Добрый день, я новенький в этой отрасли и вообще в теме бизнеса.
Попробую описать ситуацию.
Вообщем моя спутница имеет свой магазин (точней как бы мама у неё ИП, но магазин отдан дочке под полное управление и снятие "сливок" доходов).
Как бы жизнь идёт и вроди дети должны сами по себе уже начинать жить, то надо с гнёздышка выскакивать и становиться независимыми от родителей и жить по своим средствам.
Живём мы с ней вместе, я гос.служащий в обл.администрации. Если я допускаю ошибки грамматические то уже прошу простить и не судить, хотя и стыдно допускать.
Вот мы за очередной чашкой кофе/вина решили что нам нужно развиваться и открывать свой магазин уже чисто на себя.
Вопрос встаёт что лучше ИП или ООО, точней что больше нам подойдёт для магазина торгующей тканями, одеждой и постельным бельём.
Открывать планируем в другом районе области.
Если допустим берем ИП то ход последовательности какой должен быть идеальным для нас чтобы и штрафов не поймать и быть в рамках закона?
1. регистрация ИП- (паспорт, ИНН, пошлину оплатить) здесь кажется всё понятно нам. Есть ли какие еще тонкости?
2. Что нужно во время регистрации паралельно сделать? что выбрать УСН, 6 % или 15 % или другой вариант?
3. кассовый аппарат-нужно зарегистрировать или он не обязателен для этого рода деятельности и достаточно товарного чека?
4. печать ли нужна или нет? регистрируется ли она если нам она потребуется?
5. закупку товара уже знаем где брать-так как будем паралельно закупать как и прежде для первого магазина (с этим думаю разберемся)
6. какие еще документы потребуются в дальнейшем чтобы не попасть в засаду от проверок надзирающих органов и т.д.?
теперь другой момент. Жизнь идёт и возможно в дальнейшем я хоть и не муж (но допускаю что скоро будет она мне женой), но пока как молодой человек решу вкладывать и помогать развивать ей дело но и свои деньги умножать, стоит ли с ней делать ООО, или пусть сама по себе будет ИП и торгует тряпками?
Как бы я настроен конечно в дальнейшем развивать и не останавливаться на одном (тряпках). Но я то как гос.служащий так понимаю мне нельзя быть членом в ООО?)))
Ну и вообще выслушаю Ваши пожелания, критику и правильные моменты что нужно делать и чего не нужно?
С ув. Алексей!!!