Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 56 из 56
    Клерк Аватар для pikovaia_dama
    Просто я предвижу вопрос от директора: а если придет проверка, а вместо одного сотрудника другой? и кто будет получать ЗП и чья подпись в ведомости?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от pikovaia_dama Посмотреть сообщение
    Просто я предвижу вопрос от директора: а если придет проверка, а вместо одного сотрудника другой? и кто будет получать ЗП и чья подпись в ведомости?
    а вот это вряд ли кто-то будет проверять
    от подписи подстрахует вариант перечисления на карточку
    у нас работает сотрудница (не та, что оформлена)
    они между собой договорились, оформленная оформила карточку на себя и отдала той, которая работает вместе с пинкодом, естественно
    нет подписей, нет проблем

Клерк Аватар для jul-2000
    а если придет проверка, а вместо одного сотрудника другой?
    Вы думаете они каждого человека по паЧпорту сличать будут?
    Я - блондинка, мне можно.

Генук, Оно конечно да. Оно конечно. Но если это молодая девушка, то возможное развитие событий:
    Девушка через некоторое время беременеет, идет к "работодателю" за пособиями всякими... а тот разводит руками - извини, дорогая, не могу, ты у меня официально не числишься. Девица в слезах, и на клерке появляется очередная тема о том, что кинул работодатель - в декрет не пускает, б/л не оплачивает.... и вообще, она больше года на него отгорбатилась, а он ее даже не оформил. Мы тут, кипя праведным гневом, начинаем сыпать ей ссылки на статьи ТК и советовать собирать доказательства своей работы на фирме дабы нажаловаться на подлого работодателя везде где можно и в суд на него подать. Возможно такое?
    Да, с бабушкой-уборщицей такого риска нет .

бухгалтер Аватар для Генук
    исключено... т.к. фирме исправить "ошибку" и пересдать ИС в ПФР без проблем... те же суммы, только на другое ФЛ... а вот девушка влетает на заведомый обман соцзащиты... даже если и не уголовная статья за мошенничество, то в любом случае пересчёт в ноль пенсий за весь период с принудительным удержанием...

абсолютно не вижу проблем... наоборот - она всегда на коротком поводке и может быть уволена в любой момент по "собственному" желанию...

Клерк
    А фирма разве в сговоре с мошенницей не окажется, если приняла одного человека по паспорту другого человека?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от WSdl Посмотреть сообщение
    А фирма разве в сговоре с мошенницей не окажется, если приняла одного человека по паспорту другого человека?
    окажется, только у фирмы нет необоснованного обогащения, а у работницы есть
    ну ошиблись, исправимся, подадим уточненку....

WSdl, нет, конечно... мошенничество в связке ФЛ - бюджет ПФР через кражу пенсионных денег...

а фирма - ФЛ никакого мошенничества... в крайнем случае нарушение ТК... фирма ни сном, ни духом, что пенсионер не имеет право получать доход и пенсию одновременно...

я же говорю: всё чисто... в крайнем случае - гендир вынесет устный выговор кадровику, который не проверил паспорт...

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    т.к. фирме исправить "ошибку" и пересдать ИС в ПФР без проблем...
    *вырезано цензурой, ибо*****

те же суммы, только на другое ФЛ...
    ага, только если оформим бабушку, а работать будет внучка и мы таки на внучку "исправляем", то "поплывут" суммы взносов в страховую и накопительную. И пени.

А как "исправляем" выплату заработной платы на другое лицо?

элементарно... по приказу... вследствие проведённой служебной проверки обнаружено, что паспортные данные работника Х не соответствуют действительности... приказываю считать Х за У... кадровой службе и бухгалтерии внести изменения в учётные регистры с даты приёма У на работу...

jul-2000, ну Вы уж совсем замутили
    согласен... пусть приводит дубля одной с собой возрастной группы

jul-2000, ну Вы уж совсем замутили
    Так мне ж интересно. ТТТ таких фортелей моё руководство еще не выкидывало, но вдруг... Надо быть готовой.

кадровой службе и бухгалтерии внести изменения в учётные регистры с даты приёма У на работу...
    и как это "исправит" РКО? А тем более если это выплата по безналу?

Аноним
    Гость
    Да сделать просто обычный трудовой договор без даты в 1 экз. для фирмы. При "вдруг проверки" вписать текущую дату. Типа сегодня на работу приняли.

надо тогда у юристов спросить... какая техника действий, если подозреваемый сначала писался в протоколах допроса как Бурый, а потом обнаружилось, что он Серый... переписываются допросы или нет...

надо тогда у юристов спросить...
    ...вообщем ушел от ответа (с)

Клерк
    Просто я предвижу вопрос от директора: а если придет проверка, а вместо одного сотрудника другой?
    Если жалобы не будет, никто сверять паспорта сотрудников не будет.
    А вот не дай бог травма... или случится что...

Клерк
    Я бы ей предложила уточнить в ПФР или соцзащите-действительно ли она не будет получать пенсию в случае трудоустройства(получения доходов по ГПХ). Насколько я знаю, Социальная пенсия по случаю потери кормильца выплачивается детям-очникам до 23 лет-и не важно работают они или нет. Такое ограничение существует только для пенсионеров по возрасту, которые получают такую пенсию.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    уточнить в ПФР или соцзащите
    http://www.pfrf.ru/state_survivors_pension/

Клерк
    Да, все верно, если это девушка-очница до 23 лет и получает соц. пенсию
    "Факт оплачиваемой трудовой деятельности на выплату социальной пенсии не влияет, за исключением социальной пенсии, назначенной гражданам, достигшим возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины).
    pikovaia_dama, или у вас другой случай?

Клерк
    получает соц. пенсию
    С этой категорией лучше не играйтесь. Недалеко и до уголовного дела. Прокуратура регулярно их проверяет.

Клерк
    Так в том то и дело, что если это тот случай-ничего не надо придумывать-просто принять на работу. Может человек заблуждается, по поводу или работа -или такая пенсия, она должна была дать расписку во время оформления пенсии, что в случае трудоустройства....обязуюсь....

Благодарю! Мне кажется из всех вышеперечисленных вариантов, этот самый подходящий! Гениально и просто!

Сделать просто обычный трудовой договор без даты в 1 экз. для фирмы. При "вдруг проверки" вписать текущую дату. Типа сегодня на работу приняли.

mln
    Гость
    При "вдруг проверки" вписать текущую дату. Типа сегодня на работу приняли.
    А в прокуратуре и "всяких" контролирующих органах лохи сидят.......

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    А в прокуратуре и "всяких" контролирующих органах лохи сидят.......
    А то им заняться больше нечем, как узнавать по какой причине в офисе тетка какая-та сидит на телефоне.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А то им заняться больше нечем, как узнавать по какой причине в офисе тетка какая-та сидит на телефоне.
    По социалке (и пенсии, и стипендии) проверяют гораздо серьезнее, чем Вы думаете. Так что липовый договор запросто может обернуться уголовным делом.

Аноним
    Гость
    Так в том то и дело, что если это тот случай-ничего не надо придумывать-просто принять на работу. Может человек заблуждается, по поводу или работа -или такая пенсия, она должна была дать расписку во время оформления пенсии, что в случае трудоустройства....обязуюсь....
    Ну вы это, зря ничего они не подписывают. В 2010 году в мае месяце прибегает дама, муж у нее инвалид и ей положена коменсация по уходу, а в 2009 году подрабатывала она у нас месяца 2-3 летом, все принесла честно, и к ней честно. А тут она мне звонит-"звонили из соцзащиты пригрозили все отобрать и еще чего там взыскать и прочее, прочее", тут я позвонила в соцзащиту объяснила, что мол перепутали пенсионные номера, типа дамы полные тезки, затем в ПФР сдавала уточненку(пришлось просто выкинуть ее, зп разбросать на оставшихся) с объяснением, что отдел кадров случайно перепутал в приказе данные.
    Мы ее все равно каждое лето берем(муж военный инвалид и летом его кладут в госпиталь), оформляем это как внутренее совмещение другим сотрудником, да кроме того она уборщицей подрабатывает, по основной спецальности уже не получиться, кто будет опускать покормить, переодеть и прочее, а сиделку дорого.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)