Над.К, спасибо большое, значит сдаю по старой форме, а то в отпуск уходить надо, некогда ждать 1-го числа.
Вид для печати
Над.К, спасибо большое, значит сдаю по старой форме, а то в отпуск уходить надо, некогда ждать 1-го числа.
Но не факт, что не успеют принять её к 10 числу, например. Так что может быть до 10 числа старая форма, а после 10 новая. Поэтому надо следить какая форма на дату сдачи расчета действует
Над.К, мне до 10-го надо сдать, спасибо!
сейчас позвонила в ф-л № 28 (на таганке)- сказали прием будет только с 1 но какая форма- звонить в пятницу узнавать:(
Скажите, пожалуйста, 10 дней с даты регистрации-календарный или рабочих? Просто на сайте ФСС по прошлой форме написано-зарегистрировано в МЮ 20.03, вступает в силу 03.04, а в самом приказе-действует с представления отчетности за 1 квартал.
А вообще-сам приказ-то уже есть? Опубликован-не опубликован, но хоть форму-то скачать новую можно уже?
Так ведь Минюст может внести изменения. И такое бывает
И формы в екселе наверняка еще нет, её никто не делал
http://portal.fss.ru/fss тута с 3го квартала в отчете уже есть 10я таблица.
Да пусть что угодно рисуют на портале. Новая форма недействует еще
сегодня сдала нулевку на старой
degna, какой филиал? или все принимают? а что говорят про не нулевки? заранее принимать будут?
это хорошо что она есть...можно в двух видах заполнить ...сначала на портале, потом сохранить в эксель-распечатать; убрать - добавить пару строк и удалить последний лист (чтобы старый вид приняла) и снова респечатать...вуаля, можно ехать. а что примут пусть сами разбираются...:D
Сегодня узнавала про сдачу нулевок досрочно в 31-м Филиале.
31-й филиал требует уже на новой форме. Говорят, если у вас есть нов. форма - приезжайте.
=)
А мне сейчас сказали, что сегодня-завтра берут на старой, а потом - неизвестно.
Девочки, я правильно понимаю, что поскольку до настоящего времени новая форма официально не опубликована, а после опубликования пройдет 10 дней до её вступления в силу, то значит с 1 по 4 октября уже однозначно можно сдавать по старой форме и отказать не имеют права?
Новая 4-ФСС сегодня выложена в последнем обновлении 1С. Удачи вам, девочки!
Сегодня сдала и нулевку и с цифрами в 39 филиал в Перово, спросила: что если выйдет новая форма до 15-го, пересдавать? ответили - нет!:wow:
saigak, ну уже писала же я, как по закону - 10 календарных дней с даты офицального опубликования. До этой даты действует старая форма и отказать не имеют права
ура! 1С сегодня обновление загрузил с новой формой. Хоть еще и не действует-по любому ФСС будет на новой форме требовать отчет
В Питере принимают на старой. Звонила сегодня в ФСС, сказали, что новая наверное только с4-го квартала будет.
Сейчас тоже звонила в наш ФСС принимают по старой форме отчет с понедельника. Пока указаний на изменения у них нет.
я не программист, но давайте подумаем...
что нового в приказе 152н?
1. добавлена новая Таблица 10 по аттестации рабочих мест
2. с титульного листа убрали ОКВЭД и добавили его теперь в Разделы I и II отдельно для ФСС и ФСС_НС... и это логично... для ФСС ОКВЭД показывается существенно для маркирования льготы для 70% основного вида деятельности, реально имеющей место в текущем году... а для ФСС_НС ОКВЭД показывается по уведомлению фонда, маркирующий основной вид деятельности прошлого года...
ясно, что в общем случае ОКВЭДы разные...
Если не проводилась аттестация рабочих мест, то не нужна и новая страница с Таблицей 10
Вывод_1: для печатной новой формы достаточно достаточно открыть мхл-таблицу старой формы, вырезать ОКВЭД с титулки и два раза вставить в Разделах I и II... ну или просто взять готовую форму в экселе и заполнить своими цифрами...
Вывод_2: рассмотрим теперь изменения в файле выгрузки...
Новая версия 0.5 схемы xsd
http://fz122.fss.ru/doc/f4form_2012_9.xsd
отличается от старой 0.4 только тем, что добавили в Разделах I и II тот же реквизит из старой схемы, но ещё и в двух местах:
<xsd:attribute name="OKVED" use="optional">
<xsd:simpleType>
<xsd:restriction base="xsd:string">
<xsd:maxLength value="8"/>
</xsd:restriction>
</xsd:simpleType>
</xsd:attribute>
напомню перевод "optional" - необязательный
Если Вам кажется слишком заумным мой пост, то на пальцах:
При условии отсутствия официальной аттестации рабочих мест спокойно формируйте файл в своей старой программе, только перед отправкой или шифровкой откройте его в любом текстовом редакторе и поменяйте в самом верху:
<?F4FORM version="0.4"?>
четвёрку на пятёрку... этого достаточно
практика показывает, что в переходном периоде от одной формы к другой приём определяется местным механизмом... если местный программист уже установил проверку на 0.5, то можете хоть обжаловаться, но 0.4 будет проверка выплёвывать...
конечно же можно упереться юридическим рогом, но как сказал Антон Павлович: "Быть принципиальным в мелочах - это мещанство"...
таки, как я поняла, ни регистрации, ни опубликования еще не было?
Вчера обновила 1-С ЗУП, там новая форма в ред. приказа Минтруда от 31.08.12, №152н, вчера же сдала по старой форме. Объясните, вступила она в силу или нет еще, т.к. надо еще одну фирму сдавать завтра
Natalishka, вы приказ уже видели в опубликованном виде?
Да я как-то не отслеживаю, опять позвонила сейчас в ФСС, сказали - по старой
Natalishka, ну так выше же написали после официального опубликования..
Наш ФСС сказал, что им никаких указаний по поводу новой формы не поступало и 1 октября они принимают по старому.
Только сделала нулевые отчёты по 9 фирмам, а тут это обновление((( и бумагу жалко и время... попробуем так сдать во вторник (раньше не получится), может примут!
Я что-то всё пропустила - а аттестация уже стала общеобязательной? Или пока можно филонить?
Звонила в свой филиал, ответили, что принимают на старых бланках, но у них придется заполнить табл. 10 (сведения об аттестации)
По мнению аттестаторов", к которым обратилась, "домашние" рабочие места аттестации не подлежат.
"Что хочу то и ворочу" называется. Вместо четкого и ясного закона произвол на местах. Есть утвержденная форма, на каком основании мы должны ещё какие-то таблицы из неутвержденных проектов заполнять?
Вместо заблаговременно обдуманных законов форма принимается в последний момент, практически задним числом. Наша Раша, блин. :(
Я уже с 13 числа все оттарабанила по старым формам и 0 и с числами надо только платежки прикладывать сентябрьские тогда принимают.