Возможно, из резюме?
ст.5.27 КоАП :o
Никакого заявления при приеме на работу не требуется. Мало того, ст. 65 ТК РФ содержит исчерпывающий список документов, предъявляемых при приеме не работу, и мало того, работодатель не имеет права требовать что-либо сверх того списка, что опять-же прямо указано в той-же статье ТК РФ.
Тогда перечитайте, пожалуйста, ст. 65 ТК РФ полностью, а потом мой комментарий выше, и возразите что-нибудь по существу, со ссылкой на НПА.
Коллеги, вопрос немного изменился, посоветуйте как правильно уволить сотрудника при реорганизации фирмы...решили отправить эту фирму на покой:( а вместе с ней все воспоминания о сотруднице, причем согласны выплатить ей сколько причитается с оф зарплаты 2-3 месяца как там положено...как правильно все оформить в таком случае..?
а вы с ней разговаривали? может она сама уйдет по соглашению с выплатой 2-3 зарплат?
сказала не уйдет :(
Никак.
Трудовой Кодекс РФ
Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации
Цитата:
Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
Про увольнение в связи с ликвидацией организации можно почитать тут: http://www.klerk.ru/buh/articles/113990/
saigak, Вы когда договор купли-продажи в магазине заключаете, тоже должны заявление писать? Имейте ввиду, что даже если договор не заключён письменно, он всё равно действует. Заявление при заключении ТД - советский анахронизм, Трудовым Кодексом не предусмотренный.
договор розничной купли-продажи - публичный. ну нигде не видела публичность трудового договора....
вот представьте себе, что вы устаиваетесь на очень крупное предприятие, где ОК находится совершенно в ином месте от директора и прочих служб...на основании чего ОК даже начнет рисовать ТД? Пришел, поговорил и с тобой ТД заключили? я не беру мелкие компании где переходя от одного стола к другому можно побеседовать со всеми кто причастен к приему на работу...
В мелких компаниях, как правило, и переходить никуда не надо - всё это делается за одним бухгалтерским столом :)
Насчет заявления - ТК этот договор не предусматривает, а вот внутренний документооборот вполне может предусматривать такой документ - согласитесь, он удобен. Особенно когда не лично гендир проводит собеседование, тут же стряпает трудовой договор и сам лично выдает зарплату.
ZZZhanna, так и я про то же...заявление очень может существовать...
Да хотя бы человек делающий договор должен знать какой человек и на какую должность претендует и с какого числа...откуда он это знает если он сам с людями не общается?
saigak, я с Вами :yes:
И должен же руководитель на какой-нибудь бумажке сделать пометку для кадровика - кого и куда принять? Так что лишняя бумажка так или иначе появится.