В НУ после выкупа учитывается как МПЗ, а в БУ в порядке, указанном в
Вид для печати
Сергей А.В., спасибо!
т.е амортизация не начисляется.
А в бу
01 001- выкупная стоимость
01-02 - выкупная стоимость
Налог на имущество равен 0,00р
но саму Декларацию по налогу на имущество нулевую нужно сдавать, так она сдается даже если имущество самортизированно, но имеется на балансе фирмы? Правильно?
Можно так:
08/02 по сумме со счета 001
08/60(76) выкупная
01/08 принято к учету ОС
Сергей А.В., извините я запуталась,
учет Лизинга не зависит от того, что написано в УП по БУ? у меня и в НУ и в БУ ОС менее 40000 р., приходуются в составе МПЗ и списываются на 26 счет...
Получается еслм в Ну нет амортизации(сразу в расходы), то будет разница между БУ и НУ , (ПБУ 18 нет...) и амортизировать эти 5000 р, к примеру еще 4 года?(остаточный срок ПИ после учета у Лизингодателя)
и еще подскажите, как отразить в бухотчетности учет забалансового 001 счета, обязательно составлять Справку дополнительно к Балансу? мы МП.
Сергей А. В., спасибо огромное!, стало более менее понятно.
Доброе утро!Мы досрочно выкупили транспортное средство у лизинговой компании ( объект имущества числился на балансе лизингодателя). Вопрос, по какой стоимости принимать к учету транспортное средство: по выкупной или по остаточной (из акта о приеме-передачи)?!Помогите!!!!!
а еще вопрос, как определить срок полезного использования, в акте приема-передачи лизинговая компания ставила срок 85 мес, фактический срок эксплуатации 11 мес. Мне ставить срок 85 или 85-11=74?