Svetlana_V, Smic, не надо полемики плиз. Это не по теме. Все вопросы важные и нужные.
Вид для печати
Svetlana_V, Smic, не надо полемики плиз. Это не по теме. Все вопросы важные и нужные.
Мне кажется, что пока Вы будете препираться к стене, просрочите сдачу годовой бухгалтерской отчетности.
Это как? (Извините, если вопрос покажется Вам нескромным)Цитата:
пока Вы будете препираться к стене
Smic, я имела в виду, стоять на своем и не сдавать УП, еще и спорить с ними...
Лично я с вышестоящими никогда не спорю, себе дороже... (по секрету), хотя связи там есть.
а кто тут вышестоящий? вы о ком?
У всех свои странности - девушка принципиально нехочет нести учётную политику, так как в состав годовой отчётности она не входит. А может она меняет её каждый квартал и подгоняет под свой учёт, а если сдаст её - то уже не поменяешь.
Svetlana_V, на сколько я поняла, дело в принципе.
ИФНС, УБЭП, Фонды, Статистика. :cool:Цитата:
Сообщение от Демидова Татьяна
pretty, не путайте вышестоящие органы с контролирующими
Или Вы считаете, что коммерческая организация находится в ПОДЧИНЕНИИ у ИФНС, УБЭП, Фондов, Статистики?
Itasika, извините, неправильно выразилась. Только смысл один.
pretty, лично я - не сдаю учётную политику в ИФНС.
И да - я хочу оставить за собой возможность её "подправить" в любой момент.
Хотя бы по той простой причине - что в середине января знакомлюсь с "правилами игры", которые наше драгоценное государство установило с 01.01.ХХХХ. А политику (изменения к ней) я когда должна принять???
А подумать-посчитать?
Да, но 31 марта у Вас есть возможность исправить ее задним числом и сдать.
pretty, я не буду её сдавать!Цитата:
Да, но 31 марта у Вас есть возможность исправить ее задним числом и сдать.
Не стану.
До тех пор, пока не получу письменный запрос из контролирующих органов.
ЗЫ. По поводу заинтересованных лиц - любая организация или физик может быть заинтересованным лицом.
К примеру, решила я устроиться уборщицей в Вашу фирму... И прежде чем подавать заявление - хочу узнать финансовое и прочее положение фирмы. И Вы-таки не вправе мне отказать! Дадите и баланс, и УП... Можете запросить с меня только возмещение изготовления копий.
Но это не значит, что Вы обязаны уведомлять о своей уч. пол. ВСЕ ОРГАНИЗАЦИИ и ВСЕХ ФИЗЛИЦ.
Ладно-ладно, только не надо так нервничать...:)
Из предыдущих постов я поняла, что УП у Вас нет. Если она есть и сдавать Вы ее не хотите из принципа... Что ж принципы это хорошо. Желаю удачи! ;) Напишите чем закончилось?Цитата:
Сообщение от Женечка
P.S. Я бы тоже в такой ситуации покусалась с налоргами, если времени не жалко...
Нда.... Пока отсутствовала на форуме такая полемика по моей теме развернулась....
Но все же... Истина рождается в спорах...
В продолжении истории... После моего звонка инспектор видимо поменяла свою точку зрения и отчетность приняла... Требования не выписала, так что можно это считать свой маленькой победой. :yes:
Всем участвующим в споре большое спасибо!!!!! :p
Молодец!
Yes!!!!
Smic, Демидова Татьяна, спасибки!!!!
Большая часть успех по праву принадлежит клерковчанам..... Поэтому поздравляю и Вас с успехом нашей маленькой кампании.....
Нет ни одного нормативного акта, требующего сдачи учетной политики в ИФНС вместе с отчетными документами.
Более того, наличие или отсутствие учетной политики при проверке не является грубым нарушением бухгалтерского учета и ничем не карается.
Поэтому не надо никого ничем запугивать.
А налоговую учить надо. Пусть дают требование. Пишите им письмо: Прошу разъяснить, на каком основании... и т.д.
Сегодня не приняли Ф-1 и Ф-2 (у моего доверенного лица) тоже, в частности, из-за учетной политики. А у меня все по почте давно ушло, просто в суд надо экземпляр со штампиком. Беспредел полный. Ну и представлю. Скорее всего. Некогда кусаться, но жалко и потраченного времени.
Считаю крупной системной проблемой выставление налоговыми и другими госорганами требования предоставления документов, отсутствующие в законодательстве.
Недавно вот при замене потерянных прав требовали справку из милиции. Я сначала на Постановление Правительства ссылался, а человек упертый сидит... Я к начальнику ГИБДД-ному, а он сам, похоже, удивился... Приняли.