Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61
  1. Клерк

Вопрос по ИП или всё же ООО

Добрый день, я новенький в этой отрасли и вообще в теме бизнеса.
    Попробую описать ситуацию.

Вообщем моя спутница имеет свой магазин (точней как бы мама у неё ИП, но магазин отдан дочке под полное управление и снятие "сливок" доходов).

Как бы жизнь идёт и вроди дети должны сами по себе уже начинать жить, то надо с гнёздышка выскакивать и становиться независимыми от родителей и жить по своим средствам.
    Живём мы с ней вместе, я гос.служащий в обл.администрации. Если я допускаю ошибки грамматические то уже прошу простить и не судить, хотя и стыдно допускать.

Вот мы за очередной чашкой кофе/вина решили что нам нужно развиваться и открывать свой магазин уже чисто на себя.
    Вопрос встаёт что лучше ИП или ООО, точней что больше нам подойдёт для магазина торгующей тканями, одеждой и постельным бельём.
    Открывать планируем в другом районе области.

Если допустим берем ИП то ход последовательности какой должен быть идеальным для нас чтобы и штрафов не поймать и быть в рамках закона?
    1. регистрация ИП- (паспорт, ИНН, пошлину оплатить) здесь кажется всё понятно нам. Есть ли какие еще тонкости?
    2. Что нужно во время регистрации паралельно сделать? что выбрать УСН, 6 % или 15 % или другой вариант?
    3. кассовый аппарат-нужно зарегистрировать или он не обязателен для этого рода деятельности и достаточно товарного чека?
    4. печать ли нужна или нет? регистрируется ли она если нам она потребуется?
    5. закупку товара уже знаем где брать-так как будем паралельно закупать как и прежде для первого магазина (с этим думаю разберемся)
    6. какие еще документы потребуются в дальнейшем чтобы не попасть в засаду от проверок надзирающих органов и т.д.?

теперь другой момент. Жизнь идёт и возможно в дальнейшем я хоть и не муж (но допускаю что скоро будет она мне женой), но пока как молодой человек решу вкладывать и помогать развивать ей дело но и свои деньги умножать, стоит ли с ней делать ООО, или пусть сама по себе будет ИП и торгует тряпками?

Как бы я настроен конечно в дальнейшем развивать и не останавливаться на одном (тряпках). Но я то как гос.служащий так понимаю мне нельзя быть членом в ООО?)))

Ну и вообще выслушаю Ваши пожелания, критику и правильные моменты что нужно делать и чего не нужно?

С ув. Алексей!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Финансово-хозяйственная деятельность во всех аспектах с ИП проще. А вот другая сторона вопроса для вас актуальна. В случае разлада вашей семейной жизна, вы останетесь ни при каких делах. Тем более госслужба. Конфликт интересов и бла-бла-бла.

3. Клерк
    если и будет не дай Бог разлад отношений семейных, то я как мужчина поступлю и не буду претендовать на ёё дело. Я и так обеспечен (образование, работа, машина, родители, друзья, квартира). как бы в материальных и душевных благах особо не нуждаюсь. В принципе пусть пробует ИП, а там как дело пойдет, если захочет развиваться и будет доход более менее, то возможно и уйду с гос.службы (хотя и будет глупо конечно это делать, но подумаю) то будем уже развиваться и делать ООО. Как говорится сделать никогда не поздно.

И так я тоже склонен к ИП. то можно по мои пунктам пробежать, где конкретно остановиться и на что обратить внимание?

4. Клерк Аватар для Плеся
    Во всем есть две стороны: ИП проще открыть и проще закрыть, но при этом в случае чего ИП отвечает всем своим имуществом, а ООО только теми активами которые у него на балансе.

5. Клерк
    Ну у нее имущество я только знаю машина и всё как бы (ну да машина дорогая). Надо уточнить у нее на счёт жилья от родителей-вдруг там собственность имеет

6. Клерк
    Можно по пунктам. С регистрацией проблем нет. [censored]
    По вопросу выбора системы налогообложения, то есть нюансы. Если у вас торговля, то точно не знаю, есть ли в той области где вы открываетесь ЕНВД. Если есть, то автоматом под него подпадаете. Если нет, то выбор из УСН 6% или 15%. По 6% меньше заморочек по отчетности и проверкам, но эта система особо выгодня для предоставления каких-либо услуг. В торговле много расходов, поэтому более выгодно для ИП 15%, но должна быть четко сформирована первичная документация, чтобы подтвердить свои расходы, ну и само собой доходы. Что касается ККМ, то законодательство предусматривает как его отсутствие, так и его обязательность (зависит от места торговли). Печать ИП не нужна. Если что то интересует еще спрашивайте!

7. Клерк
    Для начала всё же можно я так понимаю заморочиться с ИП, подкопить денюжку и дальше развиваться ? Убрать ИП, создать ООО, ну и как бы чтобы уже имуществом рисковать не будем...

8. Клерк
    с кассовым аппаратом-как же быть? какой НПА глянуть на обязательность его или нет?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Лёха Посмотреть сообщение
    с кассовым аппаратом-как же быть? какой НПА глянуть на обязательность его или нет?
    Если не ошибаюсь Федеральный закон 54-ФЗ.

10. Клерк
    закон о митингах

11. Модератор
    Просто Лёха, ЕНВД по торговле нет только в Москве. И если площадь магазина будет меньше 150 кв.м., то применение ЕНВД обязательно (до конца 2012 года, потом станет добровольным).
    При ЕНВД ККМ можно не применять

12. Клерк
    Новгородская область. То есть получается платить ЕНВД+УСН ?

13. Клерк
    Я бы все таки остановилась на ИП. И при дальнейшем развитии тоже. ООО нужно, если несколько учредителей.

14. Клерк
    закон о митингах
    да нет же о применении ККТ

15. Модератор
    Просто Лёха, лучше на УСН подать заявление, да. На УСН 15%. В торговле невыгодно применять УСН 6%.
    Но до конца года по рознице Вы обязаны будете применять ЕНВД

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Просто Лёха, ЕНВД по торговле нет только в Москве. И если площадь магазина будет меньше 150 кв.м., то применение ЕНВД обязательно (до конца 2012 года, потом станет добровольным).
    При ЕНВД ККМ можно не применять
    Нет, даже при ЕНВД ККТ применяется при условиях изложенным в законе о применении ККТ

17. Клерк
    Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ
    О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях

на счёт ИП посмотрим-думаю так и будет. если девочка не будет выпендривать и будет не крысятничать то пусть так и останется-с другой стороны тоже плюс-лишнее имущество не купит чтобы под риски не попало. Ну а с моей стороны будет иметь поддержку

18. Клерк
    Ну у нее имущество я только знаю машина и всё как бы (ну да машина дорогая). Надо уточнить у нее на счёт жилья от родителей-вдруг там собственность имеет
    Единственную кватиру и машину раасматривать в качестве изъятия не будут. И вообще, не надо так настраивать себя. Не знаю еще, и слава богу, ИП который бы благодаря результатам своей деятельности остался бы без штанов!

19. Клерк
    Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ
    О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях
    от 22 мая 2003г. с изменениями от 2011

20. Клерк
    Новгородская область. То есть получается платить ЕНВД+УСН ?
    Не поняла вопроса? Почему 2 системы рассматриваете. Это в том случае, если будете заниматься несколькими видами деятельности.

21. Модератор
    Неталекса, одного ЕНВД небывает. Поэтому лучше иметь УСН+ЕНВД, чем ОСНО+ЕНВД. А вдруг оптовики пойдут?

22. Клерк
    А платить вы будет не только ЕНВД или УСН.

23. Модератор
    Цитата Сообщение от Неталекса Посмотреть сообщение
    А платить вы будет не только ЕНВД или УСН
    Это Вы о чем?

24. Клерк
    ЕНВД казалось всегда совместно с УСН или ОСНО. да я про Новгородскую область сказал что там будет всё дело

25. Клерк
    Неталекса, одного ЕНВД небывает. Поэтому лучше иметь УСН+ЕНВД, чем ОСНО+ЕНВД. А вдруг оптовики пойдут?
    Леха обозначил торговлю в магазине, площадь которого менее 150 кв.м (если правильно поняла).
    Над.К вопрос для самообразования:
    еслии ИП открывается и обозначает вид деятельности как торговля, то он в теч. 5 дней сразу подает заявление на применение УСН. А потом, в зависимости от условий работы, если нет оптовиков - сдает декларацию ЕНВД по площади и УСН "0"???

26. Модератор Аватар для Andyko
    а потом, если появляется деятельность по енвд, подает завление о постановке на учет в качестве плательщика енвд и тогда уже сдает декларацию по енвд
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

27. Клерк Аватар для Lizavetta
    Неталекса,
    если я встала на УСНО и появился вид деятельности ЕНВД, то я сдаю ЕНВД раз в квартал и УСНО раз в год (нулевую если деятельности нет).
    и это гораздо удобнее чем ОСНО + ЕНВД.

а какие еще налоги вы предполагаете платить не поняла
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

28. Клерк
    Это Вы о чем?
    Я имела ввиду страховые взносы.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    Неталекса,
    если я встала на УСНО и появился вид деятельности ЕНВД, то я сдаю ЕНВД раз в квартал и УСНО раз в год (нулевую если деятельности нет).
    и это гораздо удобнее чем ОСНО + ЕНВД.

а какие еще налоги вы предполагаете платить не поняла
    Я не предлагала ОСНО и ЕНВД. Разговор шел только о ЕНВД.

30. Клерк
    ну теперь как то понятно! Спасибо большое. Может кто уже занимается торговлей или вообще знает что к чему, то может подскажите как там быть с помещение? Хитрости разного рода? Вообще как дело организовывается? Ну так просто для общей информации

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)