программой, т.к. вы использовали язык не являющийся языком ЭВМ.[/b:4a1841e71a]

29. Гость

Покупка БЭСТа

Господа далеко ушли от темы.
    Я работаю на БЭСТе три года, весьма доволен, хотя решаю учетные задачи малого предприятия (лесозаготовка, 80 чел.)
    SQL, Adv.Database - не на бухгалтерском форуме обсуждать такие проблемы. У нас в Хабаровске Бэст не работает с Интелект.ККМ, 1С-работает. Однако, соответствующие приложения в БЭСТе есть, вопрос внедрения.
    Что касается \"драйвера процессора\" - бред. Нет там ничего подобного, а на моем PIII-600 процессы идут гораздо быстрее, чем на 486.
    Принтер.... Сравните цену принтера, цену программы, задачи, стоящие перед принтером.... Если уж купили в бухгалтерию программу, будьте любезны, считайтесь с ее требованиями, и прежде чем покупать железо - почитайте...RTFM.
    Ключ, сеть, NT .... У нас 1С кормятся сотни программистов, а на сопровождении БЭСТа - 1-2 сотрудника.
    Хотите радовать програмиста-конфигуратора - купите ему 1С.
    Если же в состоянии признать, что программа - лишь средство для облегчения труда бухгалтера, и это средство накладывает отпечаток на постановку учета ... делайте осознанный выбор.
    P/S/ А все разговоры об интерфейсе ... Да проще всего при работе с программой привыкнуть к интерфейсу, а у БЭСТа он достаточно дружественный, и не надо махать руками от клавы к мыши.
    С уважением, Yessin. :!:

Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)