Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 211
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Декларация алкоголь

Доброго времени суток!
    Подскажите, пожалуйста, когда срок сдачи декларации алкогольной продукции в электронном виде с ЭЦП за 1 квартал 2012 год?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Кто-нибудь может ответить?

3. бухгалтер Аватар для Генук
    10-е апреля

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если вопрос про нововведение по рознице - 30 июня.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Если вопрос про нововведение по рознице - 30 июня.
    было что-то новое? или речь о том же дебильном проекте?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Да хз, простите за мой французский, когда оно перестанет быть проектом - наверное, 29 июня.
    Я уже програмку для заполнения декларации скачала и реквизиты организации в нее ввела. Делать её потом что, в ночь с 29 на 30 июня?
    Достал уже этот бардак.

7. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Да хз, простите за мой французский, когда оно перестанет быть проектом - наверное, 29 июня.
    Я уже програмку для заполнения декларации скачала и реквизиты организации в нее ввела. Делать её потом что, в ночь с 29 на 30 июня?
    прогу скачала - а ЭЦП-сертификаты сделала?
    Достал уже этот бардак.
    ещё как.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

8. бухгалтер Аватар для Генук
    ZZZhanna, алкоголь у вас там или одно пиво?

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    ЭЦП-сертификаты
    обещал наш спецоператор, как-то не хочется десяток фирм для одного и того же заводить, но у них тоже пока все в стадии решения и согласования.
    У нас пиво и эти... слабоалкогольные джин-тоники (кстати, не знаю, они относятся теперь к алкоголю или как?). У знакомой - общепит с алкоголем разным. Вместе страдаем.

10. бухгалтер Аватар для Генук
    если одно пиво - то не забивайте голову... нет пока наказания за несдачу декларации

11. Аноним
    Гость
    Скажите, кто должен делать эту декларацию на алкоголь бухгалтер?

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А эти джин-тоники-ягуары? они как пиво считаются?
    А насчет наказания - так и документа еще нет
    Кто знает, что они придумают завтра? Надо же быть всесторонне подготовленным...

13. бухгалтер Аватар для Генук
    А эти джин-тоники-ягуары? они как пиво считаются?
    нет - это слабоалкогольный напиток по коду 260...

другое дело, что раньше могли писать не "Отвёртка", а "Пиво со вкусом апельсина" и обходили возню с алкоголем...

с 1-го июля такая лавочка прикрывается...

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    т.е. если в накл. нет слова "пиво" -декларацию за 1-2 кв. сдавать надо?

15. бухгалтер Аватар для Генук
    по проекту ПП сдавать надо по розничному алкоголю и пиву в конце июня...

я только хотел разграничить алкоголь и пиво... пиво, если оно, конечно, не крепче 7%, станет алкоголем лишь с июля... а наказание идёт только за алкоголь:
    Статья 15.13. Уклонение от подачи декларации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции или декларации об использовании этилового спирта

Уклонение от подачи декларации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции или декларации об использовании этилового спирта, либо несвоевременная подача одной из таких деклараций, либо включение в одну из таких деклараций заведомо искаженных данных -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
    вот почему я не понимаю испуга "пивопалаточников"...

и ещё... ИП - это физическое лицо... свободный человек свободной страны... заставлять его обязательно регистрировать ЭЦП и сдавать только электронно - неконституционно... но это моё личное мнение...

16. бухгалтер Аватар для Генук
    вместо того, чтоб ерундой заниматься - лучше б прикинули на точной карте циркулем по радиусу 50м да быстренько в центре вкопали лавочку и соорудили детскую песочницу... всех бы конкурентов одним махом накрыли бы... этим самым... и только б одни в райончике пивом торговали минимум полгода, пока конкуренты на новых местах зарегятся... [шутка]

17. Клерк
    Я уже програмку для заполнения декларации скачала и реквизиты организации в нее ввела.
    До чего довёл алкоголь программистов: формы отчётности отсутствуют, а программы отчётности готовы, скачиваются ...

18. Клерк
    Мне ЭЦПшку принесли. Буду в среду регистрироваться везде, смотреть программу, пока думаем, что сделать с нашей 1С для составления декларации. Мудреная она больно, ошибешься на несколько бутылок, прощай лицензия.
    Кстати в проекте был кусок декларации по пиву, да и по закону ИП должны отчитаться за пиво. К счастью, хоть организациям не надо будет все справки А и Б по пиву обрабатывать пока.

19. бухгалтер Аватар для Генук
    Bucom, более того - формата 4.02 ещё в природе не существует... его придумали сами эти орлы, которые нагнетают ажиотаж и всех гонят к себе за программами и эцп...

20. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Мне сказали, что формат чуть ли не сегодня будет утвержден.

21. бухгалтер Аватар для Генук
    ZZZhanna, существует обязательная цепочка во времени: ФЗ - ПП (постановление правительства) - Приказ ФСРАР

пока не то что подписано, пока не вступит в силу ПП о новых формах деклараций - никак не может появиться приказ ФСРАР'а о новых форматах файлов выгрузки этих форм деклараций

22. бухгалтер Аватар для Генук
    если интересно кому моё мнение по пиву, то раз мы, оптовики, начнём декларировать пиво только с 3-его квартала, то всё идёт к тому, что и розничное декларирование введут с 3-его квартала... т.е. до 10-го октября...

иначе теряется суть пивного администрирования... ну сдаст первое полугодие розница, и что? с чем сравнивать достоверность, если нет информации у ФСРАРа от второй стороны - оптовиков и тем более - от производителей...

но это моё личное мнение... Родина может пойти на любую дурь...

23. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Может, они сегодня в ночь всей цепочкой работать будут?

24. бухгалтер Аватар для Генук
    ZZZhanna, можете меня считать глупым человеком, но мне иногда приходят в голову дурацкие мысли...

если нынешний руководитель нравится новому вице-премьеру, курирующему ФСРАР, то ПП будет подписано, если же не нравится - то завернут как сырой проект и заменят упомянутого руководителя, воспользовавшись прекрасным подставленным поводом... тем более, что у нас сильное пивное лобби...

=========
    всё это чушь, т.к. у нас министры и руководители федеральных агентств оцениваются исключительно по профессиональным признакам, а проект несомненно профессионален...
    Последний раз редактировалось Генук; 09.06.2012 в 16:40.

25. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    оцениваются исключительно по профессиональным признакам, а проект несомненно профессионален...
    ага, ага, несомненно...
    А как Вы считаете, он ему нравится или нет?

26. бухгалтер Аватар для Генук
    я давно и принципиально отошёл в сторону... наелся...

мне достаточно только видеть, что случайно с 2010 года на всю Россию вдруг монопольно обнаружилась только одна питерская фирма, которая случайно же помогает всем с электронной сдачей деклараций..
    http://www.customsunion.by/persprint/1260.html

27. Клерк
    Что скажу, в Брянской области народ вовсю декларации по пиву заполняет наравне с крепким алкоголем. Совершенно измучили письмами и звонками "дайте свою декларацию, чтобы мы сверились!". Людей не разубедить, что опт не декларирует пока пиво. С ужасом думаю, что будет с 1 июля. Московская область и Москва не трогают нас.

Оптовики, отзовитесь. Как решаете вопрос с программным обеспечением? У нас Торговля 11, под нее нет модуля на алкоголь. Смотрели вчера 10 КТ Алкоголь, по ходу пиву надо такое же. Жесть. Идем к тому, что к НГ введут лицензии на пиво, подозрения у меня такие.

28. Клерк
    ZZZhanna, подскажите, пожалуйста, где Вы нашли программу для заполнения декларации ???

29. Клерк Аватар для Кристалл
    Декларант-Алко на сайте РАР.

30. Клерк Аватар для anniee
    Цитата Сообщение от Кристалл Посмотреть сообщение
    Декларант-Алко на сайте РАР.
    Интересно, что на сайте РАР версия 2.2.0, а на сайте липецкого отделения Центр-Информ версия 3.5.1 с новыми формами деклараций. Что делать, куда бечь?! Вы новости о начале декларирования смотрите на сайте РАР? и у вас там тоже последняя ногвость про Европейскую комиссию? У меня уже подозрения, что ни там конфискатом с европейцами забухали...

А еще они куда-то дели проект постановления об изменениях в ПП 858 от 31.12.2005 г. Это ужас. А еще они новости задним числом переписывают. ААА!!!! Крыша уже едет...

Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)