Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 81 из 81
    Профбух
    Гость

Удачи!

Благодарю Вас, уважаемый Smic за науку! С мониторами я разобрался, но мнения своего не поменял.
    Вам уже неоднократно говорили, что мониторы и системные блоки способны выполнять свои функции не только в составе комплекса.
    Профбух, у монитора и системного блока разные заводские номера и у каждого из них свой гарантийный талон, паспорт завода-изготовителя, в которых указаны тип устройства (системный блок, устройство ввода вывода и т.п.), его функциональное назначение. Но это не мешает Вам почему-то приходовать их как единый объект ОС.....
    Замечу, что свое мнение я пытался обосновывать, и оно совпадает с мнением контролирующих органов, так что:
    1. "неоднократно говорить" лучше им, кода Вас придут проверять...
    2. по вопросу именно компьютеров было приведено аж 2 письма этих самых контролирующих органов!
    И в догонку - Постановление ФАС Поволжского округа от 25 апреля 2002 г. N А55-19324-21051/01-11: "Компьютер - это совокупность системного блока, процессора, монитора, принтера, а так как каждый из перечисленных предметов может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно, то предмет спора относится к основным средствам"
    Удачи!
    Последний раз редактировалось Профбух; 01.04.2005 в 12:47.

Клерк
    Цитата Сообщение от Профбух
    Замечу, что свое мнение я пытался обосновывать, и оно совпадает с мнением контролирующих органов,
    Такое совпадение еще не является гарантией того, что это мнение правильно или единственно правильно....

Эмисар
    Гость
    Помогите. у меня возникла такая проблема: после списания(форма ОС-4) компьютеров, принтеров и т.п. орг.тех., от меня требуют "справку о ликвидации имущества, подлежащего списанию", что это за справка???
    P.S. Работаю в бюджетной конторе

Зарание спс

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Эмисар Посмотреть сообщение
    Помогите. у меня возникла такая проблема: после списания(форма ОС-4) компьютеров, принтеров и т.п. орг.тех., от меня требуют "справку о ликвидации имущества, подлежащего списанию", что это за справка???
    Зарание спс
    А вдруг вы его продали? %) Видимо имеется в виду что-нть на вроде справки о приёме в дар? Списанное ОС, ещё не означает испарившееся. Видимо это имеется в виду?

Клава Огурцова
    Гость
    Цитата Сообщение от Профбух Посмотреть сообщение
    Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 10000 руб. .
    Запуталась, а как же п.5 ПБУ 6/01? Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов.

Модератор Аватар для Январь
    Клава Огурцова, вы на дату сообщения посмотрите - 2005 год

Клава Огурцова
    Гость
    ОЙ! Впредь буду внимательнее.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Эмисар Посмотреть сообщение

Зарание спс
    Я так понимаю вам нужен акт демонтожа, в котором указываентся колличество драг. металов, черного лома и т.п.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я так понимаю вам нужен акт демонтожа, в котором указываентся колличество драг. металов, черного лома и т.п.
    не пугайте человекаА то сейчас начнут контакты выламывать, взвешивать...
    Да просто составьте комиссионный акт - разобрали на запчасти. Годные -оприходовали на склад (например СД). Остальное признали не годным.. сдали в утилизацию ..путем топтания ногами
    У меня "правильный главбух" был, так он лично присутствовал на уничтожении спецодежды и отразил: " изорвали в хлам!"
    Причем тут же рядом стоял сварщик и просил заменить прожженые штаны на уничтожаемые...фиг ему!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Revizor-msk
    Гость
    нельзя списывать компы там драг металлы есть и ст.УК

Модератор
    Revizor-msk, ну расскажите нам про УК и компьютеры что ли

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Revizor-msk Посмотреть сообщение
    нельзя списывать компы там драг металлы есть и ст.УК
    а нуко-нуко, намекните.Где это они там есть? Сколько раз покупали, ни фига нигде не было указано содержания драгметаллов.
    Или что , мне процессор разбирать прикажете...в поисках...
    "не все то золото, что блестит"
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    подскажите как списать компьютер, я работаю в компьютерной фирме, ШКОЛА , КОТОрую мы обслуживаем просит списать компьютер, какие документы надо и требуется ли лицензия

Клерк
    я работаю в компьютерной фирме
    кем?
    ШКОЛА , КОТОрую мы обслуживаем
    как?
    просит списать
    в связи с чем?
    компьютер
    чей?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Прочитала все. Я все приходую отдельно:системные блоки,мониторы,принтеры и т.д. Списываю сразу в пределах 20 т.р..После списания отношу еще на забаланс,почему Вы ребят никто об этом не упомянули? Даже драг.металлов дошли ...

Модератор
    О чем не упомянули? О забалансе? Так не обязательно ставить на забаланс. Впрочем, тема обсуждалась раз сто

Клерк
    Про такой учет писали 1000 раз,а вот чтоб,обсуждая учет ОС дошли до драг.металлов...

Клерк
    Цитата Сообщение от agasi Посмотреть сообщение
    подскажите как списать компьютер, я работаю в компьютерной фирме, ШКОЛА , КОТОрую мы обслуживаем просит списать компьютер, какие документы надо и требуется ли лицензия
    Нужно просто выдать акт(заключение) о том, что данный компьютер находится в нерабочем состоянии, ремонту не подлежит, запчасти на него уже не выкускаются и т.п. Списывать Школа уже будет сама, на основании вашего акта.
    Лицензий конечно никаких не существует, а вот сертификацию как сервисный центр по ремонту оргтехники желательно иметь.

Клерк

как списать компьютер

Спасибо за ответ, другой вопрос где можно получить сертификат для нашего сервисного центра для того чтоб мы могли выдать акт(заключение)

Клерк
    и как теперь быть на или все же на 10

Модератор
    Rezika, Вы про что вообще?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)