Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 66
  1. Аноним
    Гость

Звонок из налоговой!!!!!! Срочно!!!!

Добрый День! Вчера под конец рабочего дня раздается странный звонок из налоговой, из отдела по работе с налогоплательщиками с просьбой продиктовать некоторые показатели бух отчетности и срок ее сдачи. Также женщина просила подтвердить данные о местонахождении, регистрации директора, ОКВЭВ и она словах спросила чем конкретно мы занимаемся, сведения о численности и тд.Также просила она назвать несколько контрагентов с кем мы работаем! Кто нибудь сталкивался с этим? И что это может означать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним, никогда нельзя такие данные сообщать по телефону. Вежливо посылаете и просите прислать запрос в письменном виде
    Откуда Вы вообще знаете, что это из налоговой звонили?

3. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Взять телефон исполнителя и перезвонить.
    Уточнить для чего. Это не в Москве?
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

4. Аноним
    Гость
    В том то и дело, что все данные она называла сама, я только подтверждала! Даже паспортные данные директора. Я ей назвала только размер уставного капитала! Она продиктовала тел. налоговой! А кто это может быть кроме налоговой? У них есть все данные на нас(

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марфик Посмотреть сообщение
    Взять телефон исполнителя и перезвонить.
    Уточнить для чего. Это не в Москве?
    В Москве

6. Аноним
    Гость
    Да, совсем забыла написать! На вопрос что случилось, она ответила, у вас бух. отчетность некорректно выгрузилась, а остальные данные нужны для обновления базы.

7. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Кто нибудь сталкивался с этим? И что это может означать?
    А может это и означает?)
    Да, совсем забыла написать! На вопрос что случилось, она ответила, у вас бух. отчетность некорректно выгрузилась, а остальные данные нужны для обновления базы.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

8. Клерк
    В Москве
    это какая налоговая так развлекается, если не секрет?

9. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Да не парьтесь вы. продиктовали, так продиктовали. Скорее всего действительно косяк с выгрузкой файла был.
    А вообще по телефону на будущее сведения такие лучше не представлять, хотя ничего страшного не вижу в том, что представили.

10. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от skovalevskaya Посмотреть сообщение
    это какая налоговая так развлекается, если не секрет?
    А у нас вот какой случай был. Мы задержали сдачу бухгалтерской отчетности в ИФНС (бывает и такое). Так нам позвонили из ИФНС и попросили прислать баланс... по факсу. Отправляли

11. Клерк Аватар для Lizavetta
    Также просила она назвать несколько контрагентов с кем мы работаем! Кто нибудь сталкивался с этим? И что это может означать?
    с таким не сталкивалась, поскольку на начальном этапе телефонного разговора "здравствуйте отдел статистики дайте Ваш ИНН ОГРН адрес, данные директора..." вежливо отправляю звонящего писать письмо и направлять нам по почте пока еще ни одно письмо не присылали
    но почему то думаю что даже если косяк с выгрузкой (чего не бывает, налоговая часто звонит вместо того что бы письмо по почте послать, но обычно о встречках только) то данные о контрагентах излишни
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

12. 1_1_1
    Гость
    Добрый День! Вчера под конец рабочего дня раздается странный звонок из налоговой, из отдела по работе с налогоплательщиками с просьбой продиктовать некоторые показатели бух отчетности и срок ее сдачи. Также женщина просила подтвердить данные о местонахождении, регистрации директора, ОКВЭВ и она словах спросила чем конкретно мы занимаемся, сведения о численности и тд.Также просила она назвать несколько контрагентов с кем мы работаем! Кто нибудь сталкивался с этим? И что это может означать?
    У нас точь-в-точь такая же ситуация была (Санкт-Петербург). Позвонили в конце рабочего дня (видимо понимают, что бдительность теряется к концу дня). Стала говорить, что баланс загрузился у них с ошибками и начала перепроверять цифры. Что удивительно, человек знал все про фирму: и цифры из баланса, отчета о прибылях и убытках, адрес, вплоть до инн директора и паспортных данных. Я попросила у девушки телефон. Она продиктовала. Я сказала что перезвоню. Позвонила - оказался факс УФНС по Санкт-Петербургу. Когда я уже позвонила по другому телефону (на сайте налоговой нашла) и попросила инспектора, назвав ФИО, мне ответили, что у них такого инспектора нет. Позже я в инете нашла информацию, что таким образом обновляют базы данных фирм для распространения за деньги, еще есть сайт, где заплатив n-ую сумму можно узнать все про фирму. И там, на сайте, висит сообщение, что информация получена через органы статистики. Видимо, там работают люди, которые сливают инфу по фирмам подобным компаниям.

13. Клерк

Вниз И я купилась!

Сегодня позвонила девушка из ИФНС, очень вежливо представилась и попросила для уточнения данных (мы сейчас переходим из одной налоговой в другую) сверить ее данные. Она была очень информирована, даже в деталях: размер уставного капитала, все коды статистика, когда была смена Генерального директора и в др.вопросах.
    Честно, я купилась.
    Когда она попросила инфу о контрагентах, то только тогда я что-то заподозрила и попросила ее оставить рабочий телефон, чтобы перезвонить. В итоге, получила номер факса ИФНС....
    До сих пор не понимаю, если она владеет практически всей информацией, что толку ее подтверждать. В чем здесь смысл?
    Попалась еще и потому, что сейчас в связи со сменой адреса у нас постоянная связь с ИФНС.

14. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Екатерина I Посмотреть сообщение
    До сих пор не понимаю, если она владеет практически всей информацией, что толку ее подтверждать. В чем здесь смысл?
    Во-первых, то что вы перечислили, это общедоступная информация. А вот по контрагентам и т.п. - уже нет.
    Во-вторых, информация ведь могла устареть.

15. Клерк
    Вы считаете, что это общедоступная информация (мы - ЗАО), нигде не публикуем свою отчетность.
    Зачем тогда все это? Просто хочется понять: рейдерство, др.???

16. radio jazz
    Цитата Сообщение от Екатерина I Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что это общедоступная информация (мы - ЗАО)
    осн. инфа есть в выписке из ЕГРЮЛ

нигде не публикуем свою отчетность
    если не УСН, в статистику бухотчетность сдавать положено

17. Клерк
    Да, про статистику согласна, к ним попадают все наши цифры.

18. Аноним
    Гость

И у нас был аналогичный звонок

Вчера позвонила девушка из ИФНС, представилась Анной Юрьевной, попросила уточнить, когда мы сдавали бухгалтерскую отчетность за 1 квартал 2012, якобы она видит, что мы сдали, но у них в программе некорректно все загрузилось.Она попросила назвать сведения из этой же отчетности, т.к. сказала все зависло и теперь ей ждать 2 часа, а ей срочно надо составить какой-то отчет.Получив сведения из отчетов она плавно перешла к уточнению информации о нас, она была очень информирована, даже в деталях: информация об учредителях,все коды статистика, паспортные данные и адрес регистрации Генерального директора и в др.вопросах.
    Еще она сказала, что отправит нам информационное письмо, но оно не для устрашения,а для информации. Вечером звонили в свою налоговую, Анну Юрьевну найти не смогли,т.к. сотрудника с таким именем у них нет. По знакомству информацию уточнили даже в отделе кадров.
    У меня вопрос к тем у кого подобные звонки были ранее, произошло ли какое-то развитие событий? С какой целью вообще совершаются данные звонки?

19. Клерк
    Добрый день! И ко мне поступал такой же звонок. А к знакомой аналогичный, но представились,как Росстат. Произошло-это в одну из суббот в начале мая. У кого был такой случай? Страшно переживаю, т.к. тоже купилась, хоть и понимаю что почти все данные есть в выписке из ЕГРЮЛ.

20. Клерк
    Екатерина! Подскажите Вам еще звонили эти люди?

21. Новичок Плюсик
    Гость

Ни у кого не отобрали фирму?

Добрый день, дорогие форумчане!
    Очень волнуюсь по поводу подобных звонков, у меня был аналогичный случай. Подскажите пожалуйста, после такого звонка ни у кого ничего странного на фирме потом не происходило: может быть паспорт у кого-то из начальников пропал, или не дай Бог, фирму стали рейдеры отбирать. Просто честно скажу, спать не могу спокойно после подобного звонка.

22. Клерк
    Да ладно вам! Мало ли мошенников звонят и шлют смс-ки! Не берите в голову.

23. Клерк
    Если предоставленная вами информация содержится в ЕГРЮЛ (кроме паспортных данных директоров и учредителей-физиков), то ничего страшного я не вижу. Эта информация и без того доступна элементарно на сервисе налоговой "проверь себя и контрагента". А в целом лучше отправлять все данные в налоговую письменно, после письменного запроса. По телефону якобы налоговой или ростату можно вежливо ответить: что по требованию руководства, вы не сообщаете никаких данных о ЮЛ по телефону.
    с гос.органами лучше иметь официальную переписку.

24. Клерк
    100% уверена - никакие это не налоговые органы. Как вы себе представляете - базу данных в ИФНС править с телефонного разговора? Все эти данные доступны.Например у меня есть СБИС - я часто смотрю там в сервисе "Проверь партнера" данные. И балансы есть, и выписка и ф.-2 и бизнес-справка. Это звонят кто-то, только не налоговая.

25. Аноним
    Гость

мошенники

ну получается звонят мошенники, а цель то у них какая?

26. клерк
    Да ну, в налоговыйх очень много запрашивается дополнительной информации вышестоящими управлениями. Причем запросы идут по принципу еще вчера. Вот и выкручиваются - вместо того чтоб дождаться пока отчетность попадет в базу и станет возможно произвести выборку (а срок представления уже истечет) обзванивают организации и собирают данные" в ручном режиме". Маразма в этой системе хватает - ну что стоит подождать 2-3 дня с момента истечения срока подачи отчетности и получит всю информацию в готовом виде? - нет, сроки этих отчетов устанавливают либо в день представления бух/налоговой отчетности предприятиями. либо за 1-2 дня ДО наступления такого срока

27. Клерк Аватар для Незабудка88
    Думаю, что это мошенники. У нас налоговая просит подвезти копии отчетов, если чего не дошло. И никогда сама по факсу даже ничего не просит. Не то, чтобы с телефона записывать баланс за вами. Надо быть осторожными с такими звонками. Телефон факса налоговой оставить не долго, он есть на сайте ФНС.
    Оптимизм — это недостаток информации.

28. Клерк
    Ну а если уже произошло такое и ты не проявил бдительность, что делать то теперь? Вот вопрос, ответа у меня нет на него. Но урок на всю жизнь.

29. Клерк Аватар для Lizavetta
    Светик Л, думаю сильно переживать не стоит не знаю кто это, но точно налоговая сведения о контрагентах запрашивать не будет. С учетом того что на одной моей фирме с такими звонками был и перехват тел. звонков от заказчиков, думаю что либо конкуренты, либо базу данных собирают просто.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

30. Клерк
    Был сегодня аналогичный звонок! Купилась, как дура! Вот теперь сижу и волосы рву!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)