Ну почему же бухгалтеры так легко разводятся? Как можно так просто незнакомому человеку все все рассказывать о компании, директорах и проч.? Какие доводы можно привести по телефону, чтобы человек купился и выложил все? Уму непостижимо)
Вид для печати
Нам однажды позвонили, сказали, что с какого-то информационного портала, что у них размещена информация о нашей фирме, и чтобы якобы продлить нахождение этой информации им нужна копия паспорта нашего директора - ни больше не меньше.
Я начала уточнять - что за портал, и задавать вопросы, там бросили трубку.
У нас в организацию пришли налоговики.
А так как в бухгалтерии девочки сидят глупенькие их развели...Наговорили мол фирма не зарегистрирована, дайте нам Ваши учдоки (благо их у них не было).
Но вместо это девочки выдали свои трудовые договоры! О как.
Захватывать нас не захватывали, но когда началась камералка, этих девочек первыми вызвали в налоговую на опрос.
Всем сообщаю, что за звонком из налоговой таки последовала проверка. Пока встречка.
Но ведь это требование на встречку первоначально выставляет не ваша налоговая, а ИФНС контрагента, по которому встречка, а ваша действует только как передаточное звено. Так что связи со звонком не вижу.
У нас и без всяких звонков практически ежемесячно, а иногда и чаще, эти встречные проверки.
И это скорей всего зависит от того с какими контрагентами работаете.
Хочу сказать тем кто умничает говоря, что он бы не попался на таком звонке, поверьте мне и на старуху бывает проруха. Я тоже не думала, что могу попасться, но к сожалению и у меня был такой звонок и я попалась и теперь ругаю себя.
Нам звонили дважды, с интервалом недели 3, представлялись отделом статистики. "Мы проводим опрос". Начинали с вопроса "Вы ООО или ЗАО". Спасибо Клерку, сразу предложила написать письменный запрос. Письменных запросов они не направляют. Тогда, очень жаль, но по распоряжению руководства по телефону информацию об организации не даем. Пока больше не звонят.
У нас прошло уже пол года, больше никто не звонил и ничего не спрашивал. Но я стала значительно умнее, теперь все прошу присылать. Будьте бдительны друзья.
А у нас была проверка ОБЭП.
У нас сегодня тоже, позвонили с номера 4952131757, представились статистикой. Типа давайте проверим данные. Продиктовали все наши данные (правильные естественно). Потом говорят скиньте нам баланс последний сданный. Я говорю давайте запрос официальный =) Скиньте говорю на факс. Они как то замялись. Скиньте электронной. они -"Ой у нас меняют связь, почта не работает". я говорю - без запроса не скину, дала телефон директора. И тут меня осенило дежавю - что-то где-то подобное читала на клерке. Так и есть))) Вот сволочи=)
BuhLuxe, чем закончилась проверка, если не секрет?
Проверяли по связям с одним из конрагентов. Тьфу-тьфу-тьфу, обошлось.
Позвонили на днях, представившись Управлением статистики. Не насторожилась, так как нам на фирму часто из статистики звонят, уточняют показатели по сданным отчетам. Информации много диктовали, с просьбой подтвердить ее. Когда дошло до показателей отчетности за 2013 год, я сказала, что не могу по телефону дать такие данные, ждите баланс и форму 2 от регионального органа статистики, куда мы сдавали годовую отчетность. Предложила им по факсу сбросить запрос. По факсу они не работают, а по почте России письмо не дошло до нас. Будьте внимательны! Прочитала на форуме, что очень информированные люди, согласна с этим.Вопрос за вопросом выведывают данные для каких-то своих целей. И я попалась влегкую, хотя раньше определяла по телефону подозрительные компании и отказывалась общаться сразу. Спрашивают адрес компании, численность, подразделения, в аренде или в собственности офис, пару контрагентов, показатели отчетности, рапорт директора.
И вы все рассказали по телефону? Нас бы уже служба безопасности наказала. Говорим: "по телефону справок не даем!"
Бывает с банков звонят по сотрудникам, желающим получить кредит. В этом случае мы (с согласия работника) только подтверждаем информацию. А о зарплате не говорим.
Спасибо за тему! Нам тоже звонили, и мы тоже....
Пролистывая тему, вспомнила, что и мне, года 1,5 назад звонили якобы "из отдела статистики". У них были действительно все основные данные. Но ничего больше не спрашивали, просто уточнили. Так что, думаю, что подтвердив информацию ущерба организации не нанесла все же :biggrin:
а вообще, никогда не даю никакой информации по телефону. Прошу письменный запрос. Мне так удобнее...:o а, оказывается, это еще и какая-никакая страховка от мошенников :biggrin:
если из банка по кредитам работников только подтверждаю даты приемы, период работы, должность, наличие\отсутствие главбуха, ФИО директора и проч. Никаких проблем это не создает, все, кто обращался за кредитами - получили их.