у меня и алкоголь и пиво. а я все на что-то надеюсь... даже эцп не заказывала.
Вид для печати
у меня и алкоголь и пиво. а я все на что-то надеюсь... даже эцп не заказывала.
меня одну выделенная часть напрягает???Цитата:
Информационное сообщение Росалкогольрегулирования для операторов алкогольного рынка
Прием деклараций об объемах розничной продажи алкогольной продукции, а также производства и оборота пива и пивных напитков за I и II квартал 2012 года будет осуществляться до 1 сентября 2012 года. Информационное сообщение о начале приема деклараций будет размещено на официальном сайте Росалкогольрегулирования дополнительно.
Это что, по опту пива мы тоже будем сдавать???
И получается, что надо с начала года обработать все справки А и Б.
:(
не напрягайся.
похоже, федеральные алкоголики паленой водки перебрали. мало того, что обе идеи (пиво и двойное декларирование розницы) были изначально дурацкими - так они свои дурацкие идеи и внедрить не могут.
подождем, что они к сентябрю придумают - тогда и будем разбираться.
а вообще паскудно это все.
:(
Мы выделили отдельного человека на обработку данных по рознице, т.к. справки просто собирали, под нашу версию 1С нет алкогольного приложения, доделываем все сами... Вот думаю, может сразу напрячь этого же человека обработать пиво. Работы ему будет очень много. И это мягко говоря.
Ох запуталась совсем, мы продаем пиво в небольшом колл-ве 1-2 ящика в санатории (считаем что занимаемся оптовой торговлей), с 1 июля больше не будем продавать, но в первом и втором квартале было 2-3 поставки, и что мы теперь должны сдавать эту декларацию или не должны?
Sdoba, ждем. До 1 сентября что-нибудь прояснится :yes:
стесняюсь спросить, так по пиву нужно сдавать декларацию или нет?
Буфет. Пиво бутылочное. Москва.
Что-то я никак не пойму. Прочитав все очень внимательно, все равно не пойму.
Где вообще все это написано?
Пока можно ничего не сдавать, а можно до сентября 2012, так?
Спасибо.
У меня вопрос по обособленным подразделениям организации, которые необходимо указывать в декларации. Организация получала лицензии на розничную продажу алкоголя. В лицензии указаны все торговые точки. Но в налоговой инспекции на учет как обособленные подразделения торговые точки не поставлены. Могут ли возникнуть проблемы при заполнении декларации у розничного продавца или у поставщика?
Всем здравствуйте! Что то я видимо пропустила, разъясните пожалуйста: будет декларация по пиву..понятно, а что с крепкими алкогольными напитками_ тоже будет новая декларация или эта же.Просто читаю некоторые посты и нахожу что по алкоголю какую то декларацию все уже сдают...я ничего не сдавала?? У нас ООО УСН+ЕНВД - розничная продажа алкоголя(лицензии) и еще ИП ОСНО+ЕНВД тут продукты и пиво.Оч. надеюсь на на ваши ответы.Спасибо
Аноним, декларации уже сдали отповики. розница ждет официального приглашения.
Аноним, опт пиво пока не сдает! На это не то, что официального предложения нет, пока даже намеков нет.
Есть вот мутное письмо, все ждем.
Все понимаю, готова принимать помидоры. Все темы уже перечитала, но так и не врубилась.
У нас оптовая торговля пивом. (только во 2 квартале 2012 начали деятельность - поэтому еще не очень ориентируюсь).
Вопросы:
- Что сдаем (если сдаем)
- Куда сдаем
- До какого срока
- На основании каких законов сдаем (не поняла, где и куда включили пиво)
на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка
Информационное сообщение для операторов алкогольного рынка от 28.06.12:
В соответствии с п. 2 ст. 1, п. 1 ст. 14 171-ФЗ "организации, осуществляющие производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, обязаны осуществлять учет и декларирование объема их производства и (или) оборота"
В связи с тем, что прием деклараций об объемах розничной продажи алкогольной продукции, а также производства и оборота пива и пивных напитков за I и II квартал 2012 года будет осуществляться до 1 сентября 2012 года, организациям требуется пройти процедуру регистрации в личном кабинете Росалкогольрегулирования (https://service.fsrar.ru/)
С целью оказания помощи в процедуре регистрации на площадке Росалкогольрегулирования организована Горячая линия. Дополнительно вопросы по регистрации можно задать на официальном Форуме Службы (http://forum.fsrar.ru/).
Телефоны Горячей линии:
+7 (499) 251-46-19;
+7 (499) 251-53-87;
+7 (812) 610-06-36;
По последнему телефону меня отправили за ключом ЭЦП (платным) и потом пройти процедуру регистрации в личном кабинете Росалкогольрегулирования (https://service.fsrar.ru/)
Оно мне точно надо?!
Добрый день, еще вопрос. За 1 квартал сдавали декларацию по старой форме. За 2 квартал нужно сдавать по старой форме до 10 июля или только по новой до сентября?
Я пришла бухгалтером в конце июля. ООО с алкоголем и ИП с пивом. Все розница. До этого не имела отношения к алкоголю. Что нужно делать?. Как выглядит это декларирование. И так в новой работе плаваю а тут еще что-то чего и не было. С чего хоть начинать?
Последняя информация от Россистемы, что пиво опт возможно декларируется по форме №3 , хотя в РАРЕ говорили проформы №5,6,7. Не исключено, что опять продлят сроки, хотя в целом ни от кого, ничего дибиться нельзя. Если кто-нибудь что-то узнает поконкретнее, сообщайте! Ладно?
оптпиво, сроки никто продлять или переносить не будет... пиво стало алкоголем с 1-го июля... поэтому пивные оптовики обязаны до 10-го октября сдать стандартные алкодеклы П5-П7 за 3 квартал 2012 г.
В таком случае и первый отчетный период у нас будет с июля по сентябрь?
А по какой версии программы ДА можно ? У меня 4.20.4 заполнила форму 7, выдает ошибки по кодам и в связи с отсутствием лицензии, кот. для пива и не требуется. Сейчас отправила официальное письмо с вопросами на РАР, если ответят, сообщу
Информационное сообщение для операторов алкогольного рынка
Прием деклараций об объемах розничной продажи алкогольной продукции, а также производства и оборота пива и пивных напитков за I и II квартал 2012 года будет осуществляться до 1 сентября 2012 года.
Информационное сообщение о начале приема деклараций будет размещено на официальном сайте Росалкогольрегулирования дополнительно.
Текст сообщения на официальном сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка
Привожу для примера объявление с официального сайта
оптпиво, это незаконная завлекуха под фирму-монополиста... нет в законе 171-ФЗ обязанности декларирования производства и опта пива за 1-е полугодие...
поэтому - от винта...
Подскажите мне все у меня ИП - с розницей пива, и ООО - с розницей алкоголя, нужена ЭЦП на ИП, или пока только на ООО
Кто нибудь слышал о изменении срока деклорирования, или пока все по прежднему до 1 сентября все остаеться?
сегодня новость вывесили:
В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Федеральный закон № 171-ФЗ) организации, осуществляющие производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, обязаны осуществлять учет и декларирование объема их производства и (или) оборота.
В соответствии с пунктом 1 статьи 6 Федерального закона 171-ФЗ прием деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, осуществление государственного контроля за их представлением относятся к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Кроме того, в соответствии с пунктом 4 статьи 14 Федерального закона 171-ФЗ организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, представляют в электронной форме копии деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти.
В настоящий момент времени на утверждении в Правительстве РФ находится проект Постановления Правительства, наделяющий Росалкогольрегулирование полномочиями в части приема копий деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.
С целью оптимизации процесса приема деклараций, Росалкогольрегулирование открывает функционал «Предварительного приема деклараций». Функционал позволит подать декларацию, пройти форматно-логический контроль и на момент открытия официального периода декларирования сдать проверенные файлы деклараций.
Так и что... Про пиво ничего не пишут, а почему все пиво делают за 1, 2 квартал?
А по заполнению декларации вопрос в прогр. Декларант-Алко- по каждой ТТН надо заносить или сводом по всем ТТН одного поставщика?(розничная торговля)
Постановление от 9 августа 2012 г. №815 О представлении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей
В соответствии со статьей 14 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей.
2. Установить, что организации, осуществляющие производство и (или) оборот пива и пивных напитков, перевозку этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, использование мощностей основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта (производственных мощностей), организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, представляют декларации за I и II кварталы 2012 г. до 20 сентября 2012 г.
3. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка на указанные цели в федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.
4. Внести в Положение о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. № 154 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, № 9, ст. 1119), следующие изменения:
а) подпункт 5.2.3 изложить в следующей редакции:
«5.2.3. порядок заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей;»;
б) подпункт 5.2.12 изложить в следующей редакции:
«5.2.12. формат представления в электронной форме деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей;».
5. Признать утратившими силу:
постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. № 858 «О представлении деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 2, ст. 223);
постановление Правительства Российской Федерации от 26 января 2010 г. № 26 «О внесении изменений в Положение о представлении деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 5, ст. 533).
Председатель Правительства
Российской Федерации Д.Медведев
Вот еще тема про то же.
http://forum.klerk.ru/showthread.php...9#post53783709
Уважаемые модераторы, как бы объединить эти темы, или вынести однотипное обсуждение в отдельную тему?
Кто разобрался в Декларант-Алко, подскажите как рознице разность. Начала заполнять 11форму, разношу таблицу 1 по поставщику ТТН, приход, расход, нажимаю "добавить", а мне пишет: "заполните справочные данные", вроде все заполнила: контрагентов в справочник внесла, лицензии записала, на что еще стоит обратить внимание?
Доброе утро, декларанты! Кто нибудь делал предварительную загрузку деклараций на сайте рар? ВОТ ТАКАЯ ВОТ ОШИБКА: Ошибка при распаковке криптографического сообщения. Ошибка расшифровки: Закрытый ключ не найден или нет доступа. Возможно файл зашифрован на стороннем сертификате.
Помогите кто может!
Я делал в другой программе и :
У меня получилось с нескольких магазинов объединить декларацию правда пришлось использовать доп. инструменты для этого.
Использовал Алкo-Фoрматор Excel, при этом я же забивалось все в нескольких ДА. Я во всех ДА на декларации сделал ПЕЧАТЬ в формате ECXEL. И их скушал(правда пару столбиков пришлось удалить, дела на 5 мин). И все у меня готовая декларация!
Выглядит все примерно так смотреть YouTube.
Еще есть замечательный.
Подскажите пожалуйста:
1. Возможно ли ООО сдавать на бумажном носителе или только электронно?
2. Если 2 организации как на 1 компе делать(в программе Декларант алко не нашла смены орг-ции)
3. Если электронно то что покупать:
Я покупаю только ключ эцп в аргосе например
Скачиваю декларант алко бесплатно-заполняю декларации там
А что еще покупать или скачивать?
У нас по одному адресу находится магазин, в нём два отдельных входа, в одном (ООО, розница, алкоголь, пиво), в другом (ИП, продукты, пиво). Нам получается покупать ЭЦП на ИП и на ООО, или можно ИП, как обособленное подразделение оформить? Просто с 1.01.2013 в магазине, который на ИП оформлен, не будет пива, а ЭЦП только на год продают, а нам всего 4 месяца попользоваться нужно.