просто сказав что был счет... он находится у покупателя...
Вид для печати
просто сказав что был счет... он находится у покупателя...
artellab, а что мешает копию-то себе нарисовать :) Даже если Вы изначально в одном экземпляре счет нарисовали?
abakumovmaxim, я лично ничего не придумываю, как Вы написали, так я и прочитала ;)
Есть договор всегда, поймите. Потому что имущество от одного владельца другому всегда переходит по договору, иного не дано у нас. Вы вот монетку нищему подали, значит заключили договор пожертвования :)
Копии себе наделаю. Но только не совсем понятен толк от нее, ведь нет доказательства что это именно ТОТ документ по которому оплатил покупатель... Ну да ладно..
Вопрос как мен быть с тем у кого я купил без договора? подделать его договор и распечатать? =)
И по поводу договора с моим покупателем... Если я продаю софт, разработанный самостоятельно, то заключаю лицензионный договор. Если разработанный кем-то другим, то этот кто-то другой пишет свою лицензию в своем софте или отдельно прикладывает. Мне нужно ли в таком случае подписывать сублицензионный договор между мной и покупателем???
Вот лицензионный договор между мной и моим поставщиком. Ничего особенного кроме того что мне дают право на распространение (перепродажа лицензий ПО) и то что мин. заказ 500$ =)
Должен ли я что-то подобное заключать с покупателем, типа сублицензионный договор? Или раз покупателю передаются неискл. права, нет права перепродажи и т.д. - т.е. стандартные условия и условия, определенные лицензией самого производителя, - то и счета-оферты достаточно?
В своем счете-оферте у меня написано вот что
Цитата:
ВНИМАНИЕ! ИМЕННЫЕ ЛИЦЕНЗИИ ПЕРЕОФОРМЛЕНИЮ И ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ.
При изменении курса рубля Российской Федерации по отношению к доллару США более чем на 10 (десять) % с момента
выставления счета до его фактической оплаты поставщик оставляет за собой право изменить стоимость в одностороннем
порядке и выставить покупателю новый счёт.
Стороны договорились, что стоимость товара оплачивается Покупателем до 09 февраля 2012 г., в размере
100 (сто) % от стоимости, указанной в вышеприведённой таблице.
Датой оплаты счета считается дата списания денежных средств с расчетного счета Покупателя. Покупатель предоставляет
Поставщику копию платёжного поручения с отметкой банка о принятии к исполнению.
ВЫДАЧА ТОВАРА производится по адресу: _____________
при наличии доверенности и паспорта
Настоящий счет является договором-офертой в соответствии со ст.435 ГК РФ. Настоящая оферта действительна и ее акцепт возможен до 09 февраля 2012 г.. При осуществлении оплаты по окончании срока действия оферты, Поставщик вправе не принимать оплату по счету и отказаться от исполнения его условий, либо потребовать доплаты, пропорциональной увеличению курса Доллара США, Евро в период с 09 февраля 2012 г., по день фактической оплаты. При не предоставлении Покупателем информации, требуемой для оформления программного обеспечения на конечных пользователей в срок до 09 февраля 2012 г., Поставщик вправе потребовать выплаты Покупателем штрафа в размере, рассчитанном по формуле S=N-T, где S – размер штрафа, N - сумма настоящего счета, увеличенная пропорционально увеличению курса Доллара США к рублю в период с 09 февраля 2012 г., по день предоставления информации, и Т – сумма настоящего счета. Оплата по настоящему счёту является заключением договора о передаче прав воспроизведения программ для ЭВМ путем инсталляции, копирования и запуска в объеме, в течение срока и на условиях, указанных в типовых формах соглашений между правообладателем и конечными пользователями, распространяемых правообладателями в отношении указанных программ для ЭВМ, при условии принятия ее поставщиком, в том числе по истечении срока, установленного для акцепта данной оферты. С момента подписания Сторонами на основании настоящего Счета акта приема-передачи прав, настоящий Счет, будучи оплаченным Покупателем, дает право Покупателю осуществлять дальнейшую передачу вышеуказанных прав воспроизведения программ для ЭВМ на основании сублицензионных договоров в том случае, если такое право прямо предусмотрено типовой формой соглашения между правообладателем и конечным пользователем.
Датой передачи прав на программы для ЭВМ считается дата подписания обеими Сторонами акта приёма-передачи прав на программы для ЭВМ.
Настоящий счёт-договор вступает в силу с момента его оплаты Покупателем и действует до момента исполнения всех обязательств по нему. Стоимость прав на программы для ЭВМ не облагается НДС в соответствии с пп. 26 п.2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации.
Хватит такого текста счета-оферты? =) Покупатели не требуют что-то еще, типа сублицензионного договора, но вдруг налоговая начнет что-то бузить...
наверное чек =)Цитата:
что является договором в случае продажи физ.лицу, если он покупает "инкогнито" (как в магазине) и счет ему не выставляется?
не в этом вопрос-то... =( Попроси товарный чек =)
Да и вообще, написали же что в письменном виде только между ИП и юр. лицами. В магазине покупает физик...
Я не как покупатель спрашиваю, а как продавец, именно по той же причине:
"Покупатели не требуют что-то еще .. (в моем случае кроме кассового чека) .., но вдруг налоговая начнет что-то бузить..."
Письменно или устно не важно, важно быть грамотнее налоргов))) чтоб не попадаться на их разводки. Почитаешь форум - глаза на лоб лезут, что они порой вытворяют... Вот спросят у меня (т-т-т) "а где же ваши договоры купли-продажи?", а я и не знаю, что сказать :(
На основании чего Вы платили? Вы откуда-то реквизиты и сумму взяли?
Выставленный ценник на витрине есть публичная оферта. Покупая товар, покупатель и заключает с Вами договор. Именно поэтому, если Вы забудете поменять ценник на новый, с бОльшей суммой, Вы обязаны продать товар по той цене, которая стоит в ценнике. А не по той, которая где-то там будет у Вас в накладных (такое частенько бывает в магазинах).
Подскажите, пожалуйста, где найти о том, что между юридическими лицами обязательно должны заключаться договора купли-продажи? Наш менеджер отказывается их делать, говорит, покажите мне, что это нужно.