УСН может имели ввиду при регистрации ИП паралельно подали на УСН, как бы заблаговременно в срок!
Вид для печати
УСН может имели ввиду при регистрации ИП паралельно подали на УСН, как бы заблаговременно в срок!
Нужно все условия оговаривать с арендадателем. У некоторых в помещении все это есть. И пожарная сигнализация, и охрана, и коммуналка входит в арендную плату. Отдельно только электроэнергия по счетам. А вот насчет страховки не подскажу. Недавно сталкивалась с договором аренды, где было прописано про страховку, что по желанию арендатор может оформить страховку, только в качестве выгодоприобретателя должен выступать арендодатель. Как то так...
УСн впрок надо брать :) Наличие УСН никак не отменяет обязанности платить ЕНВД.
С 2013 года можно будет уйти с ЕНВД и перейти либо на патентную систему (при соблюдении условий по площади и работникам), либо просто применять УСН.
о спасибо за объяснение. большая часть зависит как себя поставишь и как договор пропишешь с арендодателем.
Естественно. Кстати, в договорах прописывают не только арнедную плату, а так сказать страховой депозит. То есть после подписания договора вносить надо не только аренду за первый месяц, но и сразу за последний. Это я к чему обозначила, что недавно ИП рассчитывал на одно фин.вложение за аренду в первый месяц (35 тыс.руб.), а по факту нужно отдать 35тыс. + 65 тыс.= 100 тыс.:wow:
чего то не понял по аренде откуда 100 тыс. можно на пальцах разжевать? по поводу в течение 5 дней подать на УСН-согласен с тобой
В большинстве налоговых заявление на УСН принимают вместе с документами на регистрацию.
Никакие причины в заявлении не указываются. Это вообще-то не спрашивание разрешения у налоговой на применение УСН, а уведомление о том, что УСН будет применяться налогоплательщикомЦитата:
Нсколько мне известно, заявление нужно указать причину применения УСН.
это в каком же месте заявления?Цитата:
нужно указать причину применения УСН
это почему стоимость повышается? разве целый год не может быть без повышений? или я чего то не понимаю? или вы считает что когда то хозяин в течение года возьмёт и поднимит аренду?
В нашем конкретном договоре прописано, что арендодатель имеет право повышать арендную плату без согласования с арендатором, но не более чем на 10%. И еще отдельная строка, что до конца года арендную плату при определенных условиях повысят в 2 раза. Вот поэтому и получается, что ИП платит 32,5 тыс. в месяц, и за последний месяц уже 65 тыс.
Причины не указывают, но отказ вполне вероятен - у меня такой лежит, правда 2003 или 2004 года. Предполагаю, что смотрят на коды ОКВЭД, так как в отказе написано "...обязаны применять систему налогообложения в виде ЕНВД".
Опять же со след. года вмененка не обязательна, поэтому отказов уже не будет.
Неталекса, судя по всему Ваш договор аренды противоречит закону. Читаем ГК
Цитата:
3. Если иное не предусмотрено договором, размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год.
Если заниматься оптовой торговлей напитков, есть склад в аренде, то на какой системе налогообложения лучше быть?
Машина включена в перечень имущества не подлежащего изъятию?:wow: Вот это новация, не знал, не знал
Еще не изымается телефон Верту с бриллиантами если он единственный, ага
По поводу ИП без штанов - легко если неграмотно спланировать бизнес, кризис опять же, падение покупательского спроса
у меня в 2008-2010 30% клиентов (я - оптовик по сантехнике) разорились и закрылись
так что не так уж это и диковинно