См. сообщение #10!Цитата:
Сообщение от Itasika
Вид для печати
См. сообщение #10!Цитата:
Сообщение от Itasika
Благодарю за оценку, действительно, даже у разных судов бывают диаметрально противоположные решения по одному вопросу!Цитата:
Сообщение от Smic
тоже через 01. и сразу списать. у меня тоже МП. разве у МП не может быть основных средств?! компьютеры, принтеры, сканеры и т.д.Цитата:
А вот принтер? Могу я на 10 счет отнести
А кресла офисные Вы тоже через 10 будете проводить?
Смотрим:Цитата:
Сообщение от Профбух
Но это неверно. В последующих постах Вам были представлены примеры кодов, опровергающие это Ваше утверждение. И потому вопрос остается открым:Цитата:
Отдельно, и вот почему: тягачи для полуприцепов и сами полуприцепы - имеют отдельные коды ОКОФ в 4-й амортизационной группе, а ЭВМ (включая персональные компьютеры и печатающие устройства к ним...) единый в 3-й группе (Пост. Правительства от 01.01.2002 г. № 1).
Цитата:
Профбух, так на каком основании Вы тягачи для полуприцепов и сами полуприцепы отдельно приходовать будете, а?
Здесь не тот случай. Здесь два равноправных мнения, причем одно из них влечет за собой массу неблагоприятных последствий при ведении БУ и НУ.Цитата:
Сообщение от Профбух
Как ни рассматривал любезно предоставленный Вами "фрагмент", обещанного кода и даже слова "монитор" так и не нашел!...Цитата:
Сообщение от Smic
А теперь насчет осознания мной выделенного Вами. Я допускаю, что это Ваше личное мнение имеющее право на жизнь. Но, считаю, что свои личные мнения должны основываться не просто на прочтении текстов и личном понимании, но и на мнении коллег и в конце-концов проверяющими Вас органами (ФНС)! В догонку приведу выдержку из еще одного Письма МНС от 5 августа 2004 г. N 02-5-11/136@ О ПОРЯДКЕ НАЧИСЛЕНИЯ АМОРТИЗАЦИИ НА ОБЪЕКТЫ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ (извините за большую цитату): К материальным основным фондам (основным средствам) в частности относится вычислительная техника и оргтехника. Объектом классификации материальных основных фондов является объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно-сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенных для выполнения определенной работы. Комплекс конструктивно-сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно. Из вышеизложенного следует, что все приспособления и принадлежности стандартной комплектации персонального компьютера (монитор, системный блок, клавиатура, мышь), представляющие собой комплекс конструктивно-сочлененных предметов и способные выполнять свои функции только в составе комплекса, учитываются отдельным инвентарным объектом.
Профбух, ответьте на вопрос, пожалуйста.
как будет выглядеть операция, в таком случае: если на 08 счете висит монитор. а через время к нему покупают процессор и все остальное необходимое. когда я докуплю комплектующие, мне нужно будет поставить все на 01 (допустим целым копьютером). и как это все оформить правильно?
И не найдете :)Цитата:
Как ни рассматривал любезно предоставленный Вами "фрагмент", обещанного кода и даже слова "монитор" так и не нашел!...
потому что монитор - это | 14 3020350 | 1 |Устройства отображения информации |, и это определение более точное.
Плохо ищете... Смотрите:Цитата:
Сообщение от Профбух
| 14 3020340 | 4 |Устройства запоминающие внешние |
| 14 3020350 | 1 |Устройства отображения информации |
| 14 3020360 | 9 |Устройства ввода и вывода информации
Не, это цитата из ПБУ.Цитата:
А теперь насчет осознания мной выделенного Вами. Я допускаю, что это Ваше личное мнение имеющее право на жизнь.
В первую очередь на этом и уж потом только:Цитата:
Но, считаю, что свои личные мнения должны основываться не просто на прочтении текстов и личном понимании,
и уж в самом крайнем случае на:Цитата:
но и на мнении коллег
И только в том случае, если они не противоречат текстам нормативки...Цитата:
и в конце-концов проверяющими Вас органами (ФНС)!
Вам уже неоднократно говорили, что мониторы и системные блоки способны выполнять свои функции не только в составе комплекса.Цитата:
В догонку приведу выдержку из еще одного Письма МНС от 5 августа 2004 г. N 02-5-11/136@ О ПОРЯДКЕ НАЧИСЛЕНИЯ АМОРТИЗАЦИИ НА ОБЪЕКТЫ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ (извините за большую цитату):
..Из вышеизложенного следует, что все приспособления и принадлежности стандартной комплектации персонального компьютера (монитор, системный блок, клавиатура, мышь), представляющие собой комплекс конструктивно-сочлененных предметов и способные выполнять свои функции только в составе комплекса, учитываются отдельным инвентарным объектом.
Если есть такое желание, оформляете это как монтаж объекта ОС из комплектующих, принятых к учету на 08-м счете.Цитата:
Сообщение от Cosmo
Является ли монитор приспособлением или принадлежностью системного блока?Цитата:
объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно-сочлененных предметов,
Нет.
Являются ли монитор и системный блок "конструктивно-сочленёнными" предметами?
Нет. Если не верите - поймайте любого инженера и допросите с пристрастием. Эти предметы могут быть соединены, но не "конструктивно сочленены". Если совсем точно - то и сочленены они могут быть, строго говоря, но никто такой ерундой заниматься не станет, будучи в своём уме и твёрдой памяти.
Т.о. эти предметы - конструктивно обособленные, и выполняют самостоятельные функции - монитор отображает информацию, системный блок - её обрабатывает, что бы там ни заявляла МНС.
ЗЫ в качестве примера "конструктивно сочленённых" монитора, системного блока и клавиатуры - ноутбук. Это один объект ОС.
Или, если я правильно понимаю, Apple.Цитата:
ЗЫ в качестве примера "конструктивно сочленённых" монитора, системного блока и клавиатуры - ноутбук. Это один объект ОС.
Действительно автопоезд состоит из двух частей, но как инвентарный объект следует учитывать отдельно, хотя-бы потому, что у каждого объекта есть свой отдельный ПТС (паспорт транспортного средства), в п.4 которого указывается категория ТС - С или прицеп (полуприцеп), и соответственно могут быть разные регистрационные номера.Цитата:
Сообщение от Smic
Профбух, у монитора и системного блока разные заводские номера и у каждого из них свой гарантийный талон, паспорт завода-изготовителя, в которых указаны тип устройства (системный блок, устройство ввода вывода и т.п.), его функциональное назначение. Но это не мешает Вам почему-то приходовать их как единый объект ОС.....
Не всякий ноутбук - Эппл, и не всякий Эппл - ноутбук.Цитата:
Сообщение от Andyko
Дт 08 - Кт 60 - оприходован процессор;Цитата:
Сообщение от Cosmo
Дт 19 - Кт 60 - НДС по оприходованному процессору;
Дт 08 - Кт 60 - оприходовано "все остальное необходимое";
Дт 19 - Кт 60 - НДС по оприходованому "все остальное необходимое";
Дт 01 - Кт 08 - отражен ввод в эксплуатацию компьютера.
Smic, все виденные(и только) мною Эпплы не были ноутбуками, но все представляли собой примерЦитата:
Не всякий ноутбук - Эппл, и не всякий Эппл - ноутбук.
.Цитата:
"конструктивно сочленённых" монитора, системного блока
p.s. или надо было сказать "Макинтош" ? :hmm:
хм... то есть на 08 я приходую все остальное, а на 01 - как компьтер? несыковочка по наименованиям.Цитата:
Запоздалый ответ!
Я такие штучки в 1С делала через 07сч. Мебля у меня пришла по накладным дверцы отдельно и стеклышки отдельно. Кинула все на 07 сч. и оттуда на 08 сч. уже сформировала шкафы, столы и прочие прелести.
С наименованиями все в порядке. На 08-й Вы приходуете "вложения во внеоборотные активы", а на 01-й - "объекты ОС", сформированные из этих "вложений".Цитата:
Сообщение от Cosmo
Благодарю Вас, уважаемый Smic за науку! С мониторами я разобрался, но мнения своего не поменял.
Цитата:
Вам уже неоднократно говорили, что мониторы и системные блоки способны выполнять свои функции не только в составе комплекса.
Замечу, что свое мнение я пытался обосновывать, и оно совпадает с мнением контролирующих органов, так что:Цитата:
Профбух, у монитора и системного блока разные заводские номера и у каждого из них свой гарантийный талон, паспорт завода-изготовителя, в которых указаны тип устройства (системный блок, устройство ввода вывода и т.п.), его функциональное назначение. Но это не мешает Вам почему-то приходовать их как единый объект ОС.....
1. "неоднократно говорить" лучше им, кода Вас придут проверять...
2. по вопросу именно компьютеров было приведено аж 2 письма этих самых контролирующих органов!
И в догонку - Постановление ФАС Поволжского округа от 25 апреля 2002 г. N А55-19324-21051/01-11: "Компьютер - это совокупность системного блока, процессора, монитора, принтера, а так как каждый из перечисленных предметов может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно, то предмет спора относится к основным средствам"
Удачи!
Такое совпадение еще не является гарантией того, что это мнение правильно или единственно правильно....Цитата:
Сообщение от Профбух
Помогите. у меня возникла такая проблема: после списания(форма ОС-4) компьютеров, принтеров и т.п. орг.тех., от меня требуют "справку о ликвидации имущества, подлежащего списанию", что это за справка???
P.S. Работаю в бюджетной конторе
Зарание спс
Запуталась, а как же п.5 ПБУ 6/01? Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. :hmm::???:
Клава Огурцова, вы на дату сообщения посмотрите - 2005 год
ОЙ! :o Впредь буду внимательнее.
не пугайте человека:wow:А то сейчас начнут контакты выламывать, взвешивать...
Да просто составьте комиссионный акт - разобрали на запчасти. Годные -оприходовали на склад (например СД). Остальное признали не годным.. сдали в утилизацию ..путем топтания ногами
У меня "правильный главбух" был, так он лично присутствовал на уничтожении спецодежды и отразил: " изорвали в хлам!":D
Причем тут же рядом стоял сварщик и просил заменить прожженые штаны на уничтожаемые...фиг ему!
нельзя списывать компы там драг металлы есть и ст.УК :p
Revizor-msk, ну расскажите нам про УК и компьютеры что ли
подскажите как списать компьютер, я работаю в компьютерной фирме, ШКОЛА , КОТОрую мы обслуживаем просит списать компьютер, какие документы надо и требуется ли лицензия
кем?Цитата:
я работаю в компьютерной фирме
как?Цитата:
ШКОЛА , КОТОрую мы обслуживаем
в связи с чем?Цитата:
просит списать
чей?Цитата:
компьютер
Прочитала все. Я все приходую отдельно:системные блоки,мониторы,принтеры и т.д. Списываю сразу в пределах 20 т.р..После списания отношу еще на забаланс,почему Вы ребят никто об этом не упомянули? Даже драг.металлов дошли ...:yes: :D
О чем не упомянули? О забалансе? Так не обязательно ставить на забаланс. Впрочем, тема обсуждалась раз сто :)
Про такой учет писали 1000 раз,а вот чтоб,обсуждая учет ОС дошли до драг.металлов...:rolleyes: :D
Нужно просто выдать акт(заключение) о том, что данный компьютер находится в нерабочем состоянии, ремонту не подлежит, запчасти на него уже не выкускаются и т.п. Списывать Школа уже будет сама, на основании вашего акта.
Лицензий конечно никаких не существует, а вот сертификацию как сервисный центр по ремонту оргтехники желательно иметь.
Спасибо за ответ, другой вопрос где можно получить сертификат для нашего сервисного центра для того чтоб мы могли выдать акт(заключение)
и как теперь быть на или все же на 10 :)