Так мне ж интересно. ТТТ таких фортелей моё руководство еще не выкидывало, но вдруг... Надо быть готовой.
и как это "исправит" РКО? А тем более если это выплата по безналу?
Вид для печати
Да сделать просто обычный трудовой договор без даты в 1 экз. для фирмы. При "вдруг проверки" вписать текущую дату. Типа сегодня на работу приняли.
:)
надо тогда у юристов спросить... какая техника действий, если подозреваемый сначала писался в протоколах допроса как Бурый, а потом обнаружилось, что он Серый... переписываются допросы или нет...
Я бы ей предложила уточнить в ПФР или соцзащите-действительно ли она не будет получать пенсию в случае трудоустройства(получения доходов по ГПХ). Насколько я знаю, Социальная пенсия по случаю потери кормильца выплачивается детям-очникам до 23 лет-и не важно работают они или нет. Такое ограничение существует только для пенсионеров по возрасту, которые получают такую пенсию.
Да, все верно, если это девушка-очница до 23 лет и получает соц. пенсию
"Факт оплачиваемой трудовой деятельности на выплату социальной пенсии не влияет, за исключением социальной пенсии, назначенной гражданам, достигшим возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины).
pikovaia_dama, или у вас другой случай?
Так в том то и дело, что если это тот случай-ничего не надо придумывать-просто принять на работу. Может человек заблуждается, по поводу или работа -или такая пенсия, она должна была дать расписку во время оформления пенсии, что в случае трудоустройства....обязуюсь....
Благодарю! Мне кажется из всех вышеперечисленных вариантов, этот самый подходящий! Гениально и просто!
Сделать просто обычный трудовой договор без даты в 1 экз. для фирмы. При "вдруг проверки" вписать текущую дату. Типа сегодня на работу приняли.
Ну вы это, зря ничего они не подписывают. В 2010 году в мае месяце прибегает дама, муж у нее инвалид и ей положена коменсация по уходу, а в 2009 году подрабатывала она у нас месяца 2-3 летом, все принесла честно, и к ней честно. А тут она мне звонит-"звонили из соцзащиты пригрозили все отобрать и еще чего там взыскать и прочее, прочее", тут я позвонила в соцзащиту объяснила, что мол перепутали пенсионные номера, типа дамы полные тезки, затем в ПФР сдавала уточненку(пришлось просто выкинуть ее, зп разбросать на оставшихся) с объяснением, что отдел кадров случайно перепутал в приказе данные.
Мы ее все равно каждое лето берем(муж военный инвалид и летом его кладут в госпиталь), оформляем это как внутренее совмещение другим сотрудником, да кроме того она уборщицей подрабатывает, по основной спецальности уже не получиться, кто будет опускать покормить, переодеть и прочее, а сиделку дорого.